Оформлення співробітника!
У нас маленькое ОСМД. Планируем принять бухгалтера по совместительству с окладом 350 грн (так чтоб ближайший год платить только 350). Как правильно оформить заявление о приеме, приказ о принятии, вести ли табель. Помогите......
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
в приказе написать на 0,25 ставки не полный рабочий деньbudniuk писав: У нас маленькое ОСМД. Планируем принять бухгалтера по совместительству с окладом 350 грн (так чтоб ближайший год платить только 350). Как правильно оформить заявление о приеме, приказ о принятии, вести ли табель. Помогите......
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, пожалуйста! создано новое предприятие, учредитель, керивнык, подписант в ЕДР один и тот-же человек, т.е. он будет и наемным директором. Когда уведомлять налоговую о принятии дира??? замкнутый круг какой-то#wall# Только зарегистрировались, еще даже за ключи не платила. Получу ключи (мне ключи ведь будут делать сразу на директора?), отправлю в ДФС договор, его подпишут ч.з. 5 р.д. И только потом подам уведомление? можно и ножками на бумаге уведомление отнести, но все-равно как ни крути не получается уведомить налоговую о принятии учредителя на должность директора заранее. Может есть какие-то исключения для вновь созданных предприятий???
Пы.Сы. И ЗП диру начислять с какой даты? С дня регистрации или с дня уведомления в ГНИ#wall#
Пы.Сы. И ЗП диру начислять с какой даты? С дня регистрации или с дня уведомления в ГНИ#wall#
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
Идентичная ситуация. Договор тоже только отправила, хотя предприятию уже месяц. Как подпишут договор, сразу отправляю повідомлення и с того момента начну начислять зп.мюсля писав:подскажите, пожалуйста! создано новое предприятие, учредитель, керивнык, подписант в ЕДР один и тот-же человек, т.е. он будет и наемным директором. Когда уведомлять налоговую о принятии дира??? замкнутый круг какой-то#wall# Только зарегистрировались, еще даже за ключи не платила. Получу ключи (мне ключи ведь будут делать сразу на директора?), отправлю в ДФС договор, его подпишут ч.з. 5 р.д. И только потом подам уведомление? можно и ножками на бумаге уведомление отнести, но все-равно как ни крути не получается уведомить налоговую о принятии учредителя на должность директора заранее. Может есть какие-то исключения для вновь созданных предприятий???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Можна так викрутитись.мюсля писав:подскажите, пожалуйста! создано новое предприятие, учредитель, керивнык, подписант в ЕДР один и тот-же человек, т.е. он будет и наемным директором. Когда уведомлять налоговую о принятии дира??? замкнутый круг какой-то#wall# Только зарегистрировались, еще даже за ключи не платила. Получу ключи (мне ключи ведь будут делать сразу на директора?), отправлю в ДФС договор, его подпишут ч.з. 5 р.д. И только потом подам уведомление? можно и ножками на бумаге уведомление отнести, но все-равно как ни крути не получается уведомить налоговую о принятии учредителя на должность директора заранее. Может есть какие-то исключения для вновь созданных предприятий???
1. В протоколі засновника/ків на призначення директора (або окремим протоколом) написати: Директору ПІБ приступити до виконання своїх обов,язків протягом ... днів з дати реєстрації підприємства ЄДР.
2. Через ... днів оформлюємо наказ - приступаю до виконання своїх обов,язків, директор ПІБ. З цієї дати директор вважається прийнятим і потрібно нараховувати ЗП. Одночасно несем в податкову паперове повідомлення про прийняття і вказуємо цей наказ.
3. А потім оформлюємо ключи, договір в податкову, і т.д.
-
- Светоч Мысли
уже при регистрации учредитель будет считаться ответственным за ведение бух.учета и будет в базе налоговой значиться директором? Т.е. 1-ОПП не подаю с этой информацией?Татьяна ТС писав:Можна так викрутитись.мюсля писав:подскажите, пожалуйста! создано новое предприятие, учредитель, керивнык, подписант в ЕДР один и тот-же человек, т.е. он будет и наемным директором. Когда уведомлять налоговую о принятии дира??? замкнутый круг какой-то#wall# Только зарегистрировались, еще даже за ключи не платила. Получу ключи (мне ключи ведь будут делать сразу на директора?), отправлю в ДФС договор, его подпишут ч.з. 5 р.д. И только потом подам уведомление? можно и ножками на бумаге уведомление отнести, но все-равно как ни крути не получается уведомить налоговую о принятии учредителя на должность директора заранее. Может есть какие-то исключения для вновь созданных предприятий???
1. В протоколі засновника/ків на призначення директора (або окремим протоколом) написати: Директору ПІБ приступити до виконання своїх обов,язків протягом ... днів з дати реєстрації підприємства ЄДР.
2. Через ... днів оформлюємо наказ - приступаю до виконання своїх обов,язків, директор ПІБ. З цієї дати директор вважається прийнятим і потрібно нараховувати ЗП. Одночасно несем в податкову паперове повідомлення про прийняття і вказуємо цей наказ.
-
- Светоч Мысли
Так, 1-ОПП не подаєте.мюсля писав:уже при регистрации учредитель будет считаться ответственным за ведение бух.учета и будет в базе налоговой значиться директором? Т.е. 1-ОПП не подаю с этой информацией?Татьяна ТС писав:Можна так викрутитись.мюсля писав:подскажите, пожалуйста! создано новое предприятие, учредитель, керивнык, подписант в ЕДР один и тот-же человек, т.е. он будет и наемным директором. Когда уведомлять налоговую о принятии дира??? замкнутый круг какой-то#wall# Только зарегистрировались, еще даже за ключи не платила. Получу ключи (мне ключи ведь будут делать сразу на директора?), отправлю в ДФС договор, его подпишут ч.з. 5 р.д. И только потом подам уведомление? можно и ножками на бумаге уведомление отнести, но все-равно как ни крути не получается уведомить налоговую о принятии учредителя на должность директора заранее. Может есть какие-то исключения для вновь созданных предприятий???
В Порядку обліку платників
"3.2. Підставою для взяття на облік за основним місцем обліку у контролюючому органі є надходження до цього органу:
відомостей з Єдиного державного реєстру про державну реєстрацію створення юридичної особи;"
Про відповідального за бух облік (директора) ми колись подавали звичайний лист
-
- Светоч Мысли
я вот еще что думаю...через эл. кабинет уведомления о принятии можно подать без договора с налоговой? Я так понимаю кабинет - это типа подача в налоговую много чего в режиме реального времени? Хочу сразу сделать бесплатные ключи , а позже уже платные.
-
- Светоч Мысли
За кабінет не знаю, не підскажу. Може в темі про кабінет щось ємюсля писав:я вот еще что думаю...через эл. кабинет уведомления о принятии можно подать без договора с налоговой? Я так понимаю кабинет - это типа подача в налоговую много чего в режиме реального времени? Хочу сразу сделать бесплатные ключи , а позже уже платные.