Была аналогичная ситуация, когда в первом больничном неправильно было указано название работодателя. Работник не имел возможность отнести больничный, чтобы в него внесли исправления. В протоколе заседания комиссии я указал, "отказать" в выплате (причина - неправильно оформленный больничный). За дни больничного выплатили з/п. Второй больничный рассматривали как первый, третий как второй, и т.д. Если бы после больничного не была присвоена инвалидность, я бы тоже в отчётах показал з/п - и всё. Но я тогда знал, что работник болеет и, начиная со второго больничного, показывал в табл. 6 одной строчкой з/п - с нулями, только кол-во дней в труд отношениях указывал. Когда все больничные закончились и сделал начисления, - отразил в отчёте за месяц начисления: несколькими строчками за несколько месяцев.Gusya писав:Добрый день. У меня такая ситуация. Сотрудник принёс 4 больничных листа начиная с 29.11.2016г. и заканчивая 14.02.2017г. В последнем больничном написано что МСЕК присвоил ему 2 группу инвалидности. Также в последнем больничном не подчёркнуто ни продолжает болеть ни приступить к работе. Когда я спросила у сотрудника, будет ли ещё больничный, он сказал что не знает. Я всё это время его табелировала по обычному 8 часов в день. Как сейчас поступить. И ещё, в больничных листках неправильно указан юр. адрес нашей фирмы. Не знаю как поступить. Стоит ли вообще вообще проводить эти больничные???? Могут ли меня инспекция по труду оштрафовать, что я его неправильно проводила. Хротя сумма по больничным меньше, чем он получал. Т.е. я ему даже переплатила..... Подскажите как быть?????
Попробуйте всё же, чтобы работник отнёс больничный для внесения исправлений, подчеркнули, где надо, записали, что надо.
В отчёте в табл. 6 потом придётся сторнировать з/п за предыдущие месяцы и показывать начисления больничного и в случае необходимости доплаты до мин. страх. взноса