Новый отчет по НДФЛ
а 1-дф квартальный мы когда сдаем, в апреле, что-то я его не нашла в календаре бух. ?
-
- Мастер
- Подякували: 1 раз
пункт 2.1 порядка номер 1020= протягом 40 календарних дней , наступных за останним дем звитного кварталу, у меня получилось до 10 мая.Татьяна 9 писав:а 1-дф квартальный мы когда сдаем, в апреле, что-то я его не нашла в календаре бух. ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
На тему аванса уже тошнит говорить счо-либо. Во все времена советского и укр. учета аванс прописывался в чеке как з/пл. за 1-ю полоину м-ца. Это раз. А два - это то, что ничего и не кому конкретно расчитывать не нужно, а тем более льготы применять. перечислть аванс нужно тупо умножив его общую по чеку сумму умноженную на коэф. 1,17......... , а затем на 15%. Вероятнее всего он будет слегка больше нормы, да и бог с ним, при расчете за 2=ю пол. м-ца отдадите разницу и все.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Я тоже работаю с 1С давно. Все меня устраивает кроме заполнения отчетов по 1-ДФ и нового по НДФЛ. Но я, зная что 1-ДФ тоже заполняет не правильно, не удивилась неправильности заполнения деки по НДФЛ. У кого заполняет правильно 1-ДФ? ОТЗОВИТЕСЬ?Klim1510 писав:У меня правильно заполняет только стр 3 и все. Хотя в марте правильно и стр.2. Что значит последним числом- дата выплаты соотв. выписке банка . Как же касса у вас идет?Olga_ART писав:У вас какие показатели неправильные? Я тоже делала в 1С и у меня тоже формирует неправильные данные, например суммы доходов начисленные и выплаченные Но думаю, это потому, что я по старинке, продолжала проводить документы начисление и выплата зарплаты последним днем месяца. А Вы как проводите? тем же днем, когда идет выплата?Klim1510 писав:Люди, кто общался с ДПИ, какая строка идет у них в карточку? Надо думать, если стр. 05 при уплате налога за предыдущий м-ц не заполняется, а стр. 06 не заполняется за отчетный м-ц, то стр. 07 идет в карточку как сумма налога к начислению.
А кто делал отчет в 1С? У меня формирует полную белиберду - даже банк не отразился правильно, просветите пожалуйста кто может.
- Valentina
- Светоч Мысли
Klim1510 писав:На тему аванса уже тошнит говорить счо-либо. Во все времена советского и укр. учета аванс прописывался в чеке как з/пл. за 1-ю полоину м-ца. Это раз. А два - это то, что ничего и не кому конкретно расчитывать не нужно, а тем более льготы применять. перечислть аванс нужно тупо умножив его общую по чеку сумму умноженную на коэф. 1,17......... , а затем на 15%. Вероятнее всего он будет слегка больше нормы, да и бог с ним, при расчете за 2=ю пол. м-ца отдадите разницу и все. [/quote
Не совсем согласна. Ведь нужно начислять сумму не меньше чем за отработанные 15 календарных дней. В каждом месяце эта сумма разная. Насчет льготы согласна, не применяю в первой половине месяца. Но расчитываю все до копеечки удержания и выплаты за первую половину м-ца.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 36 разів
Я даже забыла, что 1ДФ всегда вручную подганяем- это при условии, что у меня мало работников. Когда было 100человек, то я отменяла проводки по з/плате предыдущего кв. , а выплату по текущ. з/пл. отражала последник днем квартала - тогда все ляля. А вот в 1ДФ в 1с в отчетах № 5 отразились старые коды доходов- может их загрузить откуда-то нужно. Подскажите!
- Valentina
- Светоч Мысли
Я думаю, что еще не подкорректировали в обновлении. Это недосмотрели разработчики. Можно исправить вручную когда выводишь на печатную форму. Там корректируется этот код. Я заполняю в 1С. а потом еще раз в OPZ, а там должно быть правильно. Из OPZ сбрасываю на флешкуи сдаю в НИ. Но , конечно, если много сотрудников, то в єлектронной версии все равно останется в 1С старые коды. Будем ждать обновлений.Klim1510 писав:Я даже забыла, что 1ДФ всегда вручную подганяем- это при условии, что у меня мало работников. Когда было 100человек, то я отменяла проводки по з/плате предыдущего кв. , а выплату по текущ. з/пл. отражала последник днем квартала - тогда все ляля. А вот в 1ДФ в 1с в отчетах № 5 отразились старые коды доходов- может их загрузить откуда-то нужно. Подскажите!
Теперь у половины платедьщиков "подоходного" новая проблема. Все кто заполнял 14 строку и сдавал по электронке(особенно через мастер кей) проверьте правильность попадания строк! У меня у половины предприятий 14 строка попала в 13 (самост.нарахована пеня) и теперь числится недоимка! самое интересное, что налоговики пока не знают как это исправить. По большому счету это компьютерный глюк, при составлении отчета в 1-с файл перекачиваем в мастер кей для наложения подписей и отправки по электронке происходит какой-то сбой:(((
Привет всем!
Сегодня ходили в налоговую сдавать пустой ежемесячный отчет и сказали, что пустышки отменили.
Сегодня ходили в налоговую сдавать пустой ежемесячный отчет и сказали, что пустышки отменили.
Я б на вашому місті здав би! Поки не будуть внесені зміни до ПКУ.desire писав:Привет всем!