Перевірки Держ праці?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Marlboro писав:Одна неделя (семь дней) с момента когда фактически появились трудовые отношения.
наверняка, восемь))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Иногда лучше перебдеть - вдруг кто-то "неделя" поймет как-то иначе...)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Marlboro писав:Иногда лучше перебдеть - вдруг кто-то "неделя" поймет как-то иначе...)
Однозначно, лучше переесть, чем недоспать. Но кому-то как раз и пригодится информация, что если трудовой договор, к примеру, заключался во ВТОРНИК, то этот недельный срок
-начинается в СРЕДУ
- заканчивается в СРЕДУ (включительно).
На случай, если семь дней на раскачку не хватило;)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

nachfin писав:
Marlboro писав:Иногда лучше перебдеть - вдруг кто-то "неделя" поймет как-то иначе...)
Однозначно, лучше переесть, чем недоспать. Но кому-то как раз и пригодится информация, что если трудовой договор, к примеру, заключался во ВТОРНИК, то этот недельный срок
-начинается в СРЕДУ
- заканчивается в СРЕДУ (включительно).
На случай, если семь дней на раскачку не хватило;)
С возвращением!!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, у частного предпринимателя 2 гр. единый налог (кафе) сегодня будет проверка с управления труда у нее один работник не оформлен. ЧП говорит, что она скажет , что этот человек на бесплатной стажировке 2 недели, по истечению этого срока она ее оформит как наемного работника. Я ей говорю, что бесплатных стажировок не бывает. Как мне ей доказать, что бесплатно нельзя?

Сегодня прошла проверка с управления труда по бухгалтерии все правильно. Теперь мой частный предприниматель говорит,чтобы по нескольким неоформленным оформить гражданско-правовой договор( типа будут предоставлять услуги бармена). По этим договорам мало знаю. Ведь по этим договорам тоже начисляется ЕСВ и подоходний налог? Стоит заключать такие договора или есть какие то другие варианты?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В таком случае есть риск признания тех же трудовых отношений, но уже с намного большим залетом (могут взять больше период).
Для начала ознакомьтесь с базой по этой теме, например здесь (ссылка).

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, у частного предпринимателя 2 гр. единый налог (кафе) сегодня будет проверка с управления труда у нее один работник не оформлен. ЧП говорит, что она скажет , что этот человек на бесплатной стажировке 2 недели, по истечению этого срока она ее оформит как наемного работника. Я ей говорю, что бесплатных стажировок не бывает. Как мне ей доказать, что бесплатно нельзя?

Сегодня прошла проверка с управления труда по бухгалтерии все правильно. Теперь мой частный предприниматель говорит,чтобы по нескольким неоформленным оформить гражданско-правовой договор( типа будут предоставлять услуги бармена). По этим договорам мало знаю. Ведь по этим договорам тоже начисляется ЕСВ и подоходний налог? Стоит заключать такие договора или есть какие то другие варианты?
Экономии особой не будет. ЕСВ, правда, чуть поменьше: 2,6% и 34,7%. Зато НДФЛ без вычета ЕСВ и льготы. И, как правильно написали выше, есть риск признания договора трудовым. Бармен- не та должность, которая подходит для ГПД. Он не оказывает услуги предпринимателю.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

fishka+ писав: Экономии особой не будет. ЕСВ, правда, чуть поменьше: 2,6% и 34,7%. Зато НДФЛ без вычета ЕСВ и льготы. И, как правильно написали выше, есть риск признания договора трудовым. Бармен- не та должность, которая подходит для ГПД. Он не оказывает услуги предпринимателю.
Изменения в налогообложении вознаграждения по гражданско-правовым договорам

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fishka+ »

Романтика писав:
fishka+ писав: Экономии особой не будет. ЕСВ, правда, чуть поменьше: 2,6% и 34,7%. Зато НДФЛ без вычета ЕСВ и льготы. И, как правильно написали выше, есть риск признания договора трудовым. Бармен- не та должность, которая подходит для ГПД. Он не оказывает услуги предпринимателю.
Изменения в налогообложении вознаграждения по гражданско-правовым договорам
#blush#

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Здравствуйте, сегодня по факсу получила письмо от управления труда и социальной защиты населения. Просят предоставить информацию о среденемесяной з/п в январе 2013 года и октябре 2013.
Сижу сочиняю письмо.
Скажите кто-то такое получал? Ждать "гостей"?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”