подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Сумы. В 8.45 была в очереди 12, в 9.30 попала на прием к гос регистратору со своими 4 фирмами. Очередь , конечно, была человек 15. Гос регистраторам дано указание принимать всем и до конца рабочего времени ( потому что пошли жалобы )
Как то у нас в сравнении с другими городами спокойно, может потому что еще не 25 число#wink#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ВВС писав: Сумы. В 8.45 была в очереди 12, в 9.30 попала на прием к гос регистратору со своими 4 фирмами. Очередь , конечно, была человек 15. Гос регистраторам дано указание принимать всем и до конца рабочего времени ( потому что пошли жалобы )
Как то у нас в сравнении с другими городами спокойно, может потому что еще не 25 число#wink#
У вас не то слово спокойно, у вас-край, напоминающий рай.

Thais
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Thais »

Natalenna писав:
ArinaArina писав:услуги посредников дорожают на глазах. те, кто вчера делал за 200грн, сегодня уже 300 хотят
Як добре, що я здала ще в березні, коли не було черг...
Для тих, хто слухає реєстраторів, що по ФО-засновниках здавати не треба... Це просто їх слова, у законі такого нема. Вони багато будуть говорити, тільки штрафувати будуть не їх, а вас потім.
ВОБУ прокинувся і опублікував статтю на ту тему №42 від08.05.2015 р. пишуть, що краще подавати.
ЛЮДИ!!!! ОЧНИТЕСЬ!!! В этом законе (1701)нет даже термина конечный бенефициар!!!!!!!!!!!!! Все штрафы по ХКУ привязаны к закону по борьбе с коррупцией!!!!!!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА СТАДО БАРАНОВ?! Не читаете Законов - послушайте грамотных юристов. Заколебали с паникой!

pnk17
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення pnk17 »

Добрый день! Кто знает если предприятия зарегистрировано в г. Киеве, можно ли форму 4 подавать в районную области?Спасибо

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Thais писав:
ЛЮДИ!!!! ОЧНИТЕСЬ!!! В этом законе (1701)нет даже термина конечный бенефициар!!!!!!!!!!!!! Все штрафы по ХКУ привязаны к закону по борьбе с коррупцией!!!!!!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА СТАДО БАРАНОВ?! Не читаете Законов - послушайте грамотных юристов. Заколебали с паникой!
а кого Вы называете грамотными?
тех, кого знаем, говорят, что подавать всем.

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Thais писав:
Natalenna писав:
ArinaArina писав:услуги посредников дорожают на глазах. те, кто вчера делал за 200грн, сегодня уже 300 хотят
Як добре, що я здала ще в березні, коли не було черг...
Для тих, хто слухає реєстраторів, що по ФО-засновниках здавати не треба... Це просто їх слова, у законі такого нема. Вони багато будуть говорити, тільки штрафувати будуть не їх, а вас потім.
ВОБУ прокинувся і опублікував статтю на ту тему №42 від08.05.2015 р. пишуть, що краще подавати.
А ЧЕГО ТУТ ПАНИКОВАТЬ:

1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122):

1) статтю 166-11 доповнити частиною п’ятою такого змісту:

"Неподання юридичною особою державному реєстратору передбаченої Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" інформації про вигодоодержувача (вигодоодержувачів) юридичної особи -

тягне за собою накладення на керівника юридичної особи або особу, уповноважену діяти від імені юридичної особи (виконавчого органу), штрафу від трьохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

Другое дело, кто? штрафы накладывать будет, уж точно не госрегистратор

JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

Еще добавлю, извините если уже было, по заполнению формы 4
( я так сдала в Харькове - юр. лицо у которого в учредителях только физ.особы >25%):
1. На 1-й странице галочки ставите
- Зміна кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) юридичної особи, у тому числі кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) її засновника, якщо засновник – юридична особа (6-й квадратик сверху);
и
- Зміна додаткової інформації про зв'язок з юридичною особою (2-й квадратик снизу)
2. 4-ю страницу заполняете на всех бенефициаров
Обратите внимание на поле "Включено", там ставите галочку и после того как распечатаете форму, проверьте, чтоб эта строчка была в печатном варианте. У многих она не распечаталась, что-то, наверное, с настройками принтера. У кого нет этой строчки - не принимают. Можно побороть - либо вставить пустую строку, либо раздвинуть рамочку.
И обязательно вписать район места проживания, например для Харькова - Ленинский, Московский и т.п.
3. На 7-й странице укажите что-то новое - телефон или email, со слов регистратора, если не будет чего-то нового, то они не могут загрузить отчет (это вообще какой-то маразм).
4. Все остальные страницы печатаются на них проставляется ФИО директора, подпись, печать, дата
4. Весь отчет+доверенность отсканировать постранично (все страницы и пустые тоже) в формате tif 150 dpi черно-белом. В отсканированном варианте дата должна быть проставлена. В другом формате не принимают.

LEMON
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення LEMON »

pnk17 писав:Добрый день! Кто знает если предприятия зарегистрировано в г. Киеве, можно ли форму 4 подавать в районную области?Спасибо
Должны принять

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

JannChik писав:
Вчера мелькали цифры и 500 грн.
Я сегодня сдала, но сегодня в Харькове уже мягко сказано "сумашедший дом".
Скрытый текст
Вести с "полей", кому интересно:
Пишется список (сегодня на утро было записано более 300 человек), за день проходит около 70-ти.
В 13-00, те кто не прошли сегодня, делают перекличку и формируют новый список, сдвигая номера,
т.е., например, прошло 70 человек, тот который в списке 71 и не прошел - завтра1-й и т.д., но главное чтоб человек не пропустил перекличку, т.к. его вычеркнут.

Мы вчера решили, что будем делать так, т.к. там образовалась своя мафия, которая раньше списки не сдвигала,
а формировала каждый день новые и по результату, во сколько бы ты не пришел - все равно твой номер не меньше 70-го, т.е. непроходной
(например, я в понедельник пришла к 9-ти - была где-то 150-я, пришла во вторник к 6-00 - была 95-я,
люди приехали к 5-00 - были в 8-й десятке, тоже не попали).

Самая большая проблема, это чтоб список дожил до завтрашнего дня, чтоб его никто не украл, не порвал, не сделал новый.
Поэтому мы организовали дежурство, и были в течении суток "хранителями списка". Список разрастается в геометрической прогрессии,
люди уже понимают, что тот который 300-тый даже при идеальном раскладе попадет не раньше вторника следующей недели,
но это при условии, что список сохранится.
У нас все очень умные, с кучей предложений, а как что-то сделать, например, написать список, сделать перекличку, подежурить ночью, так сразу - желающих мало.
Ну как-то так.

Мое мнение - талоны как-то бы решили проблему. По крайней мере, если, я бы пришла сегодня, и мне бы дали талон даже на 22 число,
то я бы спокойно ушла, 22-го сдала бы и никаких проблем. Никаких ночных дежурств.
Но проблему с талонами должно решить руководство регистрационной палаты, но там никто разговаривать не хочет.Вчера девочки подходили к руководству -
никто ни о чем говорить не хочет. Возможно за сегодня решится вопрос, т.к. там уже сегодня "дурдом".

Для Харькова, если кому-то интересно, сегодня 14.05.2015 в 13-00 возле регистрационной палаты будет перекличка и очередь будет решать что делать дальше.
Поэтому кому интересно, приходите, по крайней мере запишетесь в список.
Я конечно сдала, т.к. мы немного организовались и подвинули местную мафию, что будет завтра - я даже затрудняюсь сказать.

Кстати, вышел какой-то дядечка(вроде сотрудник регистрационной палаты), который сказал, что можно распечатать отчет, заверить нотариально и отправить по почте.
Не каждую страницу заверять, а весь отчет прошить и весь пакет заверить. Тоже как вариант.

Я конечно думаю, что этот "маразм" либо отменят, либо продлят срок, либо скажут заполнять только тем у кого в учредителях юр.лица.
Но пока сказано копать отсюда и до вечера, и мы рады стараться (стоим в очередях, пишемся в списки, дежурим ночью, и т.д.).

Всем удачи.
сюрреализм какой-то

NastyaMi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NastyaMi »

Thais писав:
Есть термин "Выгодоприобретатель", как ни странно - "Выгодоприобрета́тель (также бенефициарий, бенефициар от фр. benefice — прибыль, польза) — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж, получатель денег."

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”