Новый отчет по НДФЛ
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
"Получается если мы выплатили до 7 числа то значит 04=03?" - ДА! У меня так во всяком случае. Стр 06,14 заполняются, если з/п выплачивается после 7-го числа, а 5 стр заполняется, если в предыдущем отчете заполнена стр 06.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 15 разів
Спасибо! Наконец-то спустя три месяца я пришла к логическому концу)))))))))))))))))))))](*,)luychiay писав:"Получается если мы выплатили до 7 числа то значит 04=03?" - ДА! У меня так во всяком случае. Стр 06,14 заполняются, если з/п выплачивается после 7-го числа, а 5 стр заполняется, если в предыдущем отчете заполнена стр 06.
-
- Ученик
luychiay писав:000000000000000Ir4i писав:Теперь за январь-февраль надо подавать уточненки?
Незнаю, если ваша НИ ничего вам не предъявила до сих пор, лучше не выявлять инициативу, тем более, что деку эту отменяют наконец-то.[/quote
0000000)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не спешите с уточнёнками за январь и февраль. Во-первых: надо свериться в налоговой по карточке лицевого счёта, во-вторых: если в январьской деке платили нфдл за декабрь, то 05 стр. нада и исправлять её не нужно. А в общем надо посчитать стр.07 (она идёт в карточку -начислено) и стр.04-оплата + оплата за март до 7 чила, должно быть равенство. Тогда ни недоимок, ни переплат не будет и пусть тогда спокойно ликвидитуют эту Деку.
в 3 - пн за месяц, в 6 - за два месяца.. как может быть ноль??Налоговик писав:який мінус? 3-6 = 0legrumbi писав:Подскажите, а если зарплата и подоходный налог не выплачивались 2 месяца. Получается, что строка 1, 3, 6 заполняются.. а строка 7 - по алгоритму получается минусовая?!.. т.к. строки 5 нет.. бред получается.. мне должен бюджет
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
в стр. 06 проставляется налог начисленный в отчетном месяце, не может там стоять начисления за два месяца!!!!
Читайте внимательно: Сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з цих доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів-06
Налоговик абсолютно прав стр.03-стр.06=0.
Читайте внимательно: Сума податку на доходи фізичних осіб, яка нарахована (утримана) з цих доходів у звітному (податковому) періоді, але не перерахована до бюджету у зв’язку з невиплатою (ненаданням) доходів-06
Налоговик абсолютно прав стр.03-стр.06=0.
в январьской деке платили нфдл за декабрь, то 05 стр. нада
Тоже слышал такое мнение, но при прочих равных условиях стр. 07 января , которая идет в карточку становится = начисленный налог за январь (что логично и не вызывает сомнений) + налог за ІІ половину декабря, который попал уже в эту карточку по итогам 1-ДФ за 4-й кв. 2010 года. Двойное начисление = двойная уплата, вот откуда "звонки и письма счастья" о недоимке(стр.07 (она идёт в карточку -начислено)
Мое мнение...
получается, что не получается(luychiay писав:"Получается если мы выплатили до 7 числа то значит 04=03?" - ДА! У меня так во всяком случае. Стр 06,14 заполняются, если з/п выплачивается после 7-го числа, а 5 стр заполняется, если в предыдущем отчете заполнена стр 06.
по алгоритму г-жи Филипповских, по инструкции, да и просто по логике показателя - стр 04 - сумма фактически перечисленного налога за месяц, т.е. = налог за ІІ половину предыдущего + налог за І половину (аванс) текущего.
может, конечно быть, что стр.04=стр.03, но это скорее совпадение, чем правило. например, если ЗП не повышалась и делилась на 2 РАВНЫЕ части,
но не суть, т.к. стр. 04 в дальнейших расчетах участия не принимает и ни на что не влияет.
Ir4i писав:Спасибо! Наконец-то спустя три месяца я пришла к логическому концу)))))))))))))))))))))](*,)
ну майже))))