СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Cjabz
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Cjabz »

Спасибо огромное всем за участие!А по поводу загруженности она со средней у меня везде...как про нас и чтец, и жнец, и на дуде игрец... Будем бороться...

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Знаете,а я считаю, что ребенку ты должен быть первым делом другом, а потом мамой-папой. если ребенок будет чувствовать что ему есть с кем поделиться всем что твориться в душе и будет знать что его поймут и поддержат в любом случае,у него будет желание и учиться и понимать взрослых

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Читаю темку давно, плакаться не умею, но очень переживаю за всех (такой характер, себе в ущерб, но помогу), история Cjabz задела. У меня сыну уже 15 лет, после перевода в другую школу в 4-м классе, узнаю что в школе он ооооооочень плохо себя ведет. В 4-м классе плохо, в 5-м - плохо, я уже с психологом втречалась, очень долго разговаривала. Перечитала много книг, советы во всех самые разные, или вообще не контролировать ребенка-все под его ответственность, или полный контроль. Я для себя из всего прочитанного сделала выводы: надо ребенку постоянно напоминать, что его любят, это словами, ласками, объятиями и т.д., но при этом он должен чувствовать, что его контролируют родители. Сейчас и учителя и тренер наши со смехом вспоминают тот период и уже не верится, что был другим. А насчет уроков, я сейчас от многих родителей слышу, что дети не хотят учить уроки, у моей кумы выл, не хотел уроки учить. Cjabz, расспросите малышку, как она с мамой занималась, нравилось ли ей это, придумайте историю, как ее мама (ваша сестра) мечтала о том, какой она вырастет. Расскажите истории из своего детства, как вы с сестрой были маленькие. Я думаю, что это пройдет, а родственникам придумайте историю, что вы ходили к психологу и он сказал что все нормально. Попросите девочку нарисовать на картинке ее семью за столом, и вы по ней расспростие кто где нарисван, по тому как она рассадит себя и родственников, поймете, кем она чувствует себя в семье, кто ей ближе всех (этот человек будет сидеть рядом).

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Да, уроки дети совсем не хотят учить. У моих сводных родственников дочка в 7-м классе уже, но уроки делает только с мамой вместе, без мамы она ничего незнает. Контроль над детьми я считаю нужен, как говорят - доверяй но проверяй. И учить самостоятельности. Может сейсас попробовать в какойто игровой форме поучить? Пусть помогут старшие дети. Может как то создать свою семейную школу. А родственников предупредить чтоб не так опекали, покрайней мере пока...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Как сказать ребенку "Я тебя люблю"
Научиться говорить с детьми — несложно: требуется некоторая продуманность и практика. Вы сумеете это сделать, а значит, сможете сплотить свою семью и подготовить ребенка к самостоятельному решению проблем, которые перед ним будет ставить жизнь.

Как часто вы говорите друг другу «я тебя люблю»? Вам важно слышать эти слова? Зачем? А ваш ребенок, как он знает, что любим?

Вы можете возразить: «Слова без действий бессмысленны». Но ведь и действия без слов выглядят поверхностными.

В среднем взрослые, которые считают, что родители их любили, когда они были маленькими, не всегда могут признать, что родители проявляли это внешне.

Некоторым детям приходится «читать между строк». Они «знают», что родители любят их, но не всегда ощущают это. Такие дети чаще бывают тревожными, неуверенными или агрессивными, так как не чувствуют защиты и поддержки, которая заключается в твердой уверенности в том, что они важны и любимы своими родителями. Детям нужны и действия и слова. Так важно иметь подтверждение, слышать несколько раз в день «я люблю тебя».

Вам не нужно быть поэтом или говорить так, как пишут в поздравительных открытках. Замечайте мелочи, которые вы любите в своих детях, и говорите им о них. И если вы будете время от времени это повторять, то ваш ребенок будет счастлив, жизнерадостен и уверен в себе.
НЕВОЗМОЖНО ИЗБАЛОВАТЬ ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ!

Как лучше сказать ребенку о своей любви:

• «Неважно, что ты делаешь, я всегда люблю тебя».
•«Я люблю тебя. Всегда помни это».
•«Я редко говорю это, так что слушай. Я люблю тебя, и всегда буду любить».
•«Ты для меня целый мир».
•«Ты частичка моего сердца»
• «Мой день начинается прекрасно, если я успеваю поговорить с тобой до того, как ты уйдешь в школу».
•«Я рада, что ты есть».
•« Спокойной ночи. Я люблю тебя».
Как говорить не стоит:

Единственный неправильный способ говорить об этом - это не говорить вообще.

Говорите друг другу о своих нежных чувствах, дарите друг другу тепло и любовь прямо сейчас. И радость поселиться в вашем доме.

Главное: помните, ваше эмоциональное состояние влияет на ваших детей. Позаботьтесь о себе. Це поради психолога.
А від себе додам: забагато любові НЕ БУВАЄ! Невідомо, яка доля стелиться нашим діткам, що їх чекає в дорослому житті. то нехай знають, що щоб не сталося - у них завжди буде підтримка і захист.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

s01042011 писав:Да, уроки дети совсем не хотят учить. У моих сводных родственников дочка в 7-м классе уже, но уроки делает только с мамой вместе, без мамы она ничего незнает. Контроль над детьми я считаю нужен, как говорят - доверяй но проверяй. И учить самостоятельности. Может сейсас попробовать в какойто игровой форме поучить? Пусть помогут старшие дети. Может как то создать свою семейную школу. А родственников предупредить чтоб не так опекали, покрайней мере пока...
Тут виной может быть и учитель. У нас была первая учительница неплохая, т.к. мой ребенок учился хорошо(с мамой), а вот те кому учеба не очень шла (мамы были загружены и не сидели так вечерами), учительница могла унизить, вроде в шутку, но комплексы появились и у детей, которые хорошо учатся. Например, вызывает двоюшника, а он плохо знает и начинает его при всех в шутучку высмеивать и весь класс ржот. Моя дочка стала боятся идти к доске - сказала учительница. Я спрашиваю у нее почему, ты же знаеш. А она - вруг чего то не буду знать и все будут смеятся. Мы перешли в другую школу, не из-за учителя - просто поменяли школу, и я сразу подошла к новой учительнице , как она выходит к доске, не боится. И рассказала ей нашу проблему. Она сказала, что у них тоже было в первых классах - кто-то начал и все засмеялись, а учитель - что самый умный, так иди к доске. Теперь сидят - никто не пикнет. А того мальчика затюкали окончательно, маме некогда и слышала от других родителей, что ребенку нужен психолог. Перешел в 5 класс и там от учителей получил клеймо.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Моя знакомая вышла замуж за вдовца(его жена погибла в аварии). Дочке мужа было лет 6. Ребенок был неуправляем: истерики, плач, катание по полу и т.д. Бабушка (по маме) просто баловала ребенка и своим причитинием(ах, бедная сиротка) очень портила ребенка. Вся забота сводилась к перекармливанию(у 6 летней девочки был 2-ой подбородок!) За несколько моя знакомая своим терпением сотворила чудо: теперь это стройная, спокойная, уравновешенная девочка(ей будет скоро 12 лет). Чего это стоило! Уроки делались и делаются по несколько часов, пока материал не будет выучен и повторен. Ходили на курсы запоминания. На все истерики знакомая просто не реагировала и четко знала как должна себя вести девочка. Посадила ее на диету(никаких чипсов, сухариков и ситро!) Результат появился не сразу, но мне кажется, что она дала этому ребенку больше, чем могла дать родная мать. Любить, баловать, но быть строгой мамой.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

все зависит от родителей. У моих сводных родственнико девочке 12 лет, а вид как тумбочка, округлая, высокая. Они за ней только бегают: Лена сьешь творог, лена - вареники, Лена, я пироги достала с духовки... Родители гордятся, что в 10 лет покупали ей одежду во взрослом магазине. Столько внимания питанию... а культуре никакой. Вот вчера они так с гордостью рассказывали, что у их доци мес. уже есть, но прокладки использованые (извините) везде бросает где только можно... А меня упрекали что моя в год и 5 мес не просится на горшок. Так моя наверное услышала и с 1,7 начала на горшок сама ходить, я и не учила так чтоб конкретно. только показала. (ну это я так, просто ребенок как то быстро понял)

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

У моего мужа есть ребенок от первого брака, ему сейчас 9 лет, весит 48 кг, выглядит не то что тумбочка, а Шкаф: толстый, косолапый и невысокого роста. Виноваты бабушка с дедушкой по линии мужа: они внука чересчур сильно любят, жалеют и всячески пытаются накормить, накладывая в тарелку побольше. Когда я начинаю вмешиваться и образумить, что они делают, мне свекровь спокойным тоном отвечает: ничего "Мезим" выпьет и полегчает. То что внук выглядит старше своих сверстников и у него ожирение 1 степени их почему-то не заботит, хоть знают, что в 3 года он лежал в больнице и лечился от гастрита и у него больной желудок. На все один ответ: он же хочет. Его мать не интересуется сыном, мальчик с матерью живет формально. Хоть мне и не родной ребенок, но жалко видеть как его родные калечат здоровье мальчишки, организм же хрупкий. Но свекровь ничего слышать и понимать не хочет, муж тоже думает, что я просто придираюсь. Я в 25 лет до беременности весила 49 кг, а ребенок в 9 лет меня догнал.
Не знаю как с этим бороться, ведь пока человек САМ не осознает, что ему вредит, никакие доводы не помогут.
Воспитания и культуры тоже никакой, пока я не сделаю замечание, все сидят и делают вид будто так и нужно.То, что в 9 лет он не умеет общаться со сверстниками,а в мозгу только игры и, простите, дебильные мультики в виде губки боба и т.п., родителей мужа и его самого не интересует и он только младших умеет обижать.
Воевать надоело, но пацана жаль, что с детства ему не могут привить культуру, воспитание и любовь к окружающим. Растят эгоиста, который добивается своего нытьем и враньем. А вся жизнь еще впереди...

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Эмилия, а у Вас есть возможность поговорить с участковым педиатором этого мальчика? Пусть она его направит на обследование по врачам. И пусть умная бабушка со своим "Мезимом" отведет пацана к эндокринологу и кардиологу. Да пусть послушают всей дружной семейкой о диабете и проблемах с сердцем. Может ума и прибавится.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”