корисно

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Akss писав:В Украине появилась онлайн-библиотека, с которой можно скачать все школьные учебники с первого по 11 класс

Предоставленные для скачивания материалы соответствуют программе 2015 года. Для удобства они рассортированы по классам обучения.
Такая электронная библиотека может помочь не только сэкономить деньги на покупки книжек для школьников, но и облегчить рюкзаки детей – в одно электронное устройство, например, планшет, поместятся все необходимые учебники.
Скачать книги можно на http://mta.ua/stat/pidruchniki_dlya_shkoli
Все материалы доступны бесплатно.
Сегодня узнала, что для 4 класса учебников не будет в бумажном виде, их просто не напечатали и в лучшем случае сделают это к Новому году. Есть только электронный вариант.
Akss, я прошла по вашей ссылке http://mta.ua/stat/pidruchniki_dlya_shkoli скачала файл zip, попыталась его открыть на компе, но не смогла. Открывается интернет-страничка сайта ex.ua и пишет, что в настоящий момент доступ к сервису через прокси сервер запрещен. Если кто-то может подсказать каким образом этот файл можно открыть, буду очень признательна.

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

я ЕЩЕ НЕ ЗАКАЧИВАЛА. Сейчас попробую и отпишусь.

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Тоже самое для 7 класса - учебники не напечатаны. Пользоваться электронными получиться далеко не у всех. Скорее всего дети получат старые учебники и будут по ним учиться до получения новых. Если нам еще не предложат их купить за свой счет. В нашей школе этот вопрос обсуждался весь май. Ни к чему не пришли. Родители в шоке от затрат. Учителя от того как преподавать. В 6 классе нашей школе не хватило учебников по биологии по новой программе. Получили их в феврале. До этого учебник был только у учительницы. Все ,что задавала читали и искали в интернете. Прошла программу 6 класса второй раз. Перешла в 7-й. Мои родители никогда не заморачивались ,что мне задали и как я это делаю. А я в курсе всех событий вынуждена быть. В нашем классе 60% разведенных мам с двумя детьми в разных классах. Как быть им? Мне даже страшно подумать ,что им стоит собрать детей в школу.

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

Все отлично, быстро и без проблем закачалось...Зиповский файл, а в нем 10 книг. Давайте в личку скину.

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Смотрела учебники на страничке к сожалению не знаю как для 4 класса для 7 класса учебники старого образца выложены. Того по крайней мере меня это не спасает.

romanenko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 694 рази
Подякували: 462 рази

Повідомлення romanenko »

Нашла сайт с учебниками по новой программе для 4, 7 класса. http://4book.org/uchebniki-ukraina/7-klass

juliagid
Гений
Гений

Повідомлення juliagid »

Это хороший сайт, пользуемся ним часто. Но проблема в том, что дети не хотят делать дополнительных усилий. В истории с учебником по биологии - 50% учеников не читали и не искали где почитать- пока не выдали учебник. Вот с них биологи будут. А теперь это история про все предметы.

juliagid
Гений
Гений

Повідомлення juliagid »

КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН - это признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты.Привести в норму десна можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.

ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ - это признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге, и т.д. Нужно отметить только то, что витамин А усваивается с маслом.

СУХАЯ КОЖА ТЕЛА – недостаток витамина Е. В орехах, жирной рыбе, в масле растительном.

ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХИЕ ВОЛОСЫ - не хватает организму витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в проростках зерен.

ВЫ СТАЛИ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫ И ПЛОХО СПИТЕ – это говорит о том, что организму недостает Mg и К. Что же нужно кушать много бананов. Кураги, чернослива, свеклы.

МНОГО КУШАЕТЕ СОЛЁНОГО (помидоры, огурцы, селедку) - это признак наличия инфекции в организме, или обострились воспалительные процессы, и, прежде всего в мочеполовой системе.

ЕСЛИ У ВАС СУДОРОГИ НОГ ПО НОЧАМ - признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.

НЕ МОЖЕТЕ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО, возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка- глюкоза. Ну что же, если у вас нет диабета, то не возбраняется. Только кушать в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

ТЯГА К КИСЛЫМ ПРОДУКТАМ - возможно у вас пониженная кислотность. И наоборот - если вы не можете есть лимон, даже кефир, у вас появляется изжога, тяжесть в желудке, то у вас повышенная кислотность желудочного сока. И в тех и другом случае, восстановить кислотность желудочного сока

ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА ГОРЬКОЕ , то у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая разумная очистка организма.

ХОЧЕТСЯ ОСТРОГО, чуть употребляйте. Это стимулирует пищеварение. Но слишком много - раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Не кушайте на голодный желудок. Так же как и слишком холодная вода на голодный желудок, подавляет пищеварительный процесс. Поэтому думайте и будьте разумными.

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРЕСНОЙ ПИЩИ – у вас гастриты, проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок.

ЕСЛИ ВСЯ ВАША ЕДА ПРЕСНАЯ , то это говорит о депрессии.

ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОГРЫЗТЬ СЕМЕЧЕК , возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.

ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА МОРЕПРОДУКТЫ , скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Кушайте, можно обратить внимание на грецкие орехи, йодированную соль.

ЕСЛИ ВЫ ИЗЛИШНЕ ЛЮБИТЕ КИСЛОЕ , вы стимулируете печень, желчный пузырь. Организм сам требует эти продукты. Кушайте лимон, клюкву. Кроме того, в простудное время нужно много витамина С, в которых, как раз, его много.

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Вот еще сайт с учебниками для всех классов и разных авторов:http://pidruchnyk.com.ua, мне понравился.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Эту иллюзию изобрёл японский психиатр Акиоши Китаок. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.

Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”