Aleksandrdtct писав:Здравствуйте,
на новом РРО, при открытии ресторана, не был запрограммирован акцизный налог.
Ни в чеке, ни в Z-отчёте сумма акцизного налога не отображалась (соответственно, налоговая служба данных об акцизном налоге не получала, хотя алкоголь продавался).
Нужно ли отображать в налоговых накладных и в декларации по акцизном налоге сумму проданных подакцизных товаров за период, кода в Z-отчёте суммы по акцизному налоге не отображались?
Заранее спасибо
В налоговой накладной вы никак не покажите акциз, а в декларации надо указывать всю продажу. Так как придет проверка и насчитает по всем продажам по чеку, не смотря на то отражался в чеке акциз или нет. Я бы показывала все
Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Если Вы плательщик акцизного налога, то АН на собств. нужды выписывать нужно, а поставщик выписать должен АН по факту отгрузки, требуйте.
nyusha72 писав:Большая просьба. Подскажите. ТзОВ торгует топливом через АЗС здесь все нормально, акциз, накладные, регистрация. Купили для своих нужд талони у другого поставщика. Акцизной накладной нет. БУДУ СПИСЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Нужно ли выписывать акцизнуюнакладную на собственные нужды. Просто ступор. Ничего не понимаю. Пожалуйста помогите.#clamping# #g_cray2# #wall#
Да, на такой объем топлива тоже нужно выписывать АН, Требуйте у поставщика в свой адрес зарегистрированную АН, для этого им нужно сообщить что Вы являетесь плательщиком АН.
Часто бывает так, что поставщик чтобы не заморачиватся выписывает на весь объем своей реализации через АЗС АН на неплательщика Акциза с топлива. В таком случае после Вашего требования, поставщик должен выписать корректировку к той АН на неплательщика и конкретно для Вас новую АН. Но тут есть существенная неприятность неурегулированная в законодательстве, если прошел срок регистрации 15 дней, то тогда для поставщика светят штрафы за несвоевременную регистрацию, поэтому поставщики отказываются вносить изменения.
Да, на такой объем топлива тоже нужно выписывать АН, Требуйте у поставщика в свой адрес зарегистрированную АН, для этого им нужно сообщить что Вы являетесь плательщиком АН.
Часто бывает так, что поставщик чтобы не заморачиватся выписывает на весь объем своей реализации через АЗС АН на неплательщика Акциза с топлива. В таком случае после Вашего требования, поставщик должен выписать корректировку к той АН на неплательщика и конкретно для Вас новую АН. Но тут есть существенная неприятность неурегулированная в законодательстве, если прошел срок регистрации 15 дней, то тогда для поставщика светят штрафы за несвоевременную регистрацию, поэтому поставщики отказываются вносить изменения.
Вот так торгует "Укрнафта". Мы вам отгрузилии, в цене есть акцизный налог, ничего не переделываем. Мы акцизные накладные на талоны не выдаем. Цитаты. Вообщем кошмар.
Спасибо большое за ответы. И что теперь. Покупать на это акциз у ДФС.А то что заправлять машины я буду на АЗС Укрнафты. Это же на мой товар. Все равно. Топливо ихнее. Реализация не моя.
Если Вы плательщик акцизного налога, то АН на собств. нужды выписывать нужно, а поставщик выписать должен АН по факту отгрузки, требуйте.
Вот так торгует "Укрнафта". Мы вам отгрузилии, в цене есть акцизный налог, ничего не переделываем. Мы акцизные накладные на талоны не выдаем. Цитаты. Вообщем кошмар.
Спасибо большое за ответы. И что теперь. Покупать на это акциз у ДФС.А то что заправлять машины я буду на АЗС Укрнафты. Это же на мой товар. Все равно. Топливо ихнее. Реализация не моя.
Как они могут выписать акцизную накладную если Вам продали талоны (бумажки), а не топливо. Акцизное обязательство возникает в момент фактического отоваривания талона. Если они не выписывают АН, то и вы не выписываете на собственные нужды. А лучше проконсультироваться с налоговой. А то сколько людей, столько и мнений. А проверять будет налоговая вас.
Добрый день!
Собираемся продавать топливо в вагоноцистернах в пути , какой пункт продажи необходимо указывать в заявлении о регистрации плательщика АН?
1 січня не загорами. В кого АЗС чи нафтобази, відгукніться, що робити з цим і які штрафи передбачені "Відпуск пального без наявності витратомірів-лічильників та рівнемірів-лічильників забороняється." Від ДФС нічого взнати не можливо.
У нас є АЗС і нафтобаза, ми отримуємо паливо по жд або бензовозами, зливаємо в себе на нафтобазі, а буває одразу розливаємо по машинах і розвозимо клієнтам. На АЗС так само знаходиться пальне ( ну не в повітрі ж воно) - тобто зберігається. Які електронні витратоміри-лічильники та рівнеміри-лічильники треба встановлювати, де той реєстр затверджений КМУ???
Прочтите Проект, в нём информация о том, что нас ждёт с 01.01.2017
есть информация что зарегистрирван законопроект № 5368 от 07.11.2016 который переносит сроки введения этих счетчиков еще на год с 01.01.2018г. . Есть шанс что в канун праздника по елочку примут какие-то приятные вещи. будем ждать #g_witch#