Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Да, все правильно.Только не все количество, а то, которое было в первой НН
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Dysya писав:Добрый день, коллеги.

Первый раз я столкнулась с необходмостью корректировки НН. Мы предосталяем услуги ЮЛ1, магазины которого были в середине июня 2012 г. переданы другому ЮЛ2 (фактически сотрудники остались теже).

В июне 2012 г. было выписано по НН соответственно за 12 дней июня на ЮЛ1, за остальные дни июня на ЮЛ2. Как оказалось позже., что один магазин перешел на ЮЛ2 не с 12 июня, а с 5 июня. Соответственно мне надо делать корректировку к обоим НН. Я правильно понимаю: в НН на ЮЛ! я прописываю сумму с минусом именно за эти 7 дней и эту сумму прописываю с плюсом в корректировке ко второй НН? Или В корректировке указывается с минусом полностью сумма НН, а след. строчкой пишется верная сумма. И выписывается новая НН?

Потом эти корректировки я включаю в РНН, правильно? Откорректировать я должна в этом месяце или можно в следующем?

Спасибо.
Пишете сумму с минусом за 7 дней одному-1 корр, с плюсом воторому-2 корр.В реестр включаете. Насколько я понимаю, вы выяснили, что даты другие при подписании акта выполненных работ.Значит этой датой и должны были выписать корректировки
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Evelina писав:
anochka писав:Доброго дня!!! Допоможіть, будь ласка, щось запуталася.....04.03 прийшли гроші 19220 ПДВ, виписала ПН і зареєструвала....09.04 відгрузка, ціна товару збільшилася.....як мені правильно зробити:
1. РК 09.04 Пропорційно зменшую кількість товару і збілюшую ціну, щоб вийти на 19220 ПДВ, причина "змінна ціни та кількості товару"
2. ПН 09.04 на залишок суми...
Це залежить від того на який саме товар збільшилась ціна. Якщо на весь, тоді в залежності від остаточної ціни зменшуєте кількість і збільшуєте вартість по РК від 09.04 (саме коригування буде в "0") + виписуєте нову ПН від 09.04 на різницю суми між реалізацією та передоплатою
Вот нашла похожую как у себя ситуацию, тут по отгрузке делают РК, хочу уточнить, а если у меня за 04 и 05 мес были предоплаты, и тут бац вчера дир сказал что надо на 2-х позициях товара увеличить цену, а отгрузка будет завтра. Получается,что практически все НН надо коректировать, т.к. при увеличении цены уменьшается кол-во. Как правильно сделать РК на основании отгрузки завтрашним числом на все затрагивающие НН или по доп.соглашению например вчерашним (просто доп.соглашения еще нет, сделаю каким надо будет числом)?#hunter#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В апреле-мае были предоплаты, отгрузки не было, будет только завтра? Значит, датой отгрузки нужно будет делать РК к каждой НН, выписанной по предоплате, в которой фигурирует товар с увеличившейся ценой. В РК указываете только изменяемый товар, количество ставите как в прежней НН, а сумму, которую необходимо добавить к цене, указываете в гр.8.
Доп. соглашение об изменении цены тоже нужно будет сделать. Желательно датой отгрузки.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Бюгюльмэ писав:В апреле-мае были предоплаты, отгрузки не было, будет только завтра? Значит, датой отгрузки нужно будет делать РК к каждой НН, выписанной по предоплате, в которой фигурирует товар с увеличившейся ценой. В РК указываете только изменяемый товар, количество ставите как в прежней НН, а сумму, которую необходимо добавить к цене, указываете в гр.8.
Доп. соглашение об изменении цены тоже нужно будет сделать. Желательно датой отгрузки.
Поняла, спасибо. И если в НН 3 позиции, но цена на 1 позицию меняется, то я правильный товар с ценой не переношу, а только 1 позицию,да?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, в РК указывается только та номенклатура, по которой нужно отразить изменения.
Так, стоп!
При увеличении цены что произошло с количеством?
Если количество отгружаемого товара при этом уменьшилось, то в РК нужно полностью минусовать эту позицию, и при отгрузке выписывать новую НН с новым количеством и новой ценой по данной номенклатуре.
Если количество не уменьшилось и покупатель будет доплачивать за товар по новой цене, то тогда выписывать РК по варианту первому.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Делаю корректировку к НН, которую не нужно было регистрировать - меняется товар с не импортного на импортный. Мне значит нужно старую регистрировать НН в этот же день? Или что делать? Впервые столкнулась

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

РК к НН, которая не подлежала регистрации, регистрировать также не нужно. Регистрируется только новая НН с импортным товаром.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Бюгюльмэ писав:РК к НН, которая не подлежала регистрации, регистрировать также не нужно. Регистрируется только новая НН с импортным товаром.
Так каким числом мне тогда эту новую НН выписывать? У меня предоплата была 30.05, а вчера только решили поменять товар.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

РК и новая НН выписываются датой отгрузки.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”