Зарегистрировала НН в марте, теперь контрагент просит указать в НН № филиала (ИНН тот же, а филиал - неплательщик НДС).
Мои действия:
1. Отправляю корректировку с минусом контрагенту
2. Когда деньги упадут на мой НДС-ный счет - регистрирую на них же, но с указанием номера филиала.
Если не права - поправьте, никогда с такой ситуацией не сталкивалась.
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Девоньки подскажите, есть НН , которые контрагент поздно зарег и я их не включила в кредит, теперь хо их провести апрелем, как сделать ? в 1с если выписать во входящих например 31,01,2016 а дату рег поставить март, то мне оно в реестр все равно не попадает и как с Медком, может есть такая отметка что бы оно мне попало в апрель, спасибо
у меня есть НН за январь, февраль, март
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
В 1С входящую дату ставите апрель и всё. Дату выписки и дату регистрации - как положено... январь - март.Маруся10 писав:Девоньки подскажите, есть НН , которые контрагент поздно зарег и я их не включила в кредит, теперь хо их провести апрелем, как сделать ? в 1с если выписать во входящих например 31,01,2016 а дату рег поставить март, то мне оно в реестр все равно не попадает и как с Медком, может есть такая отметка что бы оно мне попало в апрель, спасибо
-
- Светоч Мысли
так и планировала, но сомневалась, а то я могу наколдовать...tomassa писав:В 1С входящую дату ставите апрель и всё. Дату выписки и дату регистрации - как положено... январь - март.Маруся10 писав:Девоньки подскажите, есть НН , которые контрагент поздно зарег и я их не включила в кредит, теперь хо их провести апрелем, как сделать ? в 1с если выписать во входящих например 31,01,2016 а дату рег поставить март, то мне оно в реестр все равно не попадает и как с Медком, может есть такая отметка что бы оно мне попало в апрель, спасибо
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 25 разів
У мене подібна ситуація, виходить що в декларації за квітень, в додатку 5, в колонці "період складання податкових накладних" потрібно вказати саме період виписки таких накладних, зокрема 01,02,03???Маруся10 писав:так и планировала, но сомневалась, а то я могу наколдовать...tomassa писав:В 1С входящую дату ставите апрель и всё. Дату выписки и дату регистрации - как положено... январь - март.Маруся10 писав:Девоньки подскажите, есть НН , которые контрагент поздно зарег и я их не включила в кредит, теперь хо их провести апрелем, как сделать ? в 1с если выписать во входящих например 31,01,2016 а дату рег поставить март, то мне оно в реестр все равно не попадает и как с Медком, может есть такая отметка что бы оно мне попало в апрель, спасибо
-
- Светоч Мысли
да конечно надо указывать период это понятноБухгалтер-трудоголік писав:У мене подібна ситуація, виходить що в декларації за квітень, в додатку 5, в колонці "період складання податкових накладних" потрібно вказати саме період виписки таких накладних, зокрема 01,02,03???Маруся10 писав:так и планировала, но сомневалась, а то я могу наколдовать...tomassa писав: В 1С входящую дату ставите апрель и всё. Дату выписки и дату регистрации - как положено... январь - март.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
В Медке заходите в Реестр ПН, выбираете период когда была выписана НН, закладка "Видсутни в реестре"(как-то так называется), становитесь на нужную НН, правой кнопкой мышки-"Включить в реестр" и указываете месяц в реестр которого нужно включить эту НН
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
да. правильно понимаетеLiK@ писав:Подскажите пожалуйста, регистрация налоговых накладных с нарушением сроков НЕплательщику НДС не влечет никаких штрафных санкций, я правильно понимаю?