Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
911osnova911
УченикУченик

Повідомлення 911osnova911 »

Уважаемые бухгалтера, расскажите пожалуйста, как проходит отгрузка на с/х предприятие, с последующей оплатой, например, 1 тонны удобрений стоимостью 1200грн с НДС.
Опишите какой путь проходит НДС от выписки поставщиком удобрений налоговой накладной для с/х предприятия до размещения НДС на электронном счете с/х предприятия.
Первый раз сталкиваюсь с учетом на с/х предприяти.
Прошу вашей помощи.

drpatso
Мастер
Мастер
Подякували: 29 разів

Повідомлення drpatso »

911osnova911 писав:Уважаемые бухгалтера, расскажите пожалуйста, как проходит отгрузка на с/х предприятие, с последующей оплатой, например, 1 тонны удобрений стоимостью 1200грн с НДС.
Опишите какой путь проходит НДС от выписки поставщиком удобрений налоговой накладной для с/х предприятия до размещения НДС на электронном счете с/х предприятия.
Прошу вашей помощи.
Поставте корректный вопрос... Вас интересует учет у продавца удобрений или у их покупателя (СХ-производителя)?

911osnova911
УченикУченик

drpatso писав:
911osnova911 писав:Уважаемые бухгалтера, расскажите пожалуйста, как проходит отгрузка на с/х предприятие, с последующей оплатой, например, 1 тонны удобрений стоимостью 1200грн с НДС.
Прошу вашей помощи.
Поставте корректный вопрос... Вас интересует учет у продавца удобрений или у их покупателя (СХ-производителя)?
Меня интересует покупатель, с/х предприятие. Куда попадает НДС у покупателя?

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Бабушка писав:Ви вірно сказали «ДОДАВИТИ» настільки, як на сьогодні закрутили для сільгоспвиробників ПДВ ,то вигідніше було б бути на загальній системі ПДВ , проблема в перереєстрації зі спец режиму на загальну , ми нещодавно вулицю перейменовували згідно закону про декомунізацію , тобто закон є ,а порядку як це робити - немає , потрібно було подавати заяву на перереєстрацію ,так як змінилась назва вулиці, хоча місцезнаходження залишилось ,який сенс цієї заяви в підприємстві ж нічого по факту не змінилось ??? Так, зіткнувшись на рівному місці з цією перереєстрацією ,розпочинати перереєстровуватись на загальне ПДВ я б не рекомендувала . Навіть якщо нас переведуть з 01.01.2017року на загальну ,наче так прописано в ПКУ, вважаю що податкова не захоче втрачати владу над платниками, і надалі буде шукати в електронному адмініструванні ПДВ фіктивний податковий кредит , ну в кінці кінців потрібно проводити роботу з платниками , адже всі звіти які ми подаємо прозорі подаємо в електронній формі в відкритому доступі, і як в цьому разі податківці будуть напрацьовувати собі «галочки» за свою відмінну працю над добросовісними платниками ……
Боюсь, що нічого не зміниться а здаватися нам не потрібно , українці народ терплячий, а бухгалтери – тим більше.
Бабушка, вот пишите о своей ситуации, а у нас все аналогично, такая же история с переименованием улицы, но мы ничего еще не меняли в документах ибо нет же конкретных сроков, когда мы это должны сделать. Я не понимаю зачем проходить перерегистрацию по НДС, ничего же не поменялось в местонахождении ( и то это же не наша инициатива), плюс привязывать в качестве обязательного реквизита в налоговую накладную адрес уже не требуется, тогда к чему вот это все???
И вообще, я бы конечно в части администирования лучше б перешла на общую систему НДС, чем морочить голову вот с этими делениями и НК и оплатами. У нас в основном растениеводство , животноводство то такое...и то что остается в распоряжении предприятия, ну это просто жалкие крохи, больше головняка и нервов. Так что я думаю отменят они спец режим вообще с 2017 года, все к тому идет.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

911osnova911 писав:
drpatso писав:
Прошу вашей помощи.
А зачем вам учет покупателя- сельхозника? У него свой спец режим, а у вас как я понимаю общая система НДС, да?

911osnova911
УченикУченик

Julidem писав:
911osnova911 писав:
drpatso писав: Поставте корректный вопрос... Вас интересует учет у продавца удобрений или у их покупателя (СХ-производителя)?
А зачем вам учет покупателя- сельхозника? У него свой спец режим, а у вас как я понимаю общая система НДС, да?
Поступил бухгалтером на с/х предприятие на спецрежиме. Нужно купить удобрения. Куда попадет входной НДС?
И еще где можно увидеть остатки на електронном счете администрирования НДС в разрезе трех груп НДС и одной несельскохозяйственной?

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Если у вас только зерновые, то НДС попадет в с/х декларацию и в додаток 10 к ней - 1 раздел в налоговый кредит. Если у вас еще овощеводство и др. (нужно распределять входной НДС), то лучше сразу застрелится.

911osnova911
УченикУченик

Татьяна Т. писав:Если у вас только зерновые, то НДС попадет в с/х декларацию и в додаток 10 к ней - 1 раздел в налоговый кредит. Если у вас еще овощеводство и др. (нужно распределять входной НДС), то лучше сразу застрелится.
Пожалуйста, просветите, какой у меня остаток на электронном счету в разрезе 1-ой, 2-ой и 3-ей группы по спецрежиму НДС?
И еще, если мы купили резервуары, не относящиеся к спецрежиму, куда пойдет НДС с покупки, и можно ли использовать не с/х кредит на операцию по продаже пшеницы?

911osnova911
УченикУченик

Татьяна Т. писав:Если у вас только зерновые, то НДС попадет в с/х декларацию и в додаток 10 к ней - 1 раздел в налоговый кредит. Если у вас еще овощеводство и др. (нужно распределять входной НДС), то лучше сразу застрелится.
Как перекинуть регистрационную сумму с не с/х счета на счет электронного администирования 1-ой группы?

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Быстро не смогу объяснить, не умею, может на форуме кто поможет, у меня проверка налоговой и завтра с ними инвентаризация. Надо готовится. Есть литература, законодательство. почитайте сначала.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”