20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28059 разів

Повідомлення Яков »

Online писав:Подскажите, ФЛП при регистрации не подавали 20-ОПП согласно адреса прописки. Это наказуемо? С 1 марта арендуем помещение, хотим подать 20-ОПП.
1. В форме в столбце Код ознаки надання інформації указывать 1 (Первинне надання інформації про об’єкти оподаткування) или 2 (Надання інформації про новий об’єкт оподаткування)?
2. Тип об’єкта оподаткування указать 378 (офис) или 410 (полиграфцентр)? Мы предоставляем полиграфические услуги
3. А 5-ОПП надо подавать? и вообще в каком случае подается?
1. 1
2. 410
3. 5-ОПП по основному месту регистрации не надо подавать. Вы там и так состоите на учёте.
Подаётся в ГНИ не по месту основной регистрации (в другой район), если есть необходимость подачи декларации и уплаты налогов не по месту основной регистрации, например: зарегистрированы в Киеве, осуществляете деятельность по предоставлению мест для временного проживания в Одессе. Тогда подаёте 5-ОПП в район. ГНИ Одессы, туда будете платить туристический сбор и туда же будете подавать Декларацию по тур. сбору. Такая же ситуация с землёй, парковкой, сбором за водопользование.
Зображення

Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Online »

Яков писав:
Online писав:Подскажите, ФЛП при регистрации не подавали 20-ОПП согласно адреса прописки. Это наказуемо? С 1 марта арендуем помещение, хотим подать 20-ОПП.
1. В форме в столбце Код ознаки надання інформації указывать 1 (Первинне надання інформації про об’єкти оподаткування) или 2 (Надання інформації про новий об’єкт оподаткування)?
2. Тип об’єкта оподаткування указать 378 (офис) или 410 (полиграфцентр)? Мы предоставляем полиграфические услуги
1. 1
2. 410
3. 5-ОПП по основному месту регистрации не надо подавать. Вы там и так состоите на учёте.
Подаётся в ГНИ не по месту основной регистрации (в другой район), если есть необходимость подачи декларации и уплаты налогов не по месту основной регистрации, например: зарегистрированы в Киеве, осуществляете деятельность по предоставлению мест для временного проживания в Одессе. Тогда подаёте 5-ОПП в район. ГНИ Одессы, туда будете платить туристический сбор и туда же будете подавать Декларацию по тур. сбору. Такая же ситуация с землёй, парковкой, сбором за водопользование.
А если я укажу неверный тип объекта, штрафы не предусмотрены? Просто сегодня помещение я буду использовать как полиграфцентр, а завтра допустим как офис программиста :)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14226 разів
Подякували: 28059 разів

Повідомлення Яков »

Online писав:
Яков писав:
Просто сегодня помещение я буду использовать как полиграфцентр, а завтра допустим как офис программиста :)
Если меняется назначение, подаёте опять 20-ОПП, с другим типом и с другими кодами. Если вернёте помещение арендодателю - снова подаёте 20-ОПП. И т.д.
Не забудьте:
Если арендуете у ФЛ - удерживаете НДФЛ, если у ФЛ-П-единщика, смотрите его КВЕД. В любом случае отражаете эти суммы в 1-ДФ (в первом случае с ознакой 106, во втором - 157)
Зображення

Мудрец
Мудрец

Повідомлення Online »

Доброе утро! Подскажите, 20-опп подается только по месту регистрации ФОП?
Также интересует - зарегистрированы в Червонозаводском районе, арендуем помещение в Киевском районе. В форме 20-опп в строке Наименование органа гос.налоговой службы по основному месту учета плательщика налогов указывать Червонозаводскую налоговую или Киевскую?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Online писав:Доброе утро! Подскажите, 20-опп подается только по месту регистрации ФОП?
Также интересует - зарегистрированы в Червонозаводском районе, арендуем помещение в Киевском районе. В форме 20-опп в строке Наименование органа гос.налоговой службы по основному месту учета плательщика налогов указывать Червонозаводскую налоговую или Киевскую?
Cм. мой пост выше - с 01.01.2014 г. отчет по форме № 20-ОПП достаточно предоставить только по основному месту учета (т. е. в орган Миндоходов по месту жительства предпринимателя).

Мудрец
Мудрец

Повідомлення Online »

Я то этот пост читала, просто сегодня сдавала в свою налоговую и они долго не могли понять принимать его или нет :( сказали что я должна эту форму подать в киевский район и в строке наименование органа ГНС указать Киевскую налоговую. В итоге в канцелярии приняли, но я теперь сомневаюсь в правильности ее заполнения и думаю бежать ли мне в киевский район, т.к. сегодня для меня последний день подачи 20-опп.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Online писав:Я то этот пост читала, просто сегодня сдавала в свою налоговую и они долго не могли понять принимать его или нет :( сказали что я должна эту форму подать в киевский район и в строке наименование органа ГНС указать Киевскую налоговую. В итоге в канцелярии приняли, но я теперь сомневаюсь в правильности ее заполнения и думаю бежать ли мне в киевский район, т.к. сегодня для меня последний день подачи 20-опп.
Думаю бежать в Киевский район не надо. Пусть в налоговой почитают Закон Украины №657-VII от 24.10.2013г. http://buhgalter.com.ua/articles/details/504929/

Укрнет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Укрнет »

Скажите пожалуйста, а если выезжаем из арендованного помещения (по нему 20-ОПП не подавали,тогда не надо было по закону), и въезжаем в новое арендованое помещение, то 20-ОПП подавать когда выезжаем , если да - то показывать как первичное надання информации?

Olia123
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olia123 »

Підкажіть, будь ласка, якщо до цього часу 20-ОПП ніразу не подавалась, а зараз я хочу подати на продаж автомобіля, чи вказувати в ній всі інші об'єкти, які в нас експлуатуються, чи тільки суто автомобіль?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Укрнет писав:Скажите пожалуйста, а если выезжаем из арендованного помещения (по нему 20-ОПП не подавали,тогда не надо было по закону), и въезжаем в новое арендованое помещение, то 20-ОПП подавать когда выезжаем , если да - то показывать как первичное надання информации?
Сдаете,когда въезжаете в нов. арендов. здание,пишите в коде озн.надання інф. гр.2- код ознаки 3, тип об"єкта 378- офіс, нове місце знаходж./адрес/,стан-експлуатується

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”