СПАСИБО ВАМ, РАЗУМНЫЙ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! +1в пользу моего решения не уведомлять контрагентов-покупателейБюгюльмэ писав:Реквизиты "Вася Пупкин" не являются данными, идентифицирующими пЭрсону. На р/счет частные лица деньги кладут без указания ИНН и места жительства. А вот если банк при приеме денег брал у них данные паспорта - это уже гемор банка.мюсля писав:#g_cray2# блиииинн!!! а что делать с десятками Васей Пупкиных, от которых осталось как от Констанции - только имя в р/н и деньги за наш товар на р\с???????????? где мне их искать, дабы получить согласие или как уведомить? не со всеми же контрагентами работаем по договорам!
База персональных данных
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?
-
- Оракул
- Подякували: 7 разів
Я так понимаю, что вы живете не в Киеве? Тогда просто на будущее учтите все согласия и расслабьтесь. Проверяющих - 7 человек на всю Украину пока. Первыми будут проверять крупных держателей БД и вряд ли по регионам (о регионах - это, правда, мое личное мнение).РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
А мнение юристов "по секрету": как только штрафы вступят в силу, сразу начнут ваять поправки к закону с четким определением, что такое ПД, картотека, публичные источники. Может, и пронесет.
Кстати, подобные законы по всей европе имеют четкое определение персональных данных, которые должны защищаться. Это не фио, телефон и адрес, а данные о религии, политориентированности, здоровье, судимостях и т.д. Именно эти данные надо регать, но наши как всегда: сгорел сарай, гори и хата. Как сказал один из юристов, что если трактовать закон совсем буквально, то даже ваш отпечаток пальца в маршрутке или метро - это уже ваши пд и водила владеет тысячами таких данных и должен зарегать свои поручни, как БПД #laugh#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
#laugh# истерикаТаня_Киев_2011 писав:Я так понимаю, что вы живете не в Киеве? Тогда просто на будущее учтите все согласия и расслабьтесь. Проверяющих - 7 человек на всю Украину пока. Первыми будут проверять крупных держателей БД и вряд ли по регионам (о регионах - это, правда, мое личное мнение).РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
А мнение юристов "по секрету": как только штрафы вступят в силу, сразу начнут ваять поправки к закону с четким определением, что такое ПД, картотека, публичные источники. Может, и пронесет.
Кстати, подобные законы по всей европе имеют четкое определение персональных данных, которые должны защищаться. Это не фио, телефон и адрес, а данные о религии, политориентированности, здоровье, судимостях и т.д. Именно эти данные надо регать, но наши как всегда: сгорел сарай, гори и хата. Как сказал один из юристов, что если трактовать закон совсем буквально, то даже ваш отпечаток пальца в маршрутке или метро - это уже ваши пд и водила владеет тысячами таких данных и должен зарегать свои поручни, как БПД #laugh#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Вот-вот, наши контрагенты должны защищать права сотрудников, а вот я предлагаю просто прописать единственной строчкой в доп.соглашении, что их сотрудники не против быть у нас в папках#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#aniri писав:вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?
-
- Оракул
- Подякували: 7 разів
А вы и не должны их регистрировать, если вы не храните данные.aniri писав:вообще, не понимаю каким образом меня могут уличить в том что я не зарегистрировала базу о каких то данных контрагентов. если нет в бумажном виде. я еще понимаю на основании имеющийся доверенностей, но разве не контрагент должен защищать ПД сотрудников? получается и контрагент и я создаем базы на одно и то же лицо?
Если данные по контру есть только в клиент-банке и больше нигде (мы, например, договоры вообще не храним, т.к. единщики), то регать ничего не нужно!
Если все сотрудники раньше 01.01.2011 приняты, то регать нужно, но уведомлять/брать согласие не нужно.
А данные одного и того же лица могут быть в тысячах баз. И все обязаны защищать/спрашивать/уведомлять.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Чего истерика сразу-то, а мне понравился постaniri писав:#laugh# истерикаТаня_Киев_2011 писав:Я так понимаю, что вы живете не в Киеве? Тогда просто на будущее учтите все согласия и расслабьтесь. Проверяющих - 7 человек на всю Украину пока. Первыми будут проверять крупных держателей БД и вряд ли по регионам (о регионах - это, правда, мое личное мнение).РАЗ ОНИ ЗАВАРИЛИ ВСЕ ЭТУ НЕЗДОРОВУЮ КАНИТЕЛЬ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И С ОГРОМНЫМИ ШТРАФАМИ, ТО ОТМАХИВАТЬСЯ, ОТПЛАЧИВАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ПРОВЕРКИ ПРИЙДЕТСЯ ПОЛЮБОМУ, ЧТО-ТО ДА БУДЕТ НЕ ПО "ЗАКОНУ"
Таня Киев 2011 +100 балов !!! #dance#
И никто у нас согласия не брал. Сами нарушают законТаня_Киев_2011 писав:Вот об этом мы не спросилиБюгюльмэ писав:А как юристы смотрят на то, что мы им посбрасывали наши сертификаты и ключи?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів