Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

павелл писав: Велике ДЯКУЮ.Здав все пройшло,але мене мучить все таки питання до чого тут ота привязка гр 6 дод2 до стр.2 дод.3??????? Може є якісь думки, бо в мене вже голова відиовляється це все приймати.Ще раз дякую.#wall#
дійсно, почитайте ст 200.1. та 200.4 ПКУ. Там так і написано, в межах суми, оплаченої постачальнику, тобто дод.2 гр 6
Може ще хтось відгукнеться , хто цього місяця готуеться до бюджетного відшкодування, бо я про це чула з інших вуст, на семінарі.

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Popen писав:
Valudser писав:
svitlass писав: сьогодні у декого забулькає
#drinks# #drinks# #drinks# #drinks# #drinks#
У багатьох напевно завтра... #drinks# #drinks# #drinks##g_haha#
Почему завтра? Последний день подачи - понедельник...
дааааа???? Я почему то уверенна была, что завтра.#g_haha#

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

павелл писав:
tamara.t13 писав:
Sniper писав: естественно дод. 3 должен идти с графой 6 дод.2, ведь к возмещению можно заявить только оплаченный НДС. в дод. 3 можно поставить сумму меньшую, чем в гр. 6 дод.2, но никак не большую....
Не согласна.дод. 3 НЕ должен идти с графой 6 дод.2 Это совершенно разные показатели. В дод 3 вы показываете что сейчас просите на возмещение а в дод 2 показываете ваш минусовой НДС который вы может быть запросите на возмещение а может и нет в будущем. Возможно это ошибка в Медке. В налоговой посоветовали отключить автоматический расчет и сдать так как вы считаете правильным (А еще лучше подождать может быть исправят ошибку)
100% з Вами згоден. Це різні показники і пов'язувати їх ну ніяк не можна.Бо в дод.2 можуть бути неоплачені навіть вся сума, а в дод.3 ми вказуємо до відшкодуваняя вже оплачені суми.Дякую.
Взяв відправив в ДПІ. В Медку світиться ЧЕРВОНИЙ дод2 і дод3. Прийшла Кв.2 прийняли.Але чому вот така дурна увязка?????
Мысль немного не правильно сформулировала: гр. 6 дод. 2 должна идти со строкой 2 дод. 3, если подается на возмещение. А к возмещению (стр. 3 дод. 3), уже на усмотрение: либо всю сумму из строки 2 дод 3, либо часть.
Если нет возмещения, то конечно гр. 6 дод. 2 живет своей жизнью и никуда не с чем не увязывается.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Valudser писав:
Popen писав:
Valudser писав: У багатьох напевно завтра... #drinks# #drinks# #drinks##g_haha#
Почему завтра? Последний день подачи - понедельник...
дааааа???? Я почему то уверенна была, что завтра.#g_haha#
Но это не помешает широкой бухобщественности набулькаться и завтра (+суббота +воскресенье)... #drinks# #yahoo#

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Popen писав:
tamara.t13 писав: НЕ старайтесь понять логику там где ее нет. Налоговики тоже были удивлены такой привязке. А вообще молодцы налоговики Фрунзенской налоговой. Сегодня замечательный семинар провели. За что им огромное спасибо!
А шо за семинар? Или Вы с иронией? Я сегодня был в Московской (не по НДС) так на стенах развешены угрожающие стрелки "Семинар", но никакого ажиотажа страждущих семинаристов не обнаружил...
НЕт абсолюто без иронии. Доходчиво и понятно объяснили заполнение деки и додатков. А затем ответили на личные вопросы Но я то была во Фрунзенской налоговой

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Sniper писав:
павелл писав:
tamara.t13 писав: Не согласна.дод. 3 НЕ должен идти с графой 6 дод.2 Это совершенно разные показатели. В дод 3 вы показываете что сейчас просите на возмещение а в дод 2 показываете ваш минусовой НДС который вы может быть запросите на возмещение а может и нет в будущем. Возможно это ошибка в Медке. В налоговой посоветовали отключить автоматический расчет и сдать так как вы считаете правильным (А еще лучше подождать может быть исправят ошибку)
100% з Вами згоден. Це різні показники і пов'язувати їх ну ніяк не можна.Бо в дод.2 можуть бути неоплачені навіть вся сума, а в дод.3 ми вказуємо до відшкодуваняя вже оплачені суми.Дякую.
Взяв відправив в ДПІ. В Медку світиться ЧЕРВОНИЙ дод2 і дод3. Прийшла Кв.2 прийняли.Але чому вот така дурна увязка?????
Мысль немного не правильно сформулировала: гр. 6 дод. 2 должна идти со строкой 2 дод. 3, если подается на возмещение. А к возмещению (стр. 3 дод. 3), уже на усмотрение: либо всю сумму из строки 2 дод 3, либо часть.
Если нет возмещения, то конечно гр. 6 дод. 2 живет своей жизнью и никуда не с чем не увязывается.
Опять не согласна потому как дод 2 заполняется в случае заполнения стр.21 а там сидит только тот НДС который переносится на будущий период. ТАМ нет и не может быть НДСа что вы просите на возмещение! И он никак не может касаться додатка3. Ситуации бывают разные и бывает что часть НДС просят на возмещение а часть оставляют на будующее. Именно об этом случае мы и спорим.

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

tamara.t13 писав:
Sniper писав:
павелл писав: 100% з Вами згоден. Це різні показники і пов'язувати їх ну ніяк не можна.Бо в дод.2 можуть бути неоплачені навіть вся сума, а в дод.3 ми вказуємо до відшкодуваняя вже оплачені суми.Дякую.
Опять не согласна потому как дод 2 заполняется в случае заполнения стр.21 а там сидит только тот НДС который переносится на будущий период. ТАМ нет и не может быть НДСа что вы просите на возмещение! И он никак не может касаться додатка3. Ситуации бывают разные и бывает что часть НДС просят на возмещение а часть оставляют на будующее. Именно об этом случае мы и спорим.
Сорри, я по аналогии со старым дод. 2 и дод. 3 расписала. А теперь дод. 2- это просто отрицательное значение, которое мы переносим на будущие периоды. Все Вы правильно говорите.

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

Sniper писав:
tamara.t13 писав:
Sniper писав: Мысль немного не правильно сформулировала: гр. 6 дод. 2 должна идти со строкой 2 дод. 3, если подается на возмещение. А к возмещению (стр. 3 дод. 3), уже на усмотрение: либо всю сумму из строки 2 дод 3, либо часть.

Сорри, я по аналогии со старым дод. 2 и дод. 3 расписала. А теперь дод. 2- это просто отрицательное значение, которое мы переносим на будущие периоды. Все Вы правильно говорите.
То есть, если в Додатке 2, графе 6 сумма=0, то в додатке 3, заявленная сумма, например 100 тыс-это корректно?

makomama
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення makomama »

Мне мой инспектор сказала в додатке 2 ставить инн поставщиков, а не свой - Шевченковская налоговая Киев

Valudser
Гений
Гений

Повідомлення Valudser »

makomama писав:Мне мой инспектор сказала в додатке 2 ставить инн поставщиков, а не свой - Шевченковская налоговая Киев
а где она это прочитала, вы не спрашивали?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”