Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾
Добрый день.помогите пожалуйста.за третий квартал у предприятия не было деятельности,соотвественно не было выплаты ндфл.Я сдала нулевой отчет.А сейчас вспомнила что не указала двух физлиц которым предприятие начислило возвратно-финансовою помощь код 153.Как лучше сделать.подать звитний отчет только порцию два сделать и указать или звитну нову и их туда вписать?если второй вариант то напротив них надо ставить "0"
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Если не было ни начислений, ни выплат, в том числе и по налогам, "нулевой" отчёт 1-ДФ не подаётсяPyhok писав:Добрый день.помогите пожалуйста.за третий квартал у предприятия не было деятельности,соотвественно не было выплаты ндфл.Я сдала нулевой отчет.

Спасибо за ответ! По поводу кода дохода, мы все таки склоняемся к 120. В справочнике признаков дохода полное название - "Дохід у вигляді неустойки (штрафів, пені), відшкодування матеріальної або немайнової (моральної) шкоди (підпункт 164.2.14 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу)". Меня больше интересовало где показывать начисление этих налогов, сейчас в 3 кв. 16 г. вместе с оплатой или все таки в уточненках, там, где будем уточнять код дохода. Сейчас определилась: начисление налогов в уточненках, а оплату в 3 кв.2016 г.Оптимист1 писав:Юлия-Юлия писав:Всем здравствуйте! Помогите разобраться. Наше предприятие в 2015-2016 гг. выплачивало физ.лицам компенсации морального ущерба. Налоги не удерживались, так как было разъяснение налоговой (правда устаревшее). В 1 дф указывались суммы начисленой и выплаченой компенсации. По налогам были прочерки. Код дохода ошибочно указывался 157. Теперь получили новое разъяснение, согласно которого было принято решение удержать НДФЛ и ВС со всех сумм и указать код дохода 120. В 3 кв. 2016 г. люди возвращали нам на р/с суммы налогов и мы их перечисляли в налоговую.Как теперь все это отразить в 1 ДФ? Я так понимаю, оплату налогов нужно показать в отчете за 3 кв. 2016 г. в графе 4. А когда показать сумму начисленного налога? Тоже в 3 кв.2016, или в уточненках за соответствующие периоды в графе 4а, а графа 4 пустая? Спасибо.
Код дохода 120-это неустойка, штраф, пеня. Вы уверены, что компенсация морального ущерба это неустойка.
Цитата из википедии "Неустойка (штраф, пеня) — определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности в случае просрочки исполнения. Неустойку также вправе требовать покупатель, расторгающий договор купли-продажи и/или оказания услуг."
Мое мнение, что код 127-Другие доходы, тут более уместен. Покопайтесь в интернете,должен быть и ваш случай. А по поводу 1ДФ, то надо делать уточненки в тех периодах и сумму НДФЛ к начислению указывать там же, а вот выплату покажете в 3кв. 2016г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче уточняющего расчета нужно заполнять строчку итого,если уточняем ИНН сотрудника.И раздел 2 заполняем или нет?
-
carolina1
- Мыслитель

- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 27 разів
всього заповнюється а 2 розділ ніHELP911 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста при подаче уточняющего расчета нужно заполнять строчку итого,если уточняем ИНН сотрудника.И раздел 2 заполняем или нет?
Но в Медке не дает заполнить строку Итого в первом разделе.
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
прошу допомоги
уточнений 1-ДФ за 2 кв - помилка в коді ФО
1, працювало за труд договорами - не заповнюю
2, порція - 2 ?
3, рядки всього 3, 3а, 4, 4а ? (почитала вище непотрібно заповнювати, а 1-С заповнює) сумніваюся....
4, в розділі 2 нічого не заповнюю
виправте #blush#
2, порція - 2 ?
3, рядки всього 3, 3а, 4, 4а ? (почитала вище непотрібно заповнювати, а 1-С заповнює) сумніваюся....
виправте #blush#
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
піднімаю питанняsvitlass писав:прошу допомоги
2, порція - 2 ?
виправте #blush#
-
novichok
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
1 я заполняляsvitlass писав:піднімаю питанняsvitlass писав:прошу допомоги
2, порція - 2 ?
виправте #blush#
2 порция ? мне лучше 1 оставить
3 повторяете полностью неправильную запись с ошибкой в коде и делаете правильную с теми же суммами
4 ничего
у нас такой приняли и провели, в кабинете висит без ошибок