я не сильна в диетологии, т.к. никогда не мучилась лишним весом, ем сколько влезет и не полнею. Но мне кажется, что кушать часто не правильно, т.к. организм будет постоянно хотеть есть, а вот если по графику скажем три раза в день и не просто салатик, а нормальную еду, а именно каши и супы, но не жирные и без специй, то это намного лучше.И.О. писав:Financier, как по мне, то лучше не голодать, а кушать маленькими порциями, но чаще и легкую еду, овощные салаты, кисло-молочное что-то. Чай пить травяной.Financier писав:Я отказалась от реального кофе в будни. Пью кофе только 1 раз в день на выходных. Чай вообще пить перестала. Пью воду. И не обедаю, скинула 2 кг. #curtsey# Готовлюсь к лету #curtsey# Живот куда-то подевался сразу #dance#
корисно
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Ребекка, я не мучаюсь лишним весом ))) вешу 47кг. при росте 160. Но это совсем не говорит о том, что у меня не может быть боков и небольших отлоений на животе. Я не склонна к полноте. Но с возрастом, каждый лишний кусочек сахара, жирной пищи более заметен на теле, чем в 20 лет. По хорошему счету кушать действительно нужно чаще и немного. Но в современных условиях среднестатистической девушки это нереально.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
вы меня не поняли, я не о лишнем весе говорила, а о том что кушать часто не есть хорошо, т.к. организм привыкнет получать постоянно пищу и чувство голода будет непрерывным. А если кушать два-три раза в день по часам (не огромными порциями, не переедая) хорошо сбалансированную пищу, то это намного полезней и не будет ничего откладываться на боках+качать пресс и минимум упражнений.
- Financier
- Светоч Мысли
Ребекка, ну не знаю. Я кушаю 2 раза в день. Не переедаю. В пределах нужного кол. кал. для моего роста/веса/возраста и интенсивности раб. дня. Плотный завтрак, плотный ужин. Остальное только с девочками в "Беседке" виртально #o:) С большим бы удовольствием кушала 3 раза в день. Но, при трехразовом питании у меня будет переизбыток кал. и соответственно отложения на боках.
П.С. в подрастковом возрасте у меня был гастрит. И моей маме настоятельно рекомендовали для меня еду малыми порциями и часто (5-6 раз в день).
П.С. в подрастковом возрасте у меня был гастрит. И моей маме настоятельно рекомендовали для меня еду малыми порциями и часто (5-6 раз в день).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
А во с этим не соглашусь (знаю по себе, плюс училась диетологии, плюс составляю диетическое меню с технологическими картами и имеем диет-кафе, так же подбираем диеты при заболеваниях). Есть необходимо 4-6 раз в день, не большими порциями. От этого организм не требует еды, а наоборот от знает, что его обязательно накормят и не будет настаивать на дополнительной еде, вовреся будет подыматься сахар и вырабатываться инсулин. Так же поджелудочная железа к этому моменту подготовит необходимые ферменты. В перерывах между приемами пищи нужно пить воду. Едой так же считается 1 яблоко съеденое в 16:00 учитывая, что обедали Вы в 14:00.Ребекка писав:вы меня не поняли, я не о лишнем весе говорила, а о том что кушать часто не есть хорошо, т.к. организм привыкнет получать постоянно пищу и чувство голода будет непрерывным. А если кушать два-три раза в день по часам (не огромными порциями, не переедая) хорошо сбалансированную пищу, то это намного полезней и не будет ничего откладываться на боках+качать пресс и минимум упражнений.
Будете смеяться, я бывший медик, настоящий бухгалтер, юрист, технолог, а может быть и еще кто-то но пока не знаю кто.
- Financier
- Светоч Мысли
ЕленаС., подскажите, пожалуйста. Мне когда-то давным-давно мой тренер сказала, что нужно в течении дня пить много воды, именно воды. Выпитый в течении дня чай или кофе нельзя считать водой. Якобы вода ускоряет процесс метаболизма. Это была так давно, но так запало мне в память, что я по привычки пью воду. Хотя, часто задумывалась, почему чай или кофе нельзя считать как выпитую жидкость в течении дня = воду?
И еще интересно узнать у Вас. Если в течении дня, например перед обедом на работе я буду съедать банан, а после обеда яблоко, это будет считаться, что я кушала 4 раза в день (+ завтрак и ужин)?
И еще интересно узнать у Вас. Если в течении дня, например перед обедом на работе я буду съедать банан, а после обеда яблоко, это будет считаться, что я кушала 4 раза в день (+ завтрак и ужин)?
-
- Светоч Мысли
Начнем с тренера:Financier писав:ЕленаС., подскажите, пожалуйста. Мне когда-то давным-давно мой тренер сказала, что нужно в течении дня пить много воды, именно воды. Выпитый в течении дня чай или кофе нельзя считать водой. Якобы вода ускоряет процесс метаболизма. Это была так давно, но так запало мне в память, что я по привычки пью воду. Хотя, часто задумывалась, почему чай или кофе нельзя считать как выпитую жидкость в течении дня = воду?
- во время тренеровки из мышц, в т.ч. и сердечной уходит вода и образуются пустоты, поэтому во время и после тренировок употребление не газированной воды обязательно;
- почему вода, а не чаи, вода это тот продукт который заполняет пустоты, не требует выработки ферментов, вброса желчи и желудочного сока, не подымает уровень сахара в крови. Так же она быстро проходит по всем мышцам забирая продукты распада и гниения, собирается в почках и балее выходит со всем смытым из организма дерьмом (токсинами) выходит наружу;
- чай и пр. это уже не промывка и насыщение органов, а продукт (как шашлык, соленый огурец и водка, утрирую, но это так)который нужно перерабатывать и затрачивать на это энергию и пр., что описала выше;
- яблоко и банан тоже является едой (приемом пищи). Но есть их нужно не раньше чем ч/з час после приема пиши (другой), т.к. на их переработку необходимы другие ферменты и другое количество инсулина.
Это в кратце. Но обед нужен обязательно.
- Если вы встаете с постели в 7 (просыпаетесь в 6, ну мало ли зачем Вам этот час), Вы завтракаете, но не углеводами (кашей), очень плохо организм ее принимает после сна;
- в 9 на работе кофе;
- в 10 стакан воды (пусть всегда стоит на столе);
- в 11 банан;
- в 12 стакан воды;
- в 13 обед (можно кашу, салат, и мясо);
- в 14 стакан воды;
- в 15 кофе/чай с шоколадкой (ведь уже устали и нужен гормон счастья);
- в 16 яблоко;
- в 17 стакан воды;
- в 18 (домой);
- в ... ужин;
- ч/з 2-3 часа после ужина можно и к радосттям в постели, но на тумбочке стакан воды.
Получиться минимальное количество воды ( 5 стаканов, сначала сможете выпивать по 200гр., а потом уже по 300гр.за один прием).
Приблизительно так.
-
- Светоч Мысли
И еще добавлю, вода вымывает из организма пурину, из-за ее избытка появляется падагра (косточка на большом пальце ноги), опухает, краснеет, жжение, не возвомность носить модельную обувь, да и вообще, нахр..на нам красивым бабам нужно это.
От избытка пурины все тело начинает вонять мочой, если замечали что от очень взрослых людей или "бомжей" воняет мочей, это не потому-что они.... и не моются (старики), а изи-за не возможностью вывода пурины из организма.
От избытка пурины все тело начинает вонять мочой, если замечали что от очень взрослых людей или "бомжей" воняет мочей, это не потому-что они.... и не моются (старики), а изи-за не возможностью вывода пурины из организма.
-
- Светоч Мысли
Организму наср..ть на Ваши каллории, поверьте, если он будет знать, что Вы его постоянно кормите, пьете воду, стул будет в 7:00 ежедневным, то даже если Вы превысите эти самые каллории в 2 раза, то лишние сантиметры уйдут самостоятельно.Financier писав:ЕленаС., не могу обедать...иначе выхожу за пределы нужного кол. калорий в день #:(
1 кг. это 1 см. на фигуре.
Все убегаю, у меня в 20:00 следственный эксперемент. Всем прекрасных выходных.