расходы в деке по прибыли

belka093
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення belka093 »

Всем добрый вечер.Подскажите мне пожалуйста понимаю что тема открыта по расходам,но может Вы мне все таки ответите.На счет фирмы поступил аванс 20000 грн 28.сентября 2012года.Деньги мы потратили.
Потом фирма покупатель попросила деньги вернуть как ошибочно полученные.Мы вернули 10 октября 2012 года .подскажите нужно ли эту сумму включать в доход(не будет ли налоговиками рассматриватся как финансовая помощь??????)Я понимаю что аванс не доход но просто где-то читала что ошибочно полученные деньги налоговая требует показывать в дод ІД.
Заранее благодарна за помощь!!!!

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Нажала кнопочку "Благодарность" - ошибочно Не вопрос, а Детский сад- -чесс- слово.

Я не ставлю цель обидеть,но...
Отношение к вам напрямую зависит от того, каким вас видят окружающие. В интернете действуют те же правила. Сейчас самый распространенный способ передачи информации через глобальную сеть — это текст.

Да, есть картинки, видео, звук, но текст — самый используемый метод. Просто посчитайте сколько вы в день говорите по скайпу и слушаете аудио-подкасты, а сколько читаете новости и пишите сообщения в социальных сетях.

Я веду к тому, что всё написанное вами (сообщения на форумах, комментарии к новостям, записи в блоге) — ваше лицо в интернете, так как другим способом узнать о вас ничего нельзя. Представляете, что будут думать о вас люди, если вы будете писать с ошибками? Ладно, если это общение на каком-то форуме для отдыха. А если это деловая переписка? С вами просто не захотят работать.

Последнее время в интернете распространяется безграмотность.

kramaha
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення kramaha »

пункты 1,2,3 и 5 в строку 06.1, а п.4, т.е. подписка в п.06.4.36.Аренда идет в 06.1 и нет никаких сомнений#drinks#

kramaha
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення kramaha »

пункты 1,2,3и 5 в стр.06.1, п.5 , т.е. подписка в строку 06.4.36

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

если контрагента лишили ндс, мы должныуменьшить н/к, но деятельности не было, тогда эту сумму мы оплатили.Начисления я провела и отнесла к админ расходам.
Это правильно или нет?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Olga Dimitrova писав:если контрагента лишили ндс, мы должныуменьшить н/к, но деятельности не было, тогда эту сумму мы оплатили.Начисления я провела и отнесла к админ расходам.
Это правильно или нет?
а кто Вам сказал, что "должны уменьшить н/к"???

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Evelina писав:
Olga Dimitrova писав:если контрагента лишили ндс, мы должныуменьшить н/к, но деятельности не было, тогда эту сумму мы оплатили.Начисления я провела и отнесла к админ расходам.
Это правильно или нет?
ну как кто, Он наш поставшик,мы заплатили ему деньги, он выписал н/н,это же наш н/к

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Olga Dimitrova писав:
Evelina писав:
Это правильно или нет?
ну как кто, Он наш поставшик,мы заплатили ему деньги, он выписал н/н,это же наш н/к
лишили до вашей операции или после

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Виктория 80 писав:
Olga Dimitrova писав:
Evelina писав:а кто Вам сказал, что "должны уменьшить н/к"???
лишили до вашей операции или после
Лишили еще в 2010 году, и никто не сказал, а теперь была проверка обнаружили, что Поставщик выписывал н/к и никому не сообщил

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

значит вся сумма должна идти в расходы , соответственно надо уточнить НДС и прибыль

Відповісти

Повернутись до “Витрати”