вчера целый день думала над этим письмом и решила, что в письме речь идет о зп именно на ур. мин. (1218-1250), ну а если больше этого порога, то проблем не должно быть. Хотя , может я и ошибаюсь
Проверяла инспекция по труду. Было именно такое замечание. Увеличивали з\пл. по их рекомендациям на 3-5 грн.
вчера целый день думала над этим письмом и решила, что в письме речь идет о зп именно на ур. мин. (1218-1250), ну а если больше этого порога, то проблем не должно быть. Хотя , может я и ошибаюсь
Я думаю, что они таким образом захотят вывести всех на белую з/п. Я, когда начинала работать, то тарифная сетка рассчитывалась примерно так: у руководителя- 1000 грн., у гл.буха и первого зама- 980 грн. и так по нисходящей, были специальные коэффициенты ( если не ошибаюсь, они действуют и сейчас). Если они принудительно захотят это вернуть, то тут- просто ужас и немереное поле для деятельности.
Проверяла инспекция по труду. Было именно такое замечание. Увеличивали з\пл. по их рекомендациям на 3-5 грн.
тобто не 1218, а 1225?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Я постоянно, каждых три месяца повышаю ЗП на уровень индексации, были только в этом году 2 проверки замечаний нет. Я это для того, что б не играться с индексацией.
А госслужащие, которые должны иметь профильное высшее образование, опыт работы от 3 лет, дежурить в праздничные дни, выходить на бесплатные субботники, за свой счёт покупать канцтовары и заправить картриджи имеют оклад 1218 грн. Одно отличие от уборщицы что за ранг - 45 грн. Но разницы в окладах простого специалиста, главного,замначальника отдела и начальника нет никакой.
Ещё смешней с окладами в милиции- я когда-то долго возмущалась, там начальный оклад (не знаю, правда как сейчас, но три года назад точно) считался от 110 грн. + разные надбавки. О понятии минималки там слыхом не слыхивали. Где живём?
Вероніка писав:
А госслужащие, которые должны иметь профильное высшее образование, опыт работы от 3 лет, дежурить в праздничные дни, выходить на бесплатные субботники, за свой счёт покупать канцтовары и заправить картриджи имеют оклад 1218 грн. Одно отличие от уборщицы что за ранг - 45 грн. Но разницы в окладах простого специалиста, главного,замначальника отдела и начальника нет никакой.
Я, когда эту статью почитала, то было и грустно, и смешно...
Вспомнила, как обсуждали на старом форуме налоговой службы эту ситуацию.
В ГНИ приходит сверху информация о тех, кто выплачивает меньше минимальной или минимуальную зарплату.
Так налоговики из районов тогда сообщали, что во время анализа этой информации выявляется куча "нарушителей" в виде налоговых инспекций.
На форуме налоговики советовались друг с другом, типа, кто как поступает в такой ситуации - сообщают ли в прокуратуру...
P.S. Ведь, когда только пришел в налоговую работать человек, у него еще нет ни выслуги, никаких надбавок...
У меня, когда пришла очередная проверка по охране труда, и запели о минимальной, я говорю, а ничего что в бюджете у людей мин. зарплата и никто не спрашивает почему и на что живут? и лучше б проверяющие занялись чем-то полезным на что был ответ: ну что Вы, вот пришла к нам женщина с поликники, которая увольнялась и по Закону а ей там не начислили (что за 10 лет) мы позвонили и всё утряслось. У меня сразу возник вопрос, а что вот эти десять лет, вот даного нарушения не видели? И это не нужно приписывать в заслуги, это была сделана непрофисионально кем-то работа.