База персональных данных

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Бюгюльмэ писав:
мюсля писав:#g_cray2# блиииинн!!! а что делать с десятками Васей Пупкиных, от которых осталось как от Констанции - только имя в р/н и деньги за наш товар на р\с???????????? где мне их искать, дабы получить согласие или как уведомить? не со всеми же контрагентами работаем по договорам!
Реквизиты "Вася Пупкин" не являются данными, идентифицирующими пЭрсону. На р/счет частные лица деньги кладут без указания ИНН и места жительства. А вот если банк при приеме денег брал у них данные паспорта - это уже гемор банка.
СПАСИБО ВАМ, РАЗУМНЫЙ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! +1в пользу моего решения не уведомлять контрагентов-покупателей

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
Я так понимаю, что вы живете не в Киеве? Тогда просто на будущее учтите все согласия и расслабьтесь. Проверяющих - 7 человек на всю Украину пока. Первыми будут проверять крупных держателей БД и вряд ли по регионам (о регионах - это, правда, мое личное мнение).

А мнение юристов "по секрету": как только штрафы вступят в силу, сразу начнут ваять поправки к закону с четким определением, что такое ПД, картотека, публичные источники. Может, и пронесет.

Кстати, подобные законы по всей европе имеют четкое определение персональных данных, которые должны защищаться. Это не фио, телефон и адрес, а данные о религии, политориентированности, здоровье, судимостях и т.д. Именно эти данные надо регать, но наши как всегда: сгорел сарай, гори и хата. Как сказал один из юристов, что если трактовать закон совсем буквально, то даже ваш отпечаток пальца в маршрутке или метро - это уже ваши пд и водила владеет тысячами таких данных и должен зарегать свои поручни, как БПД #laugh#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Таня_Киев_2011 писав:
РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
Я так понимаю, что вы живете не в Киеве? Тогда просто на будущее учтите все согласия и расслабьтесь. Проверяющих - 7 человек на всю Украину пока. Первыми будут проверять крупных держателей БД и вряд ли по регионам (о регионах - это, правда, мое личное мнение).

А мнение юристов "по секрету": как только штрафы вступят в силу, сразу начнут ваять поправки к закону с четким определением, что такое ПД, картотека, публичные источники. Может, и пронесет.

Кстати, подобные законы по всей европе имеют четкое определение персональных данных, которые должны защищаться. Это не фио, телефон и адрес, а данные о религии, политориентированности, здоровье, судимостях и т.д. Именно эти данные надо регать, но наши как всегда: сгорел сарай, гори и хата. Как сказал один из юристов, что если трактовать закон совсем буквально, то даже ваш отпечаток пальца в маршрутке или метро - это уже ваши пд и водила владеет тысячами таких данных и должен зарегать свои поручни, как БПД #laugh#
#laugh# истерика

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

на 1000% согласна с Таня Киев 2011!

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

aniri писав:вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?
Вот-вот, наши контрагенты должны защищать права сотрудников, а вот я предлагаю просто прописать единственной строчкой в доп.соглашении, что их сотрудники не против быть у нас в папках#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

aniri писав:вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?
А вы и не должны их регистрировать, если вы не храните данные.
Если данные по контру есть только в клиент-банке и больше нигде (мы, например, договоры вообще не храним, т.к. единщики), то регать ничего не нужно!

Если все сотрудники раньше 01.01.2011 приняты, то регать нужно, но уведомлять/брать согласие не нужно.

А данные одного и того же лица могут быть в тысячах баз. И все обязаны защищать/спрашивать/уведомлять.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

aniri писав:
Таня_Киев_2011 писав:

#laugh# истерика
Чего истерика сразу-то, а мне понравился пост
Таня Киев 2011 +100 балов !!! #dance#

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Таня_Киев_2011 писав:
Бюгюльмэ писав:А как юристы смотрят на то, что мы им посбрасывали наши сертификаты и ключи?
Вот об этом мы не спросили :(
И никто у нас согласия не брал. Сами нарушают закон

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# да уж, доходит до маразма

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”