«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

elbuh писав:Не всех. У АЦСК Украина есть возможность (согласно нормативным документам) в электронном виде отозвать и заблокировать сертификаты
Не може бути!) Оце так сервіс)
До речі, у інших АЦСК це можна і за телефоном зробити (згідно із нормативними документами). Навіть у безкоштовних - https://acskidd.gov.ua/reglament#k664
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

https://acskidd.gov.ua/korustyvach_csk
И программа и видеоинструкция. Ни надо никуда ходить, писать, звонить

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

SonataEvol писав:
elbuh писав:Не всех. У АЦСК Украина есть возможность (согласно нормативным документам) в электронном виде отозвать и заблокировать сертификаты
До речі, у інших АЦСК це можна і за телефоном зробити (згідно із нормативними документами). Навіть у безкоштовних - https://acskidd.gov.ua/reglament#k664
И в нашем можно и что? К чему это? Вот много уважаемый звит утверждает, что нельзя ))))
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

elbuh писав:
Вы уверенны, что ключ директора был заблокирован? И у Вас в этот момент времени не принимали договор.
Я, честно, не помню. При смене ключей (у меня этот ФОП с 2010года) на отправку договора приходил ответ" Виявлені помилки:
Інформація - діючий Договір присутній: від 29.12.2015 № 111, файл '2222221.XML'
Інформація - сертифікат директора із діючого договору є чинним: ЄДРПОУ: '111111111', ДРФО: '111111111', № '6b41', видавець: 'UA-333-0111' 'АЦСК ТОВ "Центр сертифікації ключів "Україна"', найменування: 'XXX.'
Помилка - договір не прийнято. Діє Договір про визнання електронних документів від 29.12.2015 № 1.
Інформація щодо електронного цифрового підпису відповідальних осіб може бути надана Повідомленням.
Відправник: Центральний портал прийому звітності ДФС України, версія 2.2.11.4"

а на повидомлення (и отзыв ключей): "Виявлені помилки:
Податковий документ звітності не відповідає формату (стандарту) електронного документа звітності суб'єктів господарювання, затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 - документ повторно підписано ЕЦП з ДРФО '1111111111'".
По датам непринятых договоров-сертификатов увидела, что длилось это 4 дня.
Ветку форума изучила вдоль и поперёк. Сценарий один:
- просьба "памагите", ваш ответ;
- "не получается", ещё ответ;
- через несколько дней - "спасибо" или вопрос другого юзера. Никто не описал, что нужно ещё чухать в СЦ.

Я в СЦ звонила сто раз, если что.

Вот, реально - следовала вашим же инструкциям. И тишина)) Единственное, что вспомнила и сейчас проверила в Медке и в своих архивах - у меня даты получения ключей (с 2010) и даты заключения договоров отличаются намного - на месяцы; ещё какие-то "усиленные" сертификаты не вс рок получала, сложилось впечатление, что из-за этих дат проблема. У меня есть ещё новые ФОПы, которых я переводила на медок с 2015года, там всё нормально получилось.

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

elbuh писав:
SonataEvol писав:
И в нашем можно и что? К чему это? Вот много уважаемый звит утверждает, что нельзя ))))

вам еще раз разъяснить разницу между ЗАБЛОКИРОВАТь - можно по телефону, (я и не утверждал что нельзя!) и АННУЛИРОВАТЬ???!!! аннулировать по телефону НЕЛЬЗЯ! только бумажка на скасування подается в ацск.. и так согласно нормативных документов должен работать КАЖДЫЙ центр

по последнему:
Елена_А , я бы насоветовал просто аннулировать ключи, ждете сутки - договор разрывают тк ключи аннулированы - и заново с новыми ключами подаете договор
если все уже перепробовали то наверное без переделки сертификатов никак ...

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

звит писав: по последнему:
Елена_А , я бы насоветовал просто аннулировать ключи, ждете сутки - договор разрывают тк ключи аннулированы - и заново с новыми ключами подаете договор
Угу. Я описывала март. 2017. Вы не забывайте, что человек на том конце телефона - царь и бог. мне бы и в голову не пришло сделать аннулирование (я не понимаю это слово "аннулировать", я - юзер!, мне легче виндоуз переустановить). В том смысле, что это неординарный случай, претензий к СЦ Медка у меня нет, они готовы были сделать всё после работы (я верещала в трубку ровно в 17-59) но: во время переговоров разных сложилось впечатление, что коллектив сменился и один-два "старичка" заняты выше крыши.
Меня такие истории только учат новому, совсем не в претензии, честно (я в налоговой сообразила, что что-то не то, у них истерика была похлеще моей, люди в неведении); просто жалко, что о том, что нужно заявление об аннулировании отнести в СЦ никто раньше не написал.

звит
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 426 разів
Подякували: 258 разів

Повідомлення звит »

аннулировать - это навсегда без возможности восстановления , блокировать - остается возможность восстановить в течение некоторого времени
аннулировать - только по заявлению в бумажном виде, блокировать - разные варианты в т ч и по телефону

ПЫСЫ много раз сталкивался с ситуацией когда люди брали ключи у ацск идд например, а перед этим ключи медоукраины не аннулировали а блокировали - так естественно договор новый не принимался тк в квит 1 ругалось на стари ще диючи сертификати и соответственно договор

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

звит писав:
elbuh писав:
SonataEvol писав: Не може бути!) Оце так сервіс)

вам еще раз разъяснить разницу между ЗАБЛОКИРОВАТь - можно по телефону, (я и не утверждал что нельзя!) и АННУЛИРОВАТЬ???!!! аннулировать по телефону НЕЛЬЗЯ! только бумажка на скасування подается в ацск.. и так согласно нормативных документов должен работать КАЖДЫЙ центр

по последнему:
Это я Вам могу разъяснить разницу между заблокировать и аннулировать. Так вот для тех кто в танке, аннулировать можно в электронном виде (не нося бумажки)Согласно нормативным документов просьба хоть попытаться прочитать, что пишут другие люди (вам это уже 3 человека написали про это).
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

звит писав:аннулировать - это навсегда без возможности восстановления , блокировать - остается возможность восстановить в течение некоторого времени
аннулировать - только по заявлению в бумажном виде, блокировать - разные варианты в т ч и по телефону

ПЫСЫ много раз сталкивался с ситуацией когда люди брали ключи у ацск идд например, а перед этим ключи медоукраины не аннулировали а блокировали - так естественно договор новый не принимался тк в квит 1 ругалось на стари ще диючи сертификати и соответственно договор
Скрины в студию. Спецом для Вас вчера еще раз заблокировал сертификат и отправил договор все прошло ))))))

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

elbuh писав:Так вот для тех кто в танке, аннулировать можно в электронном виде (не нося бумажки)Согласно нормативным документов просьба хоть попытаться прочитать, что пишут другие люди.
Схоже, що ви ще жодного разу не прочитали те, що вам пишуть.
АЦСК ДФС анулює та блокує сертифікати за однаковими схемами. І те, й інше можна зробити а) письмовою заявою, б) електронним способом, ц) за телефоном. Приєднаюся до вашої фішки - Згідно із нормативними документами

ПС. Схоже, ви не зрозуміли, з чого розгорівся цей холівар - мене і деяких інших користувачів трохи покорибила ваша заява про те, що "АЦСК Україна може зробити те, що не усім іншим центрам до снаги". Оскільки я не люблю брехні, то одразу і вказав, що ваші "унікальні функції" цілком доступні навіть у безкоштовних АЦСК. Рекламувати власний сервіс - то добре, але не треба при цьому вибріхувати конкурентів. Сподіваюся, на цьому ця дивна дискусія завершиться, адже вона не має жодного відношення до цієї теми.

ППС. Шановний elbuh, а як щодо державної мови на Всеукраїнському бух. порталі? Чи для вас це питання принципу? :)
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”