riderol писав:Уважаемые форумчане, окончательно запуталась, пожалуйста, помогите!
Есть два единщика 2 группы, которые никогда 20 ОПП не подавали.
Первый - зарегистрирован в январе 2013, на едином с 1,10,2013, ведет деятельность из своей квартиры (в свидетельстве указано).
Вторая - зарегистрирована с июля 2013, на едином с 1,10,2013, деятельность ведет из арендованного офиса (указано в свид-ве).
1. Стоит ли подать 20 ОПП по обоим - думаю, надо.
2. По первому - указывать в форме его квартиру? В налоговой мне так и сказали сделать, но на душе не спокойно. Не получится так, что зем налог пришьют или еще какой сюрприз? да и нет кода в справочнике - что писать, не знаю #search# .
3. По второй - вроде яснее, надо указать Офис, признак - арендованный, но где код для офиса? это же не такая нужная штука как стриптиз-бар#wall#
20-ОПП нужно подавать в любом случае.Только вот какие коды...?А в интернете никаких разъяснений нет?Полюбому налоговики найдут к чему придраться,толи за неподачу 20-ОПП,толи за указание некорректного местонахождения.
riderol писав:Уважаемые форумчане, окончательно запуталась, пожалуйста, помогите!
Первый - зарегистрирован в январе 2013, на едином с 1,10,2013, ведет деятельность из своей квартиры (в свидетельстве указано).
Вторая - зарегистрирована с июля 2013, на едином с 1,10,2013, деятельность ведет из арендованного офиса (указано в свид-ве).
2. По первому - указывать в форме его квартиру? В налоговой мне так и сказали сделать, но на душе не спокойно. Не получится так, что зем налог пришьют или еще какой сюрприз? да и нет кода в справочнике - что писать, не знаю #search# .
3. По второй - вроде яснее, надо указать Офис, признак - арендованный, но где код для офиса? это же не такая нужная штука как стриптиз-бар#wall#
20-ОПП нужно подавать в любом случае.Только вот какие коды...?А в интернете никаких разъяснений нет?Полюбому налоговики найдут к чему придраться,толи за неподачу 20-ОПП,толи за указание некорректного местонахождения.
чем больше читаю, тем больше путаюсь. Он (предприниматель) доволен собой, что указал квартиру (кто-то ему сказал что так налогов платить меньше - не знаю по каким данным). Говорит - ничего не подавай, налоговая так не считает, я с ней тоже согласна, а подать - могут быть себе проблемы. #sigh#
У меня похожая ситуация. Предприятие имеет целый торгово-развлекательный комплекс, который частями сдает в аренду, кому под магазин, кому под ресторан, кафе, офисы и т.д. В конце 2011 года мы сдали (с перепугу) 20 опп, где указали тип 504 (торговый комплекс) и код ознаки -1, а теперь что рисовать? если помещение сдано под ресторан- тип 452, а код - 3?или 1?#wall#
Следует отметить, что форма 20-ОПП составлена таким образом, что информацию, например об арендованном складе, необходимо подавать и собственнику, и арендодателю (если он не является собственником), и арендатору. С таким подходом, подачуф. 20-ОПП можно рассматривать как «перепись населения», причем в перепись попадают все объекты, о которых сообщает либо сам налогоплательщик, либо его контрагент. Такая перепись станет удобной базой данных в арсенале налоговиков. ИСПОВЕДЬ налогоплательщика по Форме 20-ОПП . Мне кажется крайне интересная статья. #ok#
То есть, если ФОП зарегистрирован в Святошинском р-не. то ему необходимо подать форму 20-ОПП в Голосеевскую ГНИ, тк как офис находится в Голосеевском р-не?
Один раз?
тупой вопрос:
ФОП на ЕН зарегистрирован в конце 2011 года. деятельность осуществляет не по месту регистрации в арендованном помещении. как я поняла с его сбивчего рассказа, 20-ОПП не подавал точно. теперь решил открыть новую точку в другом арендованном помещении. и вот уже неделю не могу для себя решить: подавать 20-ОПП или забить, и в случае чего заплатить штраф в 170 грн. ведь не подача 20-ОПП не влияет на налоги, а в свидетельство ЕН адрес нового места деятельности будет добавляться. да и как вспомню, что при ажиотажной сдаче 20-ОПП наши налоговики не знали что это, куда это и даже штампики о приеме в итоге на этих 20-ОПП не ставили
agony писав:тупой вопрос:
ФОП на ЕН зарегистрирован в конце 2011 года. деятельность осуществляет не по месту регистрации в арендованном помещении. как я поняла с его сбивчего рассказа, 20-ОПП не подавал точно. теперь решил открыть новую точку в другом арендованном помещении. и вот уже неделю не могу для себя решить: подавать 20-ОПП или забить, и в случае чего заплатить штраф в 170 грн. ведь не подача 20-ОПП не влияет на налоги, а в свидетельство ЕН адрес нового места деятельности будет добавляться. да и как вспомню, что при ажиотажной сдаче 20-ОПП наши налоговики не знали что это, куда это и даже штампики о приеме в итоге на этих 20-ОПП не ставили
Лично я бы забила, они сами не знают, что с этими 20-ОПП делать.
Форма № 20-ОПП подается только в «свой» орган Миндоходов
Закон Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII
Предприниматели обязаны уведомлять налоговиков об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением (пункт 63.3 НКУ). Для этого они подают в орган Миндоходов отчет по форме № 20-ОПП — в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением (например, предприниматель начинает уплачивать новый налог или сбор, либо открывает новую торговую точку и т. п.).
Кроме того, отчет по форме № 20-ОПП подается налоговикам и в том случае, если изменяются сведения об объекте налогообложения (изменение типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения).
Но в любом случае с 01.01.2014 г. отчет по форме № 20-ОПП достаточно предоставить только по основному месту учета (т. е. в орган Миндоходов по месту жительства предпринимателя).
Отчитываться по местонахождению каждого объекта налогообложения, как это требовалось раньше, больше не нужно. При этом разрешается направлять этот отчет по почте.