Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Lenka1983 писав:
svitlass писав:
Lenka1983 писав:Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!
якщо ви подаєте уточнений, то в реєстрі за поточ місяць ви неправ ПН відображаєте зі знаком мінус і ставите вид док-та ПНУ, робите відмітку - вкл в уточн розрахунок
Так и есть с минусом указана сумма уточненки, пояснено, что эта сумма указана в уточненку, но только она отминусовуется опять, т.е. я себе опять кредит уменьшила???
нет, Вы ничего уже не уменьшили, это как бы расшифровка Ваших действий, которые Вы показали в уточненке. Просто из-за того, что уточненка подавалась в феврале, Вы в февральском реестре и должны "обосновать" ее

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Lenka1983 писав:
svitlass писав:
Lenka1983 писав:Всем доброго дня! Люди добрые, помогите, пожалуйста, не пойму и не могу разобраться, в феврале подала уточненку за ноябрь (отминусовала сумму повторно использованной накладной), теперь делаю реестр полученных и выданных накладных за февраль, а она там дублируется с "видом документа - ПНУ"! Не пойму правильно ли это!????? Я же отминусовала эту сумму и оплатила и НДС+штраф!!!
якщо ви подаєте уточнений, то в реєстрі за поточ місяць ви неправ ПН відображаєте зі знаком мінус і ставите вид док-та ПНУ, робите відмітку - вкл в уточн розрахунок
Так и есть с минусом указана сумма уточненки, пояснено, что эта сумма указана в уточненку, но только она отминусовуется опять, т.е. я себе опять кредит уменьшила???
При этом сумма по ПНУ из реестра за февраль уже не отражается в Декларации за февраль.
У Вас будет сумма по Декларации +(-) сумма по уточняющему расчету сданному в феврале за ноябрь равна сумме по Реестру за февраль.

Lenka1983
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 49 разів

Повідомлення Lenka1983 »

Evelina писав:
Lenka1983 писав:
svitlass писав: якщо ви подаєте уточнений, то в реєстрі за поточ місяць ви неправ ПН відображаєте зі знаком мінус і ставите вид док-та ПНУ, робите відмітку - вкл в уточн розрахунок
нет, Вы ничего уже не уменьшили, это как бы расшифровка Ваших действий, которые Вы показали в уточненке. Просто из-за того, что уточненка подавалась в феврале, Вы в февральском реестре и должны "обосновать" ее
Я пересчитала суммы НДС и у меня получается, если использовать эту сумму с "-" то выходит правильно, как по программе, у меня сумма -590,04(з них включ. в уточн.....) 4859,59( усього за зв. период), а по моим подсчетам ДОЛЖНО БЫТЬ 5449,63, ЗНАЧИТ ЗАДВОЕННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ КРЕДИТА! Этот реестр сделала в 1 с 8,2, и такое у меня получилось!!!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ПК за 02 = 5449,63
вкл в УР = -590,04
всього за зв пер = 4859,59
так?

Lenka1983
Гуру
Гуру

Повідомлення Lenka1983 »

svitlass писав:ПК за 02 = 5449,63
вкл в УР = -590,04
так?
ТАК!!!!!!!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Lenka1983 писав:
вкл в УР = -590,04
так?
ТАК!!!!!!!
тоді добре
в лютневій деці ПК =5449,63, а мінусова сума по УР

Lenka1983
Гуру
Гуру

Повідомлення Lenka1983 »

svitlass писав:
Lenka1983 писав:
вкл в УР = -590,04
так?
ТАК!!!!!!!
тоді добре
в лютневій деці ПК =5449,63, а мінусова сума по УР
Так в лютневій деці написано усього за звітний період 4859,59 а не 5449,63! а мінусова сума по УР це так!!!

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

Evelina писав:
ннннн писав:В декларации за 01.2013г. по просьбе ГНИ сняла НК по импорту(Стр.12.1.)-уплатила 200 грн. обязательства. Сейчас в февральской декларации мне этот НК нужен. Сушу себе мозги как его поставить в декларацию. УР -самостоятельный документ за 01.2013г. не могу,тк. он у меня упадет в стр. 21.1 только в апрельской декларации. Тупо поставить импорт января в февральскую стр. 12.1. или через УР как приложение? И Если через УР как приложение,то в текущей декларации эта сумма где-то фигурирует или нет. Я ни разу не заполняла УР как приложение.
Если сделаете УР - приложение, у Вас образуется "физическая" переплата по НДС и по идее будет отрицательный НДС, который Вы в деку за февраль включите.
А УР-приложение без додатков идет?
И данные по УР-приложению в декларации февральской где отразятся?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

ннннн писав:
Evelina писав:
ннннн писав:В декларации за 01.2013г. по просьбе ГНИ сняла НК по импорту(Стр.12.1.)-уплатила 200 грн. обязательства. Сейчас в февральской декларации мне этот НК нужен. Сушу себе мозги как его поставить в декларацию. УР -самостоятельный документ за 01.2013г. не могу,тк. он у меня упадет в стр. 21.1 только в апрельской декларации. Тупо поставить импорт января в февральскую стр. 12.1. или через УР как приложение? И Если через УР как приложение,то в текущей декларации эта сумма где-то фигурирует или нет. Я ни разу не заполняла УР как приложение.
Если сделаете УР - приложение, у Вас образуется "физическая" переплата по НДС и по идее будет отрицательный НДС, который Вы в деку за февраль включите.
если вы сейчас подаете УР, то он уже будет идти в мартовском отчете
пошагово
1. подаете УР к январьской декларации по НДС
2 подаете додаток 5 к УР
3 в рееестре НН за март показываете это все ПНУ

второй вариант
без УР
включаете эту НН в февральский отчет
в додатке 5 дата отримання по даному контрагенту будет 01 месяц (НК ведь можно использовать в течении года)

Вот только одно не понятно, если попросили снять.. не попросят ли снять обратно этот же НК???

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Dfcbkbcf писав:
ннннн писав:
Evelina писав:Если сделаете УР - приложение, у Вас образуется "физическая" переплата по НДС и по идее будет отрицательный НДС, который Вы в деку за февраль включите.
если вы сейчас подаете УР, то он уже будет идти в мартовском отчете
пошагово
1. подаете УР к январьской декларации по НДС
2 подаете додаток 5 к УР
3 в рееестре НН за март показываете это все ПНУ

второй вариант
без УР
включаете эту НН в февральский отчет
в додатке 5 дата отримання по даному контрагенту будет 01 месяц (НК ведь можно использовать в течении года)

Вот только одно не понятно, если попросили снять.. не попросят ли снять обратно этот же НК???
НК по импорту (по ГТД) нельзя просто так включить в текущую деку. отрицательное значение отразится в текущей деке в строке отрицательное значение пред.периода (если оно будет), может у Вас просто в "0" выйдет. напишите цифры. дод.5 к уточненке подавать не надо, т.к. кредит по импорту в дод.5 не попал

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”