Это-же "Днепрогаз" у них эти РК постоянно, я думаю они включают как только выписали, но я выясню. Списибо за ответ.Popen писав:Совершенно справедливо: совсем упустил єтот момент... Кстати, по мнению "Фактора", поставщика могут и наказать за преждевременное (без расписки покупателя) уменьшение НО...Бюгюльмэ писав:Расчет корректировки должен быть подписан покупателем. Дата получения РК покупателем указывается им при подписании в самом РК.
Если Вы действительно получили РК в марте, о чем поставили соответствующую отметку в РК (в обоих экземплярах), то можете включать такой РК в март, без подачи УРа за январь.
Уточнююча по ПДВ
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 7 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Прежде всего, полагаю, нужно утрясти ситуацию с Покупателем...крамаха писав:Помогите с такой ситуацией!! В июле 2012 была предоплата за работы и выписаны НН соответственно.31.07 закрыли акт вып.работ.И выписала НН на оставшуюся сумму и зарегистрировала в ЕРНН (т.к сумма НДС>10000). Сейчас стала проверять 2012год и обнаружила,что конкретно протупила:последнюю НН выписала почему-то на 9000 грн меньше (1500НДС).Сумма по акту больше чем по выписан.НН на 9000.Т.е. я занизила НО. Как исправить это все дело????
Какую сумму оплатил покупатель по закрытию акта (оставшаяся сумма): ту, что указана в акте или меньшую (согласно НН), что он отразил в НК ? Если оплатил/учел меньшую, то просто перепечатать акт (а в тек.месяце, типа, доначислить доп.актом и выписать +РК к той "малой" НН).
Так можно избежать УРа, штрафа, пени.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти вариант к ситуации: Менеджер по ВЭД только что принесла ГТД за Февраль 2013 с не хилым НДС на импорт. Как лучше поступить? Уточнять февраль или можно включить этот НДС в мартовскую декларацию?
Помогите, пожалуйста, найти вариант к ситуации: Менеджер по ВЭД только что принесла ГТД за Февраль 2013 с не хилым НДС на импорт. Как лучше поступить? Уточнять февраль или можно включить этот НДС в мартовскую декларацию?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А на сколько я помню, вы должны уточнить месяц, в котором ГТД. Не имеете Вы права в следующий включать.Бобби писав:Добрый день!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Вы не спешите. У Вас ведь вопрос теперь в реестре - этой ГТД там нет.Бобби писав:Лапа, спасибо! думаю, аналогично.
Сейчас и сама пошарюсь по форуму.
Где-то было, читала. Себе не оставила.
Вот нашла:
1.
2.
И почитайте стр 51 этой темы #curtsey# Это цитата от 12.03.2013Evelina писав:По импорту дата ГТД= дата права на налоговый кредит, т.е. нет понятия "опоздавшие" налоговые накладныеDfcbkbcf писав:а я просто с прямым импортом по ГТД не работала не знала, написала просто как исправлять.. может быть..
а почему нельзя..
вот встречный вопрос
привезли товар, растаможили.. заплатили входящий НК и в этот же период продали весь товар, начислили НО, то можно в даном случае использовать весь НК???
и не важно, продали Вы товар или нет. Просто если не показали вовремя НК, тогда приходится только через УР что-то менять. Вот так.198.2. Датою виникнення права платника податку на віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:
(Абзаци перший та другий пункту 198.2 статті 198 замінено одним абзацом згідно із Законом N 3609-VI від 07.07.2011)
дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг;
дата отримання платником податку товарів/послуг, що підтверджено податковою накладною.
Для операцій із ввезення на митну територію України товарів датою виникнення права на віднесення сум податку до податкового кредиту є дата сплати податку за податковими зобов'язаннями згідно з пунктом 187.8 статті 187 цього Кодексу, а для операцій з постачання послуг нерезидентом на митній території України - дата сплати (нарахування) податку за податковими зобов'язаннями, що були включені отримувачем таких послуг до податкової декларації попереднього періоду.
Девочки, обнаружила у себя завышение налогового кредита.
Если я включила не свою налоговую , а другой ИНН. как в дод. 5 отразить , что эта налоговая вообще там не должна быть?
И если у меня есть все додатки, начиная с 1 и заканчивая 6.. я в уточненке, должно подать все, с пометкой уточнююща
И еще увидела, что есть два одинаковых уточненки как самостоятельный документ... В чем разница
пасибки
Если я включила не свою налоговую , а другой ИНН. как в дод. 5 отразить , что эта налоговая вообще там не должна быть?
И если у меня есть все додатки, начиная с 1 и заканчивая 6.. я в уточненке, должно подать все, с пометкой уточнююща
И еще увидела, что есть два одинаковых уточненки как самостоятельный документ... В чем разница
пасибки
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Посмотрите сообщения с 1-ой страницы этой темыaruba писав:Девочки, обнаружила у себя завышение налогового кредита.
пасибки
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
Заметила что не включила в НО аванс от ФОП. Буду делать уточненку. Додаток 5 показать только эту сумму в стороке "інші"?
Все равно останенся минус (штрафа не будет). Еще изменю додаток 2? Все правильно?
Все равно останенся минус (штрафа не будет). Еще изменю додаток 2? Все правильно?