Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Берса писав:как я понимаю если есть УКТ ВЕД то товар однозначно импортный.
Или НН на сумму больше 60-тисяч.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Это в прошлом году мы могли переделывать НН спустя три месяца, а в этом такой фокус не получится, регистрация НН не позволяет это сделать. Даже РК не помогут при таком растяжении во времени решения этого вопроса.
так они и предлагают нам его решать...закон вступил в силу с 12.08, все накладные уже должны содержать № и дату ГТД. если Ваш поставщик предоставляет НН без обязательных реквизитов, подавайте дод.8. Если не хотите подвести своих покупателей, придумайте что-нибудь...а лучше сразу составьте за них дод.8 на себя...я сегодня четко прочувствовала позицию налоговиков: это ВАС лишат кредита, а не МЕНЯ! ВЫ и думайте!
Одно утешает в данной ситуации: они нас за дураков не держат, они нас считают умнее себя. #laugh#

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

motik писав:
нива писав:У меня сжиженный газ – товар подакцизный, бывает импортный, бывает отечественный. Код УКТ ВЕД я молча переписывала, особо не задумывалась о происхождении. Попросила у поставщиков дать ГТД на ряд отгрузок. В ответ получила – не морочьте мне «пасхальные реквизиты» - ТОТ весь газ наш, а вот ЭТОТ (который получен после 12.08) не наш. Вот сіджу и думку гадаю, а как можно определить по коду УКТ ВЕД наш или не наш... или как узнать?...Подскажите, плииииз....
Скопируют в 1-с наименовние газа,,уберут УКТЗЕД, и будет наш.
код УКТЗЕТ не уберут, т.к. газ - товар подакцизный и ему тоже код присваивается

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

motik писав:
Берса писав:как я понимаю если есть УКТ ВЕД то товар однозначно импортный.
Или НН на сумму больше 60-тисяч.
или в Киеве дядька ... Хомутынника
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Если не будет никаких разъяснений, 27.08 начну регистрировать все НН без ГТД. А что Покупатели? Они в такой же ситуации как и я. Пока никто в истерике не бьется, Понимаем, что в крайнем случае Додаток 8. Все мои поставщики, которые отгружали после 12.08 тоже с этим согласны. Другого выхода не вижу.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Иначе можем по всей цепочке остаться без НК, пока они там порешают.

Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Бюгюльмэ писав:Иначе можем по всей цепочке остаться без НК, пока они там порешают.
для чего собственно видимо и был придуман весь этот брЭд с ГТД накануне выборов :(

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:
Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Это в прошлом году мы могли переделывать НН спустя три месяца, а в этом такой фокус не получится, регистрация НН не позволяет это сделать. Даже РК не помогут при таком растяжении во времени решения этого вопроса.
так они и предлагают нам его решать...закон вступил в силу с 12.08, все накладные уже должны содержать № и дату ГТД. если Ваш поставщик предоставляет НН без обязательных реквизитов, подавайте дод.8. Если не хотите подвести своих покупателей, придумайте что-нибудь...а лучше сразу составьте за них дод.8 на себя...я сегодня четко прочувствовала позицию налоговиков: это ВАС лишат кредита, а не МЕНЯ! ВЫ и думайте!
Одно утешает в данной ситуации: они нас за дураков не держат, они нас считают умнее себя. #laugh#
таки да! а если честно, меня очень радует тот факт, что наконец-то мы уже не просто "хаваем" их новшества. когда кодекс приняли, когда дали на регистрацию НН 1 день, кода коды ввели (кстати, многие и тогда "попали" с регистрацией)...мы стали в позу и приняли их новшества. похоже, они и сейчас на это рассчитывали.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

cometa писав:Если не будет никаких разъяснений, 27.08 начну регистрировать все НН без ГТД. А что Покупатели? Они в такой же ситуации как и я. Пока никто в истерике не бьется, Понимаем, что в крайнем случае Додаток 8. Все мои поставщики, которые отгружали после 12.08 тоже с этим согласны. Другого выхода не вижу.
У меня один крупный в городе покупатель попросил копию ГТД дать #swoon# Кто ж мне копию ГТД даст? Я предпоследняя в цепочке.Тут хотя бы номер и дату по остаткам согласились бы выдать.
Для себя тоже решила на своих поставщиков буду дод.8 подавать, а мои покупатели на меня пусть подают.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Maru писав:
Бюгюльмэ писав:Иначе можем по всей цепочке остаться без НК, пока они там порешают.
для чего собственно видимо и был придуман весь этот брЭд с ГТД накануне выборов :(
Врядли, перед выборами наживать себе врагов не интересно
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”