Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

MARGARET писав: Еще раз обясните , плиз. Если у меня есть НН на наоговый кредит за декабрь 2012, я ее в дод.8 не включала, то ее можна включить в январь 2013 с дод.8? Если да, то какие документы при этом я должна предоставлять в налоговую?

У меня в сентябре была такая-же ситуация : в Дод.8 включила НН за январь 2012. В результате судимся с ГНИ, т.к. они пытаются снять с нас этот НК. Так что хотите рискнуть - пожалуйста#vinsent#
НК по Д8 правомерен только месяц в месяц, т.е. кто не успел, тот опоздал...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Бюгюльмэ писав: Какой датой первая НН? Какой датой РК и вторая НН? Что написано в причине корректировки? К какому событию привязана выписка РК и новой НН? Вы подписывали РК и ставили на нём дату получения?
Первая (без кода) 4.01
Корректировка 04.01 Причина:повернення - я ее не подписала
Вторая (правильная) 04.01

Но причина повернення быть не может! Я же ничего им не возвращала.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Venera писав:Привет всем!
Нужно Ваше мнение:
Поставщик зарегистрировал НН без кода(импорт), потом корректировкой отменил ее. И зарегистрировал новую НН уже с кодом. По срокам вложился.
Как мне отобразить НК, я так понимаю, что отображаю последнюю правильную НН и делаю запрос в ЕБНН только на последнюю верную?
я в грудні неправ датою зареєструвала ПН, зробила до неї РК, потім зареєструвала правильну ПН і її дала покупцю. сама провела всі три доки. я теж вважаю, що покупцю немає підстав проводити неправильну ПН і РК.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Venera писав:
Бюгюльмэ писав: Какой датой первая НН? Какой датой РК и вторая НН? Что написано в причине корректировки? К какому событию привязана выписка РК и новой НН? Вы подписывали РК и ставили на нём дату получения?
Первая (без кода) 4.01
Корректировка 04.01 Причина:повернення - я ее не подписала
Вторая (правильная) 04.01

Но причина повернення быть не может! Я же ничего им не возвращала.
Да, повернення ни при чем. Наверное это "помилково виписана п/н" чи " порушення порядку заповнення п/н" что-то такое.Больше склоняюсь ко второму.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Все три документа выписана одной датой. Попросите поставщика, чтобы переделал свой бумажный вариант РК (формулировка - помилково виписана). Подписывать Вам его не нужно, и первый вариант НН тоже Вам не нужен. Берете у поставщика и проводите у себя только правильную НН.
Если бы поставщик не сразу обнаружил ошибку в номенклатуре и выписал РК и новую НН другой датой, тогда бы нужно было включать все три документа. Но и формулировка в РК тогда была бы "змина номенклатури".

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

nаchfin писав:
Popen писав:НК по Д8 правомерен только месяц в месяц, т.е. кто не успел, тот опоздал...
безосновательно
Вы хотите сказать, что, если поставщик не выдал/не зарегил НН, например, за август, то правомерно подать на него Д8 когда угодно?
Например с декой за декабрь? А обосновать ?..

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Вот интересно, почему этот ответ действителен только до 20,12,12, а потом?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Asia Svetlova писав:Вот интересно, почему этот ответ действителен только до 20,12,12, а потом?
Как всегда - передумают, ветреники )))

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, для регистрации налоговой накладной в ЕРНН сейчас 15 календарных дней?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Так точно!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”