= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

-Latka- писав:Нет, запись в трудовой, "На основании ст КЗоТ Украины переведен ,,,,,,,,,,,
И в приказе ведь то же что то нужно писать,,,,,,
Работник заявление пишет Прошу перевести меня на основное место работы или как?
нет у меня было сделано по хитрому что посада стала как основное место - соответственно перед сотрудником стал выбор или ко мне или допобачення ( эти две конторы мои #g_crazy# ) я уведомляю сотрудник-совместителя об это , на основном я его увольняю, а тут он пишет заяву в связи с тем -то - прошу меня принять на основное место и усё

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

вот этим я избегаю отчётов в безработицу и т.п.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

1)http://www.kadrovik01.com.ua/forum/view ... highlight=
відповідь заст. гол.редактора журналу "Кадровик" п. Ірини Житкової
"Питання переоформлення сумісника на основного працівника ніякими нормативникми документами не врегульовано.
Навіть фахівці з трудового права не прийшли до спільного рішення з цього питання: одні рекомендують звільняти/приймати, інші - переукладати трудовий договір.
Я вважаю, що звільнення/прийом буде більш законним, оскільки такий шлях не протирічить жодному нормативному акту, в т.ч. і Інструкції про порядок ведення трудових книжок...
Прочитайте уважно Інструкцію.. В ній написано, що формулювання записів в т.к. повинні відповідати формулюванням наказів. Але ніде в цій інструкції ви не знайдете положень, які б регламентували внесення записів типу "трудовий договір переукладено". Регламентуються тільки записи про прийом, звільнення переведення.
Якщо ж ви підете іншим шляхом, то яким нормативним документом будете керуватись при внесенні в трудову запису про переукладення трудового договору?"

2)http://forum.liga.net/Messages.asp?did=198323
"Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.
Следовательно, если работник уволился с основного места работы, он по определению не может быть совместителем. Но нигде не сказано, что если работник увольняется с основного места работы, он должен уволиться с работы, где работает по совместительству. Логичным, мне кажется, является то, что в таком случае работа по совместительству становится основной. Но здесь пробел в законодательстве - как это оформить?
В связи с этим у меня такие размышления: работник приносит заявление о том, что он, работающий с такого-то числа в компании как совместитель, в связи с тем, что он уволен с основного места работы, просит переоформить его с такого-то числа на работу на той же должности по основному месту.
После этого выдается приказ: с такого-то числа принять работника на работу по основному месту работы с учетом стажа за период работы по совместительству с такого-то числа. Трудовой договор (если он был в письменной форме) переоформить с трудового договора по совместительству на трудовой договор по основному месту работы путем подписания допсоглашения к нему. Оформить трудовую книжку.
Т.е. чего мы таким способом добиваемся - увольнение не происходит. Трудовые отношения не прерываются, а изменяются условия работы. На основании приказа вносится запись в трудовую книжку." Аналогично писали в ВОБУ №35 от 14.04.2010г. стр.7

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Девочки хочу еще раз уточнить, нет строго бланка для начисления отпускных??? я могу производить расчет и распечатывать свои художества на любом бланке? спасибо#blush#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Лия писав:Девочки хочу еще раз уточнить, нет строго бланка для начисления отпускных??? я могу производить расчет и распечатывать свои художества на любом бланке? спасибо#blush#
Строгого бланка нет.

Лия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 89 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лия »

Спасибо #drinks#

*Svetlana*
УченикУченик

Повідомлення *Svetlana* »

Добрый день. Подскажите пож-та. Работник по трудовому договору с 2009 г., уволен по соглашению сторон 29.02.2012. В отпуск не просился, т.к. график работы неделя через неделю. По договору указаны 24 к.д. отпуска и миним. з/п ,на деле з/п выше. После увольнения требует выплатить ему отпускные за весь период. Как быть? Имеет ли он право требовать после увольнения? Если да, то как расчитать?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Повинні у день звілнення нарахувати йому компенсацію за невикористані дні відпустки і розрахуватись з ним негайно!!!!!

Сума відпускних розраховується шляхом множення середньої заробітної плати за розрахунковий період (за 12 місяців, що передують місяцю у якому працівник іде у відпустку)на кількість днів відпустки.

http://mojazarplata.com.ua/ua/main/labour-legislation/v456dpuskn456/v456dpustka-456-v456dpuskn456-v-ukran456-jak-v456dstojati-svo454-pravo-na-v456dpochinok#anchor-23

http://buhbiz.com.ua/blog/accountancy/469.html

http://vinbuh.blogspot.com/2011/10/denezhnaja-kompensacija-za.html

*Svetlana*
УченикУченик

Повідомлення *Svetlana* »

Спасибо!

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Подскажите сотрудник идёт в отпуск 19 марта (с понедельника)...мне выплатить отпускные за три робочих дня или за 3 календарных дня до начала отпуска???

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”