корисно

Розмови на різні теми
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Яков писав:
+100000000, аналогичная ситуация с памятью #smile3#

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

rubin писав:
Яков писав:
+100000000, аналогичная ситуация с памятью #smile3#
А у меня с памятью совсем плохо... Что только не пробовала.. Может фосфор ложками есть?

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Попалась интересная статья - делюсь
Как не стать "теткой"

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Яков писав:
пам'ять
MilaA писав:К сожалению, те методы, по которым нас учили запоминать информацию в школе, на самом деле не работают.
Поэтому мы перевели отрывки из книги «Make It Stick: The Science Of Successful Learning» («Запомни это: Наука успешного обучения»), которую написали профессора психологии Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

1. Поиск: научитесь отыскивать в памяти нужное.
Когда вы пытаетесь что-то вспомнить, вы буквально ищете информацию, перебираете все варианты. Вы вспоминаете саму идею, а не какую-то конкретную информацию, которую вы зазубрили. Это полезно, потому что заставляет работать нейронные связи, которые непосредственно связаны с нужной вам идеей.
К счастью, те методы, по которым нас учили запоминать информацию в школе, на самом деле работают.
А, может, и к сожалению#smile3#
До сих пор помню выученную информацию, которую буквально "зазубрил" в школе (без всяких "вариантов" и "идей"). Причём она мне не нужна, а я её не могу забыть#g_crazy#
"Чествуя Герцена, - писал Ленин, - мы видим ясно три класса, поколения, действовавшие в русской революции..." И далее 2 абзаца текста, который я хочу забыть, а он, падла, не забывается уже несколько десятилетий...
(А то, что не мешало бы хорошенько запомнить - вылетает из головы#g_crazy# )

Я думаю, фраза о том, что школьные методы не те больше относятся к нашей современной школе (молодёжь, без обид), а не старой; про американскую школу ничего сказать не могу - не сталкивался#smile3#
Аналогічно. Із другого класу пам'ятаю вірш: "Острогів хижих дзенькіт, зима і вітру свист, двох хлопчиків маленьких на розстріл вів фашист. Снігів сумні тумани стелились по землі, мовчали партизани, розвідники малі..." і так далі. Там 9 стовпчиків. Відскакує від зубів. Вивчила я його за годину. А зараз, щоб вивчити не текст прозовий, а вірш мені потрібно кілька днів. Я для себе пояснила це тим, що раніше, у дитинстві, пам'ять краща#g_crazy# , а тепер старію...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Natalenna писав:...Я для себе пояснила це тим, що раніше, у дитинстві, пам'ять краща#g_crazy# , а тепер старію...
Может быть и так, а может, что в школе для зазубривания был стимул - получить хорошую оценку, или в противном случае - наказание за "двойку" от родителей ("кнут и пряник").
Если бы Вам сейчас сказали, что "как только выучишь этот текст наизусть и расскажешь нам - прибавляем к зарплате 500 долларов ежемесячно", уверен, Вы бы позабыли о своём "старении" и в тот же день как юная школьница отложили бы все свои дела, всех кукол в сторону, детей - маме, мужа - нафиг, отпуск - пофиг, и зубрить, и зубрить, и ещё раз зубрить (по Ленину).#g_crazy# #g_crazy#

Как думаете, получилось бы?#g_haha#
Зображення

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Яков писав:
Natalenna писав:...Я для себе пояснила це тим, що раніше, у дитинстві, пам'ять краща#g_crazy# , а тепер старію...
Может быть и так, а может, что в школе для зазубривания был стимул - получить хорошую оценку, или в противном случае - наказание за "двойку" от родителей ("кнут и пряник").
Если бы Вам сейчас сказали, что "как только выучишь этот текст наизусть и расскажешь нам - прибавляем к зарплате 500 долларов ежемесячно", уверен, Вы бы позабыли о своём "старении" и в тот же день как юная школьница отложили бы все свои дела, всех кукол в сторону, детей - маме, мужа - нафиг, отпуск - пофиг, и зубрить, и зубрить, и ещё раз зубрить (по Ленину).#g_crazy# #g_crazy#

у меня б точно получилось#smile3# я многое могу, очень многое...но стимула нетути..#g_mad#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Яков писав:

Ви вмієте знайти правильні слова для мотивації #smile3#
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

20 БЫТОВЫХ ИГР ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ

Если ребенка не увлекают развивающие пособия – предложите ему настоящие дела. Вот упражнения, в которых малыш может тренировать мелкую моторику, помогая родителям и чувствуя себя нужным и почти взрослым:

ЗображенняЗображення
Скрытый текст
1.Снимать шкурку с овощей, сваренных в мундире. Очищать крутые яйца. Чистить мандарины.

2.Разбирать расколотые грецкие орехи (ядра от скорлупок). Очищать фисташки. Отшелушивать пленку с жаренных орехов.

3.Собирать с пола соринки. Помогать собирать рассыпавшиеся по полу предметы (пуговицы, гвоздики, фасоль, бусинки).

4.Лепить из теста печенье. Лепить из марципановой массы украшения к торту.

5.Открывать почтовый ящик ключом.

6. Пытаться самостоятельно обуваться, одеваться. А так же разуваться и раздеваться. Для этого часть обуви и одежды должны быть доступны ребенку, чтобы он мог наряжаться, когда захочет. Учиться самостоятельно надевать перчатки. Пробовать зашнуровывать кроссовки.

7.Помогать сматывать нитки или веревку в клубок (О том, кто их размотал лучше умолчать)

8.Начищать обувь для всей семьи специальной губкой.

9.Вешать белье, используя прищепки (нужно натянуть веревку для ребенка).

10. Помогать родителям отвинчивать различные пробки – у канистр с водой, пены для ванн, зубной пасты и т.п.

11.Помогать перебирать крупу.

12.Закрывать задвижку на двери под раковиной.

13.Рвать, мять бумагу и набивать ей убираемую на хранение обувь.

14.Собирать на даче или в лесу ягоды.

15.Доставать что-то из узкой щели под шкафом, диваном, между мебелью.

16.Вытирать пыль, ничего не упуская.

17.Включать и выключать свет.

18.Искать край скотча. Отлеплять и прилеплять наклейки.

19.Перелистывать страницы книги.

20.Затачивать карандаши (точилкой). Стирать нарисованные каракули ластиком.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Как стать Счастливой? 9 упражнений

http://www.valyaeva.ru/ot-kakoj-zheny-n ... -ne-ujdet/

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”