20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
LindaVIP
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення LindaVIP »

riderol писав:Уважаемые форумчане, окончательно запуталась, пожалуйста, помогите!
Есть два единщика 2 группы, которые никогда 20 ОПП не подавали.
Первый - зарегистрирован в январе 2013, на едином с 1,10,2013, ведет деятельность из своей квартиры (в свидетельстве указано).
Вторая - зарегистрирована с июля 2013, на едином с 1,10,2013, деятельность ведет из арендованного офиса (указано в свид-ве).

1. Стоит ли подать 20 ОПП по обоим - думаю, надо.

2. По первому - указывать в форме его квартиру? В налоговой мне так и сказали сделать, но на душе не спокойно. Не получится так, что зем налог пришьют или еще какой сюрприз? да и нет кода в справочнике - что писать, не знаю #search# .

3. По второй - вроде яснее, надо указать Офис, признак - арендованный, но где код для офиса? это же не такая нужная штука как стриптиз-бар#wall#
20-ОПП нужно подавать в любом случае.Только вот какие коды...?А в интернете никаких разъяснений нет?Полюбому налоговики найдут к чему придраться,толи за неподачу 20-ОПП,толи за указание некорректного местонахождения.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

riderol писав:Уважаемые форумчане, окончательно запуталась, пожалуйста, помогите!
Первый - зарегистрирован в январе 2013, на едином с 1,10,2013, ведет деятельность из своей квартиры (в свидетельстве указано).
Вторая - зарегистрирована с июля 2013, на едином с 1,10,2013, деятельность ведет из арендованного офиса (указано в свид-ве).

2. По первому - указывать в форме его квартиру? В налоговой мне так и сказали сделать, но на душе не спокойно. Не получится так, что зем налог пришьют или еще какой сюрприз? да и нет кода в справочнике - что писать, не знаю #search# .

3. По второй - вроде яснее, надо указать Офис, признак - арендованный, но где код для офиса? это же не такая нужная штука как стриптиз-бар#wall#
код офісу -378

riderol
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення riderol »

Иванова Ольга писав:

20-ОПП нужно подавать в любом случае.Только вот какие коды...?А в интернете никаких разъяснений нет?Полюбому налоговики найдут к чему придраться,толи за неподачу 20-ОПП,толи за указание некорректного местонахождения.

чем больше читаю, тем больше путаюсь. Он (предприниматель) доволен собой, что указал квартиру (кто-то ему сказал что так налогов платить меньше - не знаю по каким данным). Говорит - ничего не подавай, налоговая так не считает, я с ней тоже согласна, а подать - могут быть себе проблемы. #sigh#

rnata
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення rnata »

Подскажите! Сдаём помещения в аренду - сдавать 20-опп? Не понятно какой код указать. Арендаторы используют помещеняи на своё усмотрение.

ЛIРА
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ЛIРА »

У меня похожая ситуация. Предприятие имеет целый торгово-развлекательный комплекс, который частями сдает в аренду, кому под магазин, кому под ресторан, кафе, офисы и т.д. В конце 2011 года мы сдали (с перепугу) 20 опп, где указали тип 504 (торговый комплекс) и код ознаки -1, а теперь что рисовать? если помещение сдано под ресторан- тип 452, а код - 3?или 1?#wall#

obloko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення obloko »

Следует отметить, что форма 20-ОПП составлена таким образом, что информацию, например об арендованном складе, необходимо подавать и собственнику, и арендодателю (если он не является собственником), и арендатору. С таким подходом, подачуф. 20-ОПП можно рассматривать как «перепись населения», причем в перепись попадают все объекты, о которых сообщает либо сам налогоплательщик, либо его контрагент. Такая перепись станет удобной базой данных в арсенале налоговиков. ИСПОВЕДЬ налогоплательщика по Форме 20-ОПП . Мне кажется крайне интересная статья. #ok#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

То есть, если ФОП зарегистрирован в Святошинском р-не. то ему необходимо подать форму 20-ОПП в Голосеевскую ГНИ, тк как офис находится в Голосеевском р-не?
Один раз?

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

тупой вопрос:
ФОП на ЕН зарегистрирован в конце 2011 года. деятельность осуществляет не по месту регистрации в арендованном помещении. как я поняла с его сбивчего рассказа, 20-ОПП не подавал точно. теперь решил открыть новую точку в другом арендованном помещении. и вот уже неделю не могу для себя решить: подавать 20-ОПП или забить, и в случае чего заплатить штраф в 170 грн. ведь не подача 20-ОПП не влияет на налоги, а в свидетельство ЕН адрес нового места деятельности будет добавляться. да и как вспомню, что при ажиотажной сдаче 20-ОПП наши налоговики не знали что это, куда это и даже штампики о приеме в итоге на этих 20-ОПП не ставили

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

agony писав:тупой вопрос:
ФОП на ЕН зарегистрирован в конце 2011 года. деятельность осуществляет не по месту регистрации в арендованном помещении. как я поняла с его сбивчего рассказа, 20-ОПП не подавал точно. теперь решил открыть новую точку в другом арендованном помещении. и вот уже неделю не могу для себя решить: подавать 20-ОПП или забить, и в случае чего заплатить штраф в 170 грн. ведь не подача 20-ОПП не влияет на налоги, а в свидетельство ЕН адрес нового места деятельности будет добавляться. да и как вспомню, что при ажиотажной сдаче 20-ОПП наши налоговики не знали что это, куда это и даже штампики о приеме в итоге на этих 20-ОПП не ставили
Лично я бы забила, они сами не знают, что с этими 20-ОПП делать.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Изменение с 01.01.2014г

Форма № 20-ОПП подается только в «свой» орган Миндоходов

Закон Украины от 24.10.2013 г. № 657-VII

Предприниматели обязаны уведомлять налоговиков об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением (пункт 63.3 НКУ). Для этого они подают в орган Миндоходов отчет по форме № 20-ОПП — в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением (например, предприниматель начинает уплачивать новый налог или сбор, либо открывает новую торговую точку и т. п.).

Кроме того, отчет по форме № 20-ОПП подается налоговикам и в том случае, если изменяются сведения об объекте налогообложения (изменение типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения).

Но в любом случае с 01.01.2014 г. отчет по форме № 20-ОПП достаточно предоставить только по основному месту учета (т. е. в орган Миндоходов по месту жительства предпринимателя).

Отчитываться по местонахождению каждого объекта налогообложения, как это требовалось раньше, больше не нужно. При этом разрешается направлять этот отчет по почте.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”