Акциз. Электронное администрирование

iralis
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення iralis »

iralis, пол года проверяли остатки!??? #fool# Это вы в какой области?

Запорожская обл. Вот и не знаю с чего начинать, может подать официальный запрос???

бухгалтерія
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення бухгалтерія »

iralis писав:
iralis, пол года проверяли остатки!??? #fool# Это вы в какой области?

Запорожская обл. Вот и не знаю с чего начинать, может подать официальный запрос???
А ми Львіська обл. вчора закінчили перевірку, залишків ще немає.Аналогічна ситуація.

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

iralis писав:Здравствуйте, плательщики АН, сегодня нам затянули остатки. Повторюсь с вопросом, буду ли штрафы за регистрицию АН с марта 2016г., может кто-то получал официальный ответ???
Штрафовать не должны. Есть ответ в НКУ Раздел ХХ, поддраздел 5
11. Норми статті 120 2 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації акцизних накладних / розрахунків коригування в Єдиному реєстрі акцизних накладних, складених у період з 1 березня 2016 року до 1 квітня 2016 року.

iralis
Оракул
Оракул

Повідомлення iralis »

нива писав:
iralis писав:Здравствуйте, плательщики АН, сегодня нам затянули остатки. Повторюсь с вопросом, буду ли штрафы за регистрицию АН с марта 2016г., может кто-то получал официальный ответ???
Штрафовать не должны. Есть ответ в НКУ Раздел ХХ, поддраздел 5
11. Норми статті 120 2 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації акцизних накладних / розрахунків коригування в Єдиному реєстрі акцизних накладних, складених у період з 1 березня 2016 року до 1 квітня 2016 року.
с Мартом понятно, а с апреля по август???. Звонила в область, сказали никаких разъяснений нет, за просрочку нужно платить.

iralis
Оракул
Оракул

Повідомлення iralis »

Скажите, может у кого-то была судебная практика за просрочку регистрации АН, которые были "відхілені" по причине "-" остатка, ведь у большинства схожая ситуация???

Mayus
Гений
Гений
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення Mayus »

Вечер добрый, коллеги! Юр.лицо на общих основаниях: хочет купить и перепродать подакцизный товар (топливо для реактивных двигателей) другому юр лицу для последующей продажи. Я так понимаю будет разовая партия. С подакцизным товаром никогда еще не сталкивалась( Подскажите, пожалуйста принцип действий.
1. Нужно ли регистрироваться в медке для получения счета (я так понимаю для уплаты акциза)
2. Платим ли мы 5% акциза ( если да, то как НДС с разницы?)
3. Подавать ли декларацию на акциз?
Вообщем что мне делать? Или эти все манипуляция меня обходят стороной?

iralis
Оракул
Оракул

Повідомлення iralis »

Mayus писав:Вечер добрый, коллеги! Юр.лицо на общих основаниях: хочет купить и перепродать подакцизный товар (топливо для реактивных двигателей) другому юр лицу для последующей продажи. Я так понимаю будет разовая партия. С подакцизным товаром никогда еще не сталкивалась( Подскажите, пожалуйста принцип действий.
1. Нужно ли регистрироваться в медке для получения счета (я так понимаю для уплаты акциза)
2. Платим ли мы 5% акциза ( если да, то как НДС с разницы?)
3. Подавать ли декларацию на акциз?
Вообщем что мне делать? Или эти все манипуляция меня обходят стороной?[/qu

Чтобы ответить на Ваши вопросы, уточните, реализация будет в розницу(ч/з кас.аппарат) или оптом? Это два разных налога.

Mayus
Гений
Гений
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 58 разів

Повідомлення Mayus »

оптовая торговля. партию купили - партию перепродали юр.лицу на общих основания.

iralis
Оракул
Оракул

Повідомлення iralis »

Mayus писав:оптовая торговля. партию купили - партию перепродали юр.лицу на общих основания.
Перед продажей вы должны были зарегистрироваться плательщиком акцизного налога с продажи топлива.
В идеале регистрироваться нужно было до покупки топлива, чтобы поставщик зарегистрировал на вас АН и после продажи вы бы зарегистрировали свою АН и возможно у вас не возникли бы налоговые обязательства. Но если Вы уже продали и отгрузили товар, то: "Причем, если провести реализацию без регистрации (не позднее, чем за три рабочих дня до начала реализации топлива), то ждут немалые штрафы. Статьей 117.3 НКУ установлено, что в этом случае штраф составит 100% стоимости реализованного топлива."

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Mayus писав:1. Нужно ли регистрироваться в медке для получения счета
Нужно регистрировать через любую программу в ЕДР плательщиков акцизного налога
Mayus писав:(я так понимаю для уплаты акциза)
не обязательно для уплаты, но обязательно для выписки Акцизной накладной покупателю
Mayus писав:2. Платим ли мы 5% акциза ( если да, то как НДС с разницы?)
если опт: сколько купили=продали, то ничего не платите
Mayus писав:3. Подавать ли декларацию на акциз?
да
Mayus писав:Вообщем что мне делать? Или эти все манипуляция меня обходят стороной?
если код вашего топлива подпадает под топливный акциз, то все придется делать

Відповісти

Повернутись до “Інші податки та збори”