Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Southshaolin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів

Повідомлення Southshaolin »

Люлик писав:делаете кор. к своей нн с причиной изминение товара, товар прописіваете новій, соот. кол-во и цену тоже. Расчет корректировку подписіваете у конграгента
коллега, могли бы подсказать и по моей ситуации, вышеописанной, абсолютно аналогичной той, что описывает sveta***.

Заполняя строку 8.1 и увеличивая себе НО, надо ли заполнять графу 3?

Люляша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Люляша »

Помогите! В апреле месяце была предоплата за товар по цене 1500 на сумму 100000 грн. В июне прошла отгрузка по цене 1250 на сумму 65000 грн. Отгрузка будет еще одна (на 35000 грн). Как мне сделать РК по июньской отгрузке?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Люляша писав:Помогите! В апреле месяце была предоплата за товар по цене 1500 на сумму 100000 грн. В июне прошла отгрузка по цене 1250 на сумму 65000 грн. Отгрузка будет еще одна (на 35000 грн). Как мне сделать РК по июньской отгрузке?
Не совсем понятно? Предоплата была 100000грн., Вы выписали НН и зарегили. Затем вы отгрузили на 65000грн. и еще отгрузите на 35000грн. А зачем РК? Смотря какой товар? Выписывайте РН на первую сумму, а затем на вторую.

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Тут два варианта
1. На отгрузку НН, на сумму отгрузки корректируете предоплату РК
2. На дату отгрузки делаете РК ( по цене 1500 "-", по цене 1250 "+") . РК будет " нулевой"
и все рег-м

Люляша
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Люляша »

MARGARET писав:Тут два варианта
2. На дату отгрузки делаете РК ( по цене 1500 "-", по цене 1250 "+") . РК будет " нулевой"
и все рег-м
А что писать в причине корректировки - вроде надо "змины в вартости" а получается "змины килькости"? Простите за глупые вопросы...#wall#

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

Корректировка выписывается по причинам: или изменение цены, или количества, или номенклатуры

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

А_нна писав:Корректировка выписывается по причинам: или изменение цены, или количества, или номенклатуры
Правильнее - первые две причины...
Номенклатура - это уже следствие того, что КОЛИЧЕСТВО одного товара , например, уменьшается, а КОЛИЧЕСТВО другого товара увеличивается.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Люляша писав:
MARGARET писав:Тут два варианта
и все рег-м
А что писать в причине корректировки - вроде надо "змины в вартости" а получается "змины килькости"? Простите за глупые вопросы...#wall#
Получается, что у Вас две причины...
Пусть подскажут практики, но возможно, что одним днем Вам придется выписать две корректировки - первая указывает как причину, например, изменение цены, а вторая - уже изменение количества.
Тогда - все "уляжется".

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Поскольку первопричиной увеличения количества поставляемого товара послужило снижение цены на него, то считаю что причина "изменение стоимости". Возможно стоит выписать РК + НН по датам отгрузки, тогда в новых НН будет видна и новая цена, и количество товара, имхо.

Люляша
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Люляша »

Маргарет предложила убрать товар по цене 1500 на суму отгрузки, а потом поставить во второй строке товар по цене 1250 на ту же сумму, и получиться нулевая РК. Я как бы поняла что надо сделать. Но не пойму где я все это ставлю - в коригуванни килькости или коригуванни вартости.
О, Боже, спасите, люди, сегодня последний день регистрации РК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”