Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

С молоком все просто: покупаю для кофе - порционные.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7529
З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

офигевшая писав:
оляля писав:дівчата, а тут була адреса сайту з насінням? хтось видалив?
А они не переехали в тему Сад-огород?
неа

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Знайшла в неті ,зробила .Зверху притрусила кунжутом

Овсяное печенье

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут




LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2373
З нами з: 30 вересня 2011, 01:43
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Koostik7 писав:
LyudMila76 писав:Є спеціальні вазони, для розсади ми висіваємо ранньою весною перець , потім на грядку, всі підвіконня в розсаді, в міжсезоння садимо і укроп і петрушку, не сходить один базилік, примхливий. Насіння беру у Інтерфлори, на базарі взагалі не купую, схожість нульова і якість рослини така ж.
А який саме базилік у Вас вередує? Бо у мене червоний, так він після одного посіву "культурного" вже років зо три сам сіється, сам росте, сам зимує і з кожним роком займає все більшу площу. Якщо потрібно, можу навесні надіслати скільки Ваша душа бажає.
У мене "синій" не знаю яка в нього научнв назва, можливо, я так думаю має значення грунт, в землі він взагалі в нас не росте, тільки в парнику, і ми рахуємо його делікатесом на наших 0,5га#g_haha# #g_haha#

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Кремлевский салат с сайта http://www.koolinar.ru


(на 2 порции)
ветчина – 100г.
соленый огурец – 2 шт. (небольших)
яйца – 2 шт.
плавленый сыр – 100г.
морковь – 1 шт.
лаваш с Среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
горчица – 1/3 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
паприка – 1/3 ч.л
уксус – 1/3 ч.л.
свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50г.
соль
майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления

Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.

Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.

Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17318 разів

Повідомлення Ин »

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря,
фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года,
опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей
нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила
картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но
всё равно - спасибо огромное!".

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1446
З нами з: 27 липня 2011, 08:29
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Приветик всем!!!

Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7199
З нами з: 22 червня 2011, 05:34
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

CarryBradshow писав:Приветик всем!!!

Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1446
З нами з: 27 липня 2011, 08:29
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Виктория 80 писав:
CarryBradshow писав:Приветик всем!!!

Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит
А замачивать в чём? В обыкновенной воде?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7199
З нами з: 22 червня 2011, 05:34
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

CarryBradshow писав:
Виктория 80 писав:
CarryBradshow писав:Приветик всем!!!

Родственники с села передали баранину. Подскажите, как можно вкусно ее приготовить?
у меня подружка делает вкусно , надо её замочить - отмочить, потом она просто натирала солью и брала пачку сливочного масла и им натирала и в духовку - говорит всегда так вкусно выходит
А замачивать в чём? В обыкновенной воде?
да вроде - сейчас позвоню уточню

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”