изначально автор говорил о том, что подает уточненку - приложение к декларации, а не самостоятельный документ, поэтому и в февральскую.FyDD писав:а почему в февральскую ?
раньше говорили в деку след. периода, т.е. в мартовскую переносим полученный минусовый ндс ??
Уточнююча по ПДВ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Сегодня уже задавала вопросы по УР, но ответов всего один. А проблема такова: В деке за декабрь не включила НО 1500грн(чистый НДС).Включила в январе . Сегодня ГНИ хочет исправлений. Японимаю, что можно сдать УР за декабрь, но есть одно но- у меня нет НК на эту сумму, платить 1500грн. очень.... нехочеться. В январе соответсвенно будет уменьшение НО.Как лучше в этом случае поступить? Можно ли как раньше в деке за февраль добавить НО? или как без больших жерт закрыть этот вопрос? Помогите понять и сделать.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
В захваті от вашего манипулирования НО...шпилька писав:Сегодня уже задавала вопросы по УР, но ответов всего один. А проблема такова: В деке за декабрь не включила НО 1500грн(чистый НДС).Включила в январе . Сегодня ГНИ хочет исправлений. Японимаю, что можно сдать УР за декабрь, но есть одно но- у меня нет НК на эту сумму, платить 1500грн. очень.... нехочеться. В январе соответсвенно будет уменьшение НО.Как лучше в этом случае поступить? Можно ли как раньше в деке за февраль добавить НО? или как без больших жерт закрыть этот вопрос? Помогите понять и сделать.
Мин.жертвы: заплатить 1500+3%+пеню и сдать УР за декабрь (и за январь)..
Макс.жертвы (при плановой): 1500+25%+пеня еще большая.
-
- Акула НКУ
подайте УР за январь - приложение к февральской декларации, кредит не корректируйте, только обязательства, отрицательное значение января перенесете в февральскую деку. Ну а перед подачей УРа за декабрь - он уже будет самостоятельным документом заплатите недоимку+штраф+пеню (это если у Вас не было фактической переплаты в прошлом году на лицевом счете).шпилька писав:Сегодня уже задавала вопросы по УР, но ответов всего один. А проблема такова: В деке за декабрь не включила НО 1500грн(чистый НДС).Включила в январе . Сегодня ГНИ хочет исправлений. Японимаю, что можно сдать УР за декабрь, но есть одно но- у меня нет НК на эту сумму, платить 1500грн. очень.... нехочеться. В январе соответсвенно будет уменьшение НО.Как лучше в этом случае поступить? Можно ли как раньше в деке за февраль добавить НО? или как без больших жерт закрыть этот вопрос? Помогите понять и сделать.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Добрый вечер)
Подскажите, плз, ув. бухгалтера
Декларация за февраль месяц пустая, за исключением минуса, пеернесенного с январской декларации в строку 21.1. Также тянет доаток 2 и додаток 3.
Чтобы не "пасть в немилость" к ДПИ хочу показать деку за февраль пустую вообще. Но в конце месяца хочу следом подать уточненку за февраль.
Подскажите, подается обычная дека с додатками только с пометкой "звытна нова"??
Или уточнка как самостоятельный док-т + приложение 2 и 3 "уточненный"????
и, кто в ОПЗ делает - номера подскажите плз.
Всем спасибо!!!
Декларация за февраль месяц пустая, за исключением минуса, пеернесенного с январской декларации в строку 21.1. Также тянет доаток 2 и додаток 3.
Чтобы не "пасть в немилость" к ДПИ хочу показать деку за февраль пустую вообще. Но в конце месяца хочу следом подать уточненку за февраль.
Всем спасибо!!!
-
- Акула НКУ
в конце месяца - это после 20 марта? тогда это будет УР, только уже по новой форме, т.к. отчетный период у Вас уже получится март.k2030580zoj писав:Добрый вечер)
Всем спасибо!!!
-
- Знаток
т.е. это будет самостоятельный УР?Evelina писав: в конце месяца - это после 20 марта? тогда это будет УР, только уже по новой форме, т.к. отчетный период у Вас уже получится март.
додатки 2 и 3 надо? с каким символом - "уточн" или "нова звытна"?
в ОПЗ какой номер не подскажите?
-
- Акула НКУ
не подскажу, так как в опз их еще нет. а дод.2 и 3 тоже "уточнюючі"k2030580zoj писав:т.е. это будет самостоятельный УР?Evelina писав: в конце месяца - это после 20 марта? тогда это будет УР, только уже по новой форме, т.к. отчетный период у Вас уже получится март.
-
- Знаток
спасибо!!Evelina писав:не подскажу, так как в опз их еще нет. а дод.2 и 3 тоже "уточнюючі"k2030580zoj писав:т.е. это будет самостоятельный УР?Evelina писав: в конце месяца - это после 20 марта? тогда это будет УР, только уже по новой форме, т.к. отчетный период у Вас уже получится март.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 19 разів
А налоговая настаивает,что даже если УР-приложение к февральской декларации,строчка 21.1 заполняется только в мартовской деке.Evelina писав:изначально автор говорил о том, что подает уточненку - приложение к декларации, а не самостоятельный документ, поэтому и в февральскую.FyDD писав:а почему в февральскую ?
раньше говорили в деку след. периода, т.е. в мартовскую переносим полученный минусовый ндс ??
Они УР и самостоятельній документ и придожение к деке проводят по дате подания. Єто,я считаю,неправильно,но как оспорить.