Откуда такая мысль? Уступка права требования (замена кредитора) это просто другое название цессии.Орлов писав:Договор цессии - это переуступка дебиторской задолженности!
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Darina писав: мне нужно составить договор о передаче своей кредиторской задолженности
Darina, Вы передаете свою кредиторскую задолженность ( и она у Вас исчезает) или у Вас меняется кредитор, а задолженность остается?Darina писав:"мой кредитор составляет договор цессии и уведомляет меня о смене кредитора. Это так, как я поняла, исходя из всего прочитанного
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
У меня (фирма "С") есть долг по 631 счету перед фирмой "А", фирма "А" закрывается и передает мой долг фирме "Б". Я его и оплачиваю на фирму "Б".
Поскольку все три фирмы мои, хочется понять, какой правильный договор составить и какой он должен быть - трехсторонний или нет.
Поскольку все три фирмы мои, хочется понять, какой правильный договор составить и какой он должен быть - трехсторонний или нет.
-
- Гигант Мысли
Обычная уступка между А и Б. Фирмы С это не касается (на ней лишь по 631-му поменять аналитику).
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Ну да - я так и думала, просто ввиду всех нововведений в НКУ засомневалась - как правильно назвать договор при его составлении.Marlboro писав:Обычная уступка между А и Б. Фирмы С это не касается (на ней лишь по 631-му поменять аналитику).
-
- Гигант Мысли
На самом деле название не имеет никакого влияния. Тем более называть "уступка права требования" или "цессия" это как разница между "куплей-продажей" и "продажей-куплей".Darina писав:Ну да - я так и думала, просто ввиду всех нововведений в НКУ засомневалась - как правильно назвать договор при его составлении.Marlboro писав:Обычная уступка между А и Б. Фирмы С это не касается (на ней лишь по 631-му поменять аналитику).
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 32 рази
Добрый вечер всем!
Не минула сия чаша и меня)) Буду очень благодарна за журнал ВОБУ №107/2010.
irina2101ster@gmail.com
irina2101ster@gmail.com
просьба и мне скинуть журнал. sandy16@bigmir.netirina2101 писав:Добрый вечер всем!