А если им накладную уменьшить на стоимость монтажа? А монтаж когда сделают - сделаете им акт выполненых работ - по факту - имеете право!Evelina писав:по поводу увеличения своей себестоимости в 2011 году - я даже не рискнула бы увеличить на стоимость монтажа в случае предоплаты.gmu писав:получается раз на момент отгрузки, у вас не было предоплаты за монтаж, то в состав с/б продукции вы эти расходы в этом году включить не сможете.
А покупатель требует акт, т.к. ему требуется подтверждение о монтаже оборудования. Получается что вам и поставили товар и монтажные работы оказали. А вы "третьей стороне" перепродаете оборудование а услуги монтажа не оказываете, а ведь ему тоже полный пакет документов нужен.
по поводу покупателя - им вообще акт о монтаже не нужен, у них только расходная накладная. я подозреваю, что у них по документам оборудование в эксплуатацию ввели в декабре 2011 года.
в общем, вот так.
Рассчет налога на прибиль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
им (покупателем), к сожалению, документ (акт) на монтаж не нужен. у них есть расходная, по договору стоимость оборудования уже содержит монтажные работы и никто ничего менять уже не будет...Валюша с писав:А если им накладную уменьшить на стоимость монтажа? А монтаж когда сделают - сделаете им акт выполненых работ - по факту - имеете право!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
2 варианта:Evelina писав:им (покупателем), к сожалению, документ (акт) на монтаж не нужен. у них есть расходная, по договору стоимость оборудования уже содержит монтажные работы и никто ничего менять уже не будет...
1. теряете все расходы по монтажу как 2011, так и в 2012 (правильный вариант);
2. включаете расходы по монтажу в 2012 на свой страх и риск по какой-то другой доход.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Если покупателям акт не нужен, то и возражать они не будут. Пусть напишут монтажники вам акт на пусконалад. работы и включите их в 2012, (не помню, но по нов деке это инші видатки кажется. Они не в себестоимость попадут, но в расходах окажутся.)
-
- Акула НКУ
за сегодняшний день раздумий по этому вопросу...тоже пришла к варианту №1 #g_cray# буду, конечно, смотреть по результатам 1кв (надеюсь, налоговая нагрузка позволит списать за счет прибыли)....там сумма за монтаж не особо большая (около 40тыс.)...Ир4ик писав:2 варианта:
1. теряете все расходы по монтажу как 2011, так и в 2012 (правильный вариант);
2. включаете расходы по монтажу в 2012 на свой страх и риск по какой-то другой доход.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! #kiss# #kiss# #kiss#
-
- Светоч Мысли
Акт нужен Вам.Evelina писав:им (покупателем), к сожалению, документ (акт) на монтаж не нужен. у них есть расходная, по договору стоимость оборудования уже содержит монтажные работы и никто ничего менять уже не будет...Валюша с писав:А если им накладную уменьшить на стоимость монтажа? А монтаж когда сделают - сделаете им акт выполненых работ - по факту - имеете право!
Я не знаю будит ли правильно подписать с ними акт выоплненых работ на монтаж, а в части стоимости указать, что стоимоть работ монтажа включена в стоимоть оборудования?
-
- Акула НКУ
у меня будет 3-х сторонний акт, без суммы, просто об отсутствии претензий со стороны покупателя и подтверждение ввода оборудования в эксплуатацию.Валюша с писав:Акт нужен Вам.
Я не знаю будит ли правильно подписать с ними акт выоплненых работ на монтаж, а в части стоимости указать, что стоимоть работ монтажа включена в стоимоть оборудования?
ну и акт между мной и исполнителем услуг по монтажу. еще перестраховываюсь, беру от исполнителя список сотрудников, которые осуществляли монтаж. там расписываем кто в какие дни и сколько работал (что-то на подобии табеля учета раб.времени), еще письма, справки и т.д....
просто не раз сталкивалась с тем, что когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
все что можно взять от исполнителя работ (даже больше), беру и храню как зеницу ока #g_crazy#
-
- Светоч Мысли
Я имела ввиду акт с покупателем о принятых ими работ по монтажу в январе.Evelina писав:у меня будет 3-х сторонний акт, без суммы, просто об отсутствии претензий со стороны покупателя и подтверждение ввода оборудования в эксплуатацию.Валюша с писав:Акт нужен Вам.
ну и акт между мной и исполнителем услуг по монтажу. еще перестраховываюсь, беру от исполнителя список сотрудников, которые осуществляли монтаж. там расписываем кто в какие дни и сколько работал (что-то на подобии табеля учета раб.времени), еще письма, справки и т.д....
просто не раз сталкивалась с тем, что когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
все что можно взять от исполнителя работ (даже больше), беру и храню как зеницу ока #g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
а что правда такие кровожадные, если видят услуги?Evelina писав:когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
у меня убытки за 2-4кв. по правильному нужно показать, из за баланса. что делать не знаю. кто то уже убытки в Киеве сдавал?
-
- Акула НКУ
в понимании налоговиков, оказание услуг - это торговля воздухом. естественно, все зависит от стоимости услуг.aniri писав:а что правда такие кровожадные, если видят услуги?Evelina писав:когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
у меня убытки за 2-4кв. по правильному нужно показать, из за баланса. что делать не знаю. кто то уже убытки в Киеве сдавал?
у меня в 2009 году одна фирма, у который основной КВЕД был посредничество в торговле, не вылазила из встречных проверок, потом еще и внеплановую прошли. причина как раз и была в этих услугах. короче, так довели директора, что он в 2010 поменял код КВЕД, а посредничество вообще убрал #g_crazy#
а про убытки...уже успела сдать - прибыль за 2011 есть в декларации, а в фин.отчетности убыток приличный