Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
vasilisa
Гений
Гений
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення vasilisa »

Okcana писав:Ув.коллеги с Новым годом всех.#hiya# #drinks# Новый год-это и новый годовой отчет.Возможно кто-нибудь знает для отчета по земле
Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли,понимаю что рано,но срочно надо сдать отчет.Директору нужна сумма земельного налога за 2015 год 5 января 2016 г(никакие доводы не принимаются,#g_cray2# пыталась объяснить что коэффициента еще нет,слушать ничего не хочет,дай сумму налога хоть застрелись#rrul# )Буду всем очень благодарна#love#
В 2015г коэф. индексации появился на сайте Держземагентства 13 января.
Сейчас там висит следующее сообщение:
"Шановні відвідувачі,
сайт Держземагентства відключений в зв'язку з реорганізацією відомства.
Запрошуємо відвідати сайт Держгеокадастру України - land.gov.ua"
т.е. нас приглашают сюда: http://land.gov.ua/

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Okcana писав:Ув.коллеги с Новым годом всех.#hiya# #drinks# Новый год-это и новый годовой отчет.Возможно кто-нибудь знает для отчета по земле
Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли,понимаю что рано,но срочно надо сдать отчет.Директору нужна сумма земельного налога за 2015 год 5 января 2016 г(никакие доводы не принимаются,#g_cray2# пыталась объяснить что коэффициента еще нет,слушать ничего не хочет,дай сумму налога хоть застрелись#rrul# )Буду всем очень благодарна#love#
Так земельный налог на 2015г. подавали и рассчитывали в феврале 2015г., с новым индексом и ставками будем рассчитывать на 2016 гд.

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Так земельный налог на 2015г. подавали и рассчитывали в феврале 2015г., с новым индексом и ставками будем рассчитывать на 2016 гд.
Правильно но Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли берется за 2015 год.Люлик писала раньше,
обычно индексы публикуют в середине месяца
Я звонила на горячую линию налоговой мне ответили,что индексы будут где-то после 15 января.Декларация сдается по земле до середины февраля.Просто моему директору надо было "сейчас и срочно"#yahoo# 4 января вот я и написала#wall#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

А у меня кроме индекса ещё и бланк не открывается. ОПЗ выдаёт, что нет такого. Может кто скинет номер бланка для физлица-предпринимателя?
Спасибо.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

объясните, пожалуйста! в 2015 г. делала все в первый раз особо не вникая. В январе 2015 получила нормативную денежную оценку земли, которую арендуем. На основании ее сделала годовую деку по аренд. плате на 2015 г. и сдала до 20.02.15. В этом году нужно заново делать оценку -уже можно делать или еще рано, нет коэф. за 2015? Напомните пжлста, какой пакет документов надо для получения норм.оцен. ЮЛ? Вообще не помню что возила, а дозвонится невозможно#blush#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Вероніка писав:А у меня кроме индекса ещё и бланк не открывается. ОПЗ выдаёт, что нет такого. Может кто скинет номер бланка для физлица-предпринимателя?
Спасибо.
Вероника! У меня в ОПЗ (версии 1.31.6.0) тоже не открывается, пишет тоже самое (и про парковку, и ренту, и тур. сбор). Они в ОПЗ "старые" формы бланков заблокировали, чтобы мы ошибочно в них не составили отчёты, а "новые" формы не добавили. Надо ждать обновлений.
Зображення

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Яков писав:
Вероніка писав:А у меня кроме индекса ещё и бланк не открывается. ОПЗ выдаёт, что нет такого. Может кто скинет номер бланка для физлица-предпринимателя?
Спасибо.
Вероника! У меня в ОПЗ (версии 1.31.6.0) тоже не открывается, пишет тоже самое (и про парковку, и ренту, и тур. сбор). Они в ОПЗ "старые" формы бланков заблокировали, чтобы мы ошибочно в них не составили отчёты, а "новые" формы не добавили. Надо ждать обновлений.
Спасибо, Яков. За то, что вавка в голове, оказывается не у меня..........

У меня ещё и прибыль не открывается........

Феерично, год прошёл, а кака было, кака- есть!!!!!!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

мюсля писав:объясните, пожалуйста! в 2015 г. делала все в первый раз особо не вникая. В январе 2015 получила нормативную денежную оценку земли, которую арендуем. На основании ее сделала годовую деку по аренд. плате на 2015 г. и сдала до 20.02.15. В этом году нужно заново делать оценку -уже можно делать или еще рано, нет коэф. за 2015? Напомните пжлста, какой пакет документов надо для получения норм.оцен. ЮЛ? Вообще не помню что возила, а дозвонится невозможно#blush#
Вимоги самостійно бігати за оцінкою немає. Навпаки, можна порадити максимально довго уникати отримання нової оцінки.
Якщо кожного року платити по новій оцінці, то можна дуже скоро "по миру пойти"

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Marlboro писав:
мюсля писав:объясните, пожалуйста! в 2015 г. делала все в первый раз особо не вникая. В январе 2015 получила нормативную денежную оценку земли, которую арендуем. На основании ее сделала годовую деку по аренд. плате на 2015 г. и сдала до 20.02.15. В этом году нужно заново делать оценку -уже можно делать или еще рано, нет коэф. за 2015? Напомните пжлста, какой пакет документов надо для получения норм.оцен. ЮЛ? Вообще не помню что возила, а дозвонится невозможно#blush#
Вимоги самостійно бігати за оцінкою немає. Навпаки, можна порадити максимально довго уникати отримання нової оцінки.
Якщо кожного року платити по новій оцінці, то можна дуже скоро "по миру пойти"
вообще наше предприятие арендует землю с 2006 г, оценку для подачи ежегодной деки никогда не делали, но в прошлом году у нас поменялась инспектор, коэф. стал 1,249 и в налоговой пригрозили, что деку не примут без свежей норм.ден.оценки.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

мюсля писав:в налоговой пригрозили, что деку не примут без свежей норм.ден.оценки.
Оооо, ну це знайомо... погрози, а не неприйом декларацій. Як правило це просто понти закидають, нікуди не дінуться, приймуть яку подасте. Зараз це все ж таки мабуть мають бути наглухо відбиті інспектори, щоб не приймати з цих підстав.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”