Только автоOlia123 писав:Підкажіть, будь ласка, якщо до цього часу 20-ОПП ніразу не подавалась, а зараз я хочу подати на продаж автомобіля, чи вказувати в ній всі інші об'єкти, які в нас експлуатуються, чи тільки суто автомобіль?
20-ОПП: що, де, коли, як?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
А я сознаюсь-никогда не подавала и пока не собираюсь на каждый наш организационный чих подавать пресловутую форму 20-ОПП. Это ж как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Какие бы там перевороты у них в фискальном сознании не происходили-не носила и не буду. Много знания (для них)-много печали (для нас). Зачем занятых налоговиков перегружать ненужными подробностями своей внутрихозяйственной жизни?:) Таки думаю, что этот маразм отменят. Покаюсь-это я такая смелая, поскольку местонахождение наше (по-старому-юридический адрес) никогда не совпадало с фактическим. Вечно что-то арендуем, переезжаем, перетаскиваем, покупаем-продаем. Не уследишь за этой прытью. И дир наш категорически не желают перерегистрироваться. А и-то не будешь же по каждому новому месту оренды региться. И строго так приказал бумажки эти в налоговую не носить. А я и рада-больше времени на основной маразм остается-на разборки с налоговыми накладными (а их-то когда-нибудь отменят?!).#dance#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5236 разів
я тоже никогда не подавала этот маразм. Зачем заранее показывать, куда направлять группу захвата(шутка такая). Тем более, что за неподачу-всего лишь штраф. А штрафовать все равно будут.Timka писав:А я сознаюсь-никогда не подавала и пока не собираюсь на каждый наш организационный чих подавать пресловутую форму 20-ОПП. Это ж как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Какие бы там перевороты у них в фискальном сознании не происходили-не носила и не буду. Много знания (для них)-много печали (для нас). Зачем занятых налоговиков перегружать ненужными подробностями своей внутрихозяйственной жизни?:) Таки думаю, что этот маразм отменят. Покаюсь-это я такая смелая, поскольку местонахождение наше (по-старому-юридический адрес) никогда не совпадало с фактическим. Вечно что-то арендуем, переезжаем, перетаскиваем, покупаем-продаем. Не уследишь за этой прытью. И дир наш категорически не желают перерегистрироваться. А и-то не будешь же по каждому новому месту оренды региться. И строго так приказал бумажки эти в налоговую не носить. А я и рада-больше времени на основной маразм остается-на разборки с налоговыми накладными (а их-то когда-нибудь отменят?!).#dance#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 97 разів
Такая ситуация:
Юрлицо-единоналожник, зарегистрировано по адресу учредителя в мае 2014. Фактическое местонахождение, конечно, другое. Дело в том, что при подаче заявления на единый налог директор-учредитель указал место осуществление деят-ти - фактический адрес, хотя на тот момент договора аренды не было. Думали, что поскольку всё находится в одном районе, проблем не будет. А теперь заключили договор об аренде с августа 2014 и выяснилось, офис относится к другому административному району. Получается, что надо подать 20-ОПП.
Как думаете, не будет ли проблем с несовпадением налогового адреса и фактического? Фирма маленькая, без НДС
Юрлицо-единоналожник, зарегистрировано по адресу учредителя в мае 2014. Фактическое местонахождение, конечно, другое. Дело в том, что при подаче заявления на единый налог директор-учредитель указал место осуществление деят-ти - фактический адрес, хотя на тот момент договора аренды не было. Думали, что поскольку всё находится в одном районе, проблем не будет. А теперь заключили договор об аренде с августа 2014 и выяснилось, офис относится к другому административному району. Получается, что надо подать 20-ОПП.
Как думаете, не будет ли проблем с несовпадением налогового адреса и фактического? Фирма маленькая, без НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Так подайте 20-ОПП и проблем не будет.#ok#Ivmar писав:Такая ситуация:
-
- Просвещенный
Сначала думали подать с кодом объекта 378-офис, а теперь думаем, может лучше 38-Агенство (у нас агентство недвижимости)?shinna писав:Так подайте 20-ОПП и проблем не будет.#ok#Ivmar писав:Такая ситуация:
Тогда не будет привязки к понятию "місцезнаходження - фактичне місце здійснення діяльності чи розташування офісу..."
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28059 разів
1. 20-ОПП подаётся в ГНИ по месту регистрации (это по-новому) в 10-дневный срок, т.е. в Вашем случае в августе (либо в сентябре).Ivmar писав:Сначала думали подать с кодом объекта 378-офис, а теперь думаем, может лучше 38-Агенство (у нас агентство недвижимости)?shinna писав:Так подайте 20-ОПП и проблем не будет.#ok#Ivmar писав:Такая ситуация:
Тогда не будет привязки к понятию "місцезнаходження - фактичне місце здійснення діяльності чи розташування офісу..."
2. В одном районе, или не в одном, если новый адрес - надо подавать.
3. Не забудьте внести изменения в единый и Витяг по ЕН.

-
- Просвещенный
Дело в том, что учредитель не хочет менять юр.адрес (который его домашний). Просто подать форму 20-ОПП про еще один офис (под кодом 38 Агентство), который официально арендуется и который он засветил (по недоразумению) в заявлении на единый налог как место осуществления деятельности.Яков писав:1. 20-ОПП подаётся в ГНИ по месту регистрации (это по-новому) в 10-дневный срок, т.е. в Вашем случае в августе (либо в сентябре).Ivmar писав:Сначала думали подать с кодом объекта 378-офис, а теперь думаем, может лучше 38-Агенство (у нас агентство недвижимости)?shinna писав: Так подайте 20-ОПП и проблем не будет.#ok#
2. В одном районе, или не в одном, если новый адрес - надо подавать.
3. Не забудьте внести изменения в единый и Витяг по ЕН.
Поэтому и переживаю, не будут ли проблемы типа отсутствия юрлица за місцезнаходженням. Понятно, что по закону юрид. и фактический адреса должны совпадать. Знаю, что многие не заморачиваются, даже 20-ОПП не подают по арендованным офисам. Но мы как бы уже засветили второй адрес, поэтому и думаем, как выкручиваться, при этом не меняя район и налоговую.
А может вообще зря переживаю, обороты маленькие, не плательщики НДС - кому мы нужны?!
Здравствуйте! Извините,если повторюсь..
Тов получило регистрацию 13,08.,а директор будет приступать к своим обязанностям с 01,09.. И кто может подписать в 10-й срок этот отчёт.По сути "Керивника" ещё нет,может Учредитель(их 2 с равными долями)???
Тов получило регистрацию 13,08.,а директор будет приступать к своим обязанностям с 01,09.. И кто может подписать в 10-й срок этот отчёт.По сути "Керивника" ещё нет,может Учредитель(их 2 с равными долями)???
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
Пусть подпишет тот кто приступит с 01,09 и не морочите то что не морочится. Но для своего успокоения напишите какое то рішення мол мы такие то учредители уповноважуэмо такого то подписать отчет 20 опп в связи с тем. Не думаю, что кто то хоть когда затребует это решение.Urij писав:Здравствуйте! Извините,если повторюсь..
НО я бы сделала еще проще просто подписала любой из трех фамилий.#smile3#