Девочки этот вопрос обсуждается уже 2 квартал, пришли к единому решению, каждый принимает решения сам, показывать ФОПОв в военном сборе или нет. Я не показывала
Подскажите как быть. На предприятии есть сотрудник с которого перечисляем алименты, сейчас его бывшая жена оформляет субсидию и в налоговой ей сказали что не видят дохода от алиментов. А оказалось что мы её не показывали в 1ДФ. Вот теперь передо мной дилемма то ли оставить как есть и начать её показывать с текущего квартала или всё таки подавать уточненнки за все периоды (а это со второго квартала 15г.). И что за оба случая нам будет (если не подавать уточненнки и если их всё таки подать)? И если всё таки подавть, то нужно заполнить только одну строку как по ФОПам, только код писать 140? И ещё, обнаружилось что мы подавали данные в отчетах по нескольким ФОПам, в учете были изначально внесены неправильно ИНН (не хватало первой цифры) этих исправлять или бог с ними пусть так и будут просто в дальнейшем уже их правильно показывать? По моему за смену ИНН штрафуют.
Девочки помогите !
За 2015 год нужно подать уточнёнки за 1,2 ,3 квартал . Причина в том , что была работа с ФОП , но поквартально неправильно была указана сумма начислений дохода , и сумма выплат . НДФЛ не удерживали .
Теперь мне нужно правильно поставить суммы начислений и перечислений с р/счёта.Т.к. для меня это первые УР , у меня куча вопросов , а сделать нужно всё очень оперативно: Impossible
1)Я заполняю за каждый квартал новый УР ?
2) Одна строка со старыми данными и в графе 9 ставлю "1"
3) Вторая строка с верными данными и в графе 9 ставлю "0" .
4) Номер порции 1
5) Набираю в Медок , и поскольку сейчас 3 квартал 2016 , звитний период в отчёте ставится 3 квартал 2016р., это так должно быть ?
Очень жду Вашей помощи , спасибо
balkolga писав:Девочки помогите !
За 2015 год нужно подать уточнёнки за 1,2 ,3 квартал . Причина в том , что была работа с ФОП , но поквартально неправильно была указана сумма начислений дохода , и сумма выплат . НДФЛ не удерживали .
Теперь мне нужно правильно поставить суммы начислений и перечислений с р/счёта.Т.к. для меня это первые УР , у меня куча вопросов , а сделать нужно всё очень оперативно: Impossible
4) Номер порции 1
5) Набираю в Медок , и поскольку сейчас 3 квартал 2016 , звитний период в отчёте ставится 3 квартал 2016р., это так должно быть ?
даєте уточнений за 1,2,3(звітні) кв 2015 по 1,2,3,4 ваших пунктах
4) Номер порции 1
Правильно заполнить так ?
Отметка "Уточнюючий"
Працювало за трудовими договорами (ставлю кол-во из ранее сданного отчёта)
Працювало за ЦПД (ставлю кол-во из ранее сданного отчёта)
Номер порции , так как и был №1
Отчётный период (каждый отчёт отдельно , 1 кв. 2015 , 2кв. 2015 , 3 кв 2015)
Сумму Итого я не ставлю ?
Проставляю кол-во строк , физ.лиц , кол-во страниц.
4) Номер порции 1
Отметка "Уточнюючий"
И ещё интересует технический момент в МЕДОК . Я же не копирую уже сданный отчёт , а вношу новый ?Я переживаю , чтобы программа правильно дала название документу в периоде ...
zoltan писав:даєте уточнений за 1,2,3(звітні) кв 2015 по 1,2,3,4 ваших пунктах
Отметка "Уточнюючий"
И ещё интересует технический момент в МЕДОК . Я же не копирую уже сданный отчёт , а вношу новый ?Я переживаю , чтобы программа правильно дала название документу в периоде ...
ставите уточнений, першу строку повністю з старого звіту з "1" в графі 9 , а в другій стоці правильні дані з "0" ,ставите суму "Итого" , і к-ть строк і т,д, а медок дасть правильну назву
Ну хоть кто нибудь помогите!!! Подскажите как быть. На предприятии есть сотрудник с которого перечисляем алименты, сейчас его бывшая жена оформляет субсидию и в налоговой ей сказали что не видят дохода от алиментов. А оказалось что мы её не показывали в 1ДФ. Вот теперь передо мной дилемма то ли оставить как есть и начать её показывать с текущего квартала или всё таки подавать уточненнки за все периоды (а это со второго квартала 15г.). И что за оба случая нам будет (если не подавать уточненнки и если их всё таки подать)? И если всё таки подавть, то нужно заполнить только одну строку как по ФОПам, только код писать 140? И ещё, обнаружилось что мы подавали данные в отчетах по нескольким ФОПам, в учете были изначально внесены неправильно ИНН (не хватало первой цифры) этих исправлять или бог с ними пусть так и будут просто в дальнейшем уже их правильно показывать? По моему за смену ИНН штрафуют.
ledidi2808 писав:Ну хоть кто нибудь помогите!!! Подскажите как быть. На предприятии есть сотрудник с которого перечисляем алименты, сейчас его бывшая жена оформляет субсидию и в налоговой ей сказали что не видят дохода от алиментов. А оказалось что мы её не показывали в 1ДФ. Вот теперь передо мной дилемма то ли оставить как есть и начать её показывать с текущего квартала или всё таки подавать уточненнки за все периоды (а это со второго квартала 15г.). И что за оба случая нам будет (если не подавать уточненнки и если их всё таки подать)? И если всё таки подавть, то нужно заполнить только одну строку как по ФОПам, только код писать 140? И ещё, обнаружилось что мы подавали данные в отчетах по нескольким ФОПам, в учете были изначально внесены неправильно ИНН (не хватало первой цифры) этих исправлять или бог с ними пусть так и будут просто в дальнейшем уже их правильно показывать? По моему за смену ИНН штрафуют.
Согласнo п.4.4 Порядка и "отчетный новый" и уточняющий расчет 1-ДФ имеют одинаковый порядок заполнения.
При необходимости проведения корректировок формы 1-ДФ до окончания срока ее представления представляется отчетный новый 1ДФ.
Уточняющий расчет 1ДФ представляется пpи необходимости проведения корректировок формы 1ДФ по истечении срока её представления. "Уточненка" по 1-ДФ может представляться кaк за отчетный период, тaк и зa предыдущие периоды.
В обоих случаях для исправления ошибки необходимо представлять информацию только по уточняемым (исправляемым) строкам и реквизитам. При этом указывается информация, которую необходимо исключить, а также информация, которую необходимо включить в 1-ДФ для исправления ошибки. Рассмотрим отдельно уточнение двух разделов формы.
Первый раздел у Вас будет пустым, т.к. ничего в нем не уточняете
Процесс уточнений в разделе II несколько отличается, потому что используется не графа 9, а специально предусмотренные строки.
03) в подразделе "Військовий збір" нужно:
для исключения ошибочной строки в стpоке "Військовий збір - виключення****" пoвторить все графы ошибочной стрoки, a в строкe, "Військовий збір" отрaзить правильную инфоpмацию.
Ниже перечислим ошибки, за которые штрафа согласно пункту 119. 2 НКУ не будет в любом случае, даже если их не исправлять вообще:
— ошибка (описка) в сумме дохода (графы 3 и За), которая не привела к изменению самого НДФЛ (графы 4 и 4а). Например, если исправляем неверную сумму необлагаемого дохода налогоплательщика. В частности, без штрафа можно откорректировать сумму дохода, выплаченного предпринимателю, с которого не удерживался НДФЛ;
— неверный код НСЛ;
— ошибочный признак доходов;
— ошибка в количестве сотрудников;
— неверная дата принятия/увольнения;
— ошибочный адрес предпринимателя;
— неверное количество строк, страниц и т. п.
Ошибки, за которые штрафа не избежать
К таким нарушениям относятся следующие:
— вообще не подали форму № 1ДФ в установленный срок;
ledidi2808 писав:Ну хоть кто нибудь помогите!!! Подскажите как быть. На предприятии есть сотрудник с которого перечисляем алименты, сейчас его бывшая жена оформляет субсидию и в налоговой ей сказали что не видят дохода от алиментов. А оказалось что мы её не показывали в 1ДФ. Вот теперь передо мной дилемма то ли оставить как есть и начать её показывать с текущего квартала или всё таки подавать уточненнки за все периоды (а это со второго квартала 15г.). И что за оба случая нам будет (если не подавать уточненнки и если их всё таки подать)? И если всё таки подавть, то нужно заполнить только одну строку как по ФОПам, только код писать 140? И ещё, обнаружилось что мы подавали данные в отчетах по нескольким ФОПам, в учете были изначально внесены неправильно ИНН (не хватало первой цифры) этих исправлять или бог с ними пусть так и будут просто в дальнейшем уже их правильно показывать? По моему за смену ИНН штрафуют.
Согласнo п.4.4 Порядка и "отчетный новый" и уточняющий расчет 1-ДФ имеют одинаковый порядок заполнения.
При необходимости проведения корректировок формы 1-ДФ до окончания срока ее представления представляется отчетный новый 1ДФ.
Уточняющий расчет 1ДФ представляется пpи необходимости проведения корректировок формы 1ДФ по истечении срока её представления. "Уточненка" по 1-ДФ может представляться кaк за отчетный период, тaк и зa предыдущие периоды.
В обоих случаях для исправления ошибки необходимо представлять информацию только по уточняемым (исправляемым) строкам и реквизитам. При этом указывается информация, которую необходимо исключить, а также информация, которую необходимо включить в 1-ДФ для исправления ошибки. Рассмотрим отдельно уточнение двух разделов формы.
Первый раздел у Вас будет пустым, т.к. ничего в нем не уточняете
Процесс уточнений в разделе II несколько отличается, потому что используется не графа 9, а специально предусмотренные строки.
03) в подразделе "Військовий збір" нужно:
для исключения ошибочной строки в стpоке "Військовий збір - виключення****" пoвторить все графы ошибочной стрoки, a в строкe, "Військовий збір" отрaзить правильную инфоpмацию.
Ниже перечислим ошибки, за которые штрафа согласно пункту 119. 2 НКУ не будет в любом случае, даже если их не исправлять вообще:
— ошибка (описка) в сумме дохода (графы 3 и За), которая не привела к изменению самого НДФЛ (графы 4 и 4а). Например, если исправляем неверную сумму необлагаемого дохода налогоплательщика. В частности, без штрафа можно откорректировать сумму дохода, выплаченного предпринимателю, с которого не удерживался НДФЛ;
— неверный код НСЛ;
— ошибочный признак доходов;
— ошибка в количестве сотрудников;
— неверная дата принятия/увольнения;
— ошибочный адрес предпринимателя;
— неверное количество строк, страниц и т. п.
Ошибки, за которые штрафа не избежать
К таким нарушениям относятся следующие:
— вообще не подали форму № 1ДФ в установленный срок;
— отчитались с опозданием
Спасибо! Но это я и так уже выяснила, только так и не понятно при изменении ИНН поставщика без изменения суммы штраф будет или нет? и подавать ли уточненку с указанием выплат алиментов?
"согласно п. 119.2 НКУ если недостоверные сведения или ошибки в налоговом расчете сумм дохода по форме 1 ДФ привели к уменьшению и / или увеличения налоговых обязательств налогоплательщика и / или изменения налогоплательщика — то в этому случае накладывается штраф"