ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Я делаю еще требование-накладную на комплектующие
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Jeka писав:Девочки, скажите какие документы необходимы для отражения затрат понесенных на производство? Фирма не занимается изготовлением продукции, но так вышло что директор собрал с 2-х комплектующих одно изделие и продал его. В себестоимость вошло только стоимость комплектующих и все. А мне голову ломай как это документально оформить?!((( Достаточно будет калькуляции? Или нужно еще что-то?Подскажите пожалуйста.
калькуляция должна быть, но в себестоимость включайте все по ПСБУ.
В производственную себестоимость продукции (работ, услуг) включаются:
прямые материальные расходы;
прямые затраты на оплату труда;
другие прямые расходы;
переменные общепроизводственные и постоянные распределенные общепроизводственные расходы. {Абзац шестой пункта 11 в редакции Приказа Минфина N 304 от 30.11.2000}

Jeka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jeka »

Можно несколько вопросов:
1. Калькуляцию делаю в 1с8, она показывает что пошло на изготовление продукции. Могут в производстве быть такие проводки: Дт-23, кт-281? или только Дт-23, кт-201?
2. Калькуляции достаточно для отнесения затрат и формирования себестоимости?
3. Есть еще накладная на передачу готовой продукции. На сколько она нужна? На предприятии один директор.
Извините за тупые вопросы, никогда не имела дело с производством. Буду очень благодарна за ответ.

Spok
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Jeka писав:Можно несколько вопросов:
1. Калькуляцию делаю в 1с8, она показывает что пошло на изготовление продукции. Могут в производстве быть такие проводки: Дт-23, кт-281? или только Дт-23, кт-201?
3. Есть еще накладная на передачу готовой продукции. На сколько она нужна? На предприятии один директор.
Извините за тупые вопросы, никогда не имела дело с производством. Буду очень благодарна за ответ.
Если запчасти для товара пошли в производство то измените изначально приход продукции на 201 ( в классике) а так можете и оставить.
Накладная на внутреннее перемещение, пусть будет, снимет вопрос как из болта с гайкой получился гайкоболт.

Jeka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jeka »

Spok писав:
Если запчасти для товара пошли в производство то измените изначально приход продукции на 201 ( в классике) а так можете и оставить.
Накладная на внутреннее перемещение, пусть будет, снимет вопрос как из болта с гайкой получился гайкоболт.
Есть накладная на передачу готовой продукции (она в 1с8 делает проводки по списанию материалов), но в печатной форме только наименование готовой продукции, кол-во и кто отпустил. ВСЕ!
А калькуляция для этого не подойдет для " как из болта с гайкой получился гайкоболт"
Так может подложить накладную на внутреннее перемещение?

Spok
Высший разум
Высший разум
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Jeka писав:
Spok писав:
Есть накладная на передачу готовой продукции (она в 1с8 делает проводки по списанию материалов), но в печатной форме только наименование готовой продукции, кол-во и кто отпустил. ВСЕ!
А калькуляция для этого не подойдет для " как из болта с гайкой получился гайкоболт"
Так может подложить накладную на внутреннее перемещение?
Так то я и написал

Jeka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jeka »

Значить будет
1. Калькуляция
2. Накладная на внутреннее перемещение.
И все.

Jeka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jeka »

Извините, еще хотела узнать:
Если у меня только директор, как заполнить накладную на внутренее перемещение - кто отпустил и кто получил получил?

YuliyaDol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 588 разів
Подякували: 514 разів

Повідомлення YuliyaDol »

Jeka писав:Извините, еще хотела узнать:
Если у меня только директор, как заполнить накладную на внутренее перемещение - кто отпустил и кто получил получил?
он во всех спостасях #wink# .... Он получил, он отпустил

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Доброго дня!
як відобразити брак у виробництві, та відходи! В калькуляції.
Виробництво з металу!!
Дякую!"

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”