Звичайно, ст.192.1 ПКУЛапа писав:А платнику - можно получается ???Ин писав:ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.Лапа писав: Где - то читала, что свое НО в сторону уменьшения Вы должны корректировать только после возврата денег покупателю. До этого ни-ни
ошибка в реестре по ндс
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Платнику-да.Лапа писав:А платнику - можно получается ???Ин писав:ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.Лапа писав: Где - то читала, что свое НО в сторону уменьшения Вы должны корректировать только после возврата денег покупателю. До этого ни-ни
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Опять о том же.Ир4ик писав:Платнику-да.Лапа писав:А платнику - можно получается ???Ин писав: ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.
Мне заплатили деньги - показала НО
Отгрузила товар.
Товар возвращают, Деньги остаются у меня. Т.е НО я не могу корректировать. До тех пор пока деньги у меня, у меня существуют НО по этой предоплате. Если я выпишу корректировку по возврату товара и уменьшу свои НО, Значит я должна выписать налоговую накладную на оставшуюся предоплату на какой-то другой товар.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Все так, но, если товар был оплачен и деньги не вернули, то есть НО и корректировать нужно после возврата денег, или РК и новая НН в момент возврата. Вот если бы товар не был оплачен и его вернули плателищики НДС, то да РК на сумму возврата.Ир4ик писав:Платнику-да.Лапа писав:А платнику - можно получается ???Ин писав: ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
Після повернення грошей неплатнику податку можна коригувати НО, і не забувайте про 1095 днів, після 3-х років при поверненні грошей НО не можна коригувати.cometa писав:Опять о том же.Ир4ик писав:Платнику-да.Лапа писав: А платнику - можно получается ???
Мне заплатили деньги - показала НО
Отгрузила товар.
Товар возвращают, Деньги остаются у меня. Т.е НО я не могу корректировать. До тех пор пока деньги у меня, у меня существуют НО по этой предоплате. Если я выпишу корректировку по возврату товара и уменьшу свои НО, Значит я должна выписать налоговую накладную на оставшуюся предоплату на какой-то другой товар.
-
- Светоч Мысли
Так согласна.Antonl писав: Все так, но, если товар был оплачен и деньги не вернули, то есть НО и корректировать нужно после возврата денег, или РК и новая НН в момент возврата. Вот если бы товар не был оплачен и его вернули плателищики НДС, то да РК на сумму возврата.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Получается при наличии предоплаты у поставщика :
1. При возврате товара поставщику - корректируем НН
2. НО сохраняется, но на другой товар
3. НО уменьшается только при возврате денег покупателю. Так???
-
- Светоч Мысли
Говорим о наличии у нас предоплаты от покупателя. И последующий возврат товара от покупателя при условии, что предоплата остается у нас. Тогда да. Хотя я не выписываю корректировку на возврат товара пока не верну деньги. До возврата денег считаем, что они возьмут взамен такой же товар.Лапа писав:Получается при наличии предоплаты у поставщика :
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
Спасибо за ответы. Текущую ситуацию я выправила. А вот, что делать с корректировкой налоговых обязательств, по которой нам вернули товар, деньги мы до сих пор должны, и к томуже, я уже уменьшила свои обязательства. И было это в "далёком" октябре 2011 года.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Если Вы там работали - то искать выход - корректировать и т.д. Если не Вы - прикинуться шлангом.#g_crazy#