Єдиний реестр податкових накладних
Добрый день. У меня тут возникла маленькая проблемка
с кодами УКТ ЗЕД. может кто-то сталкивался, ПАМАГИТЕ))))))))))) На прошлой недели зарегистрировала нн - в ней 2 позиции, по одной поставила код, а по второй нет.... Не знаю что на меня нашло - обе позиции Минские. Вот теперь хочу исправить. Делаю расчет корректировки и вот вопрос, а какую "ПРИЧИНУ КОРИГУВАННЯ" указывать-то????? Один код правильный, а второго вообще нет - вот по нему и вопрос. Огромное спасибо, кто подскажет )

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
делайте корректировку только по позиции с ошибкой. причину так и пишите "помилка в коді УКТЗЕД"СЯВка писав:Добрый день. У меня тут возникла маленькая проблемкас кодами УКТ ЗЕД. может кто-то сталкивался, ПАМАГИТЕ))))))))))) На прошлой недели зарегистрировала нн - в ней 2 позиции, по одной поставила код, а по второй нет.... Не знаю что на меня нашло - обе позиции Минские. Вот теперь хочу исправить. Делаю расчет корректировки и вот вопрос, а какую "ПРИЧИНУ КОРИГУВАННЯ" указывать-то????? Один код правильный, а второго вообще нет - вот по нему и вопрос. Огромное спасибо, кто подскажет )
Хтось із фізичних осіб пробував перевірити чи зареєстрована прихідна податкова накладна? В мене не виходить.
Пробовал. В лоб не выходит. Ни МЕДок, ни БЕСТ не располагают для подписи формой запроса для фо-п (F13001).Люська* писав:Хтось із фізичних осіб пробував перевірити чи зареєстрована прихідна податкова накладна? В мене не виходить.
Обмануть можно, если
1) создадите запрос в OPZ как юр.лицо (J13001).
2)Подписываете в БЕСТ (у меня демо-версия).
3)Отправляете.
4)Получаете вытяг J14001 как юрлицо. Думаю, этого достаточно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
А можно подпробней описать 1) создадите запрос в OPZ как юр.лицо (J13001). Ведь по умолчанию создается F13001skaova писав:Пробовал. В лоб не выходит. Ни МЕДок, ни БЕСТ не располагают для подписи формой запроса для фо-п (F13001).Люська* писав:Хтось із фізичних осіб пробував перевірити чи зареєстрована прихідна податкова накладна? В мене не виходить.
Обмануть можно, если
2)Подписываете в БЕСТ (у меня демо-версия).
3)Отправляете.
4)Получаете вытяг J14001 как юрлицо. Думаю, этого достаточно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если обнаружились 2 накладные за январь, как оказалось позже с импортным товаром, как нам теперь поступить и какие наказания ожидать? Я так понимаю, регистрировать нужно в любом случае. Спасибо.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Какие НН и кто обнаружил?alsa писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если обнаружились 2 накладные за январь, как оказалось позже с импортным товаром, как нам теперь поступить и какие наказания ожидать? Я так понимаю, регистрировать нужно в любом случае. Спасибо.
НН за январь НАШИ, мы обнаружили, что товар импортный (поставщик не дал коды), и соответственно не регистрировали ...
Нам нужно их зарегистрировать и покупатель НК включит в февраль, правильно я понимаю?
Нам нужно их зарегистрировать и покупатель НК включит в февраль, правильно я понимаю?
Подробнее по п.1):*Людок* писав:А можно подпробней описать 1) создадите запрос в OPZ как юр.лицо (J13001). Ведь по умолчанию создается F13001skaova писав:Пробовал. В лоб не выходит. Ни МЕДок, ни БЕСТ не располагают для подписи формой запроса для фо-п (F13001).Люська* писав:Хтось із фізичних осіб пробував перевірити чи зареєстрована прихідна податкова накладна? В мене не виходить.
Обмануть можно, если
Обманываем OPZ, указывая в персональных параметрах,что мы не ФЛ, а юрлицо. Тогда OPZ формирует по запросу форму J13001.
Сохраняем этот запрос, чтобы в дальнейшем можно было его копировать.
Сообщаем OPZ правду о том, что мы физлицо, а не юрлицо, тем самым возвращаясь к исходным данным.
Но у нас уже есть сформированная и сохраненная J13001, которую можно корректировать, подписывать и отправлять через БЕСТ.
Вариант не ахти какой, как и ПО, но рабочий. По крайней мере я свои запросы отправляю так. И даже получаю на них ответы (правда, по форме J14001)