НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

Тюша писав:
karmen2011 писав:
aduvan4ik писав: Переходити на Медок
А у меня и есть Медок.я о другом .что теперь и клиенты нас будут штрафовать за неправельное оформление НН
Так перед регистрацией-отсылайте своим клиентам НН, пусть подтверждают, а потом регистрируйте. И не будет проблем.
-
Я наверное что -то пропустила получается :
-создать НН.отправить им на подверждение.потом они мне ее вернут.зарегистрировать ее и опять же отправить им?
А она поддвержденная контрагентом регистрируется без проблем?

Tigruni
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Tigruni »

karmen2011 писав:
Тюша писав:
karmen2011 писав: А у меня и есть Медок.я о другом .что теперь и клиенты нас будут штрафовать за неправельное оформление НН
Так перед регистрацией-отсылайте своим клиентам НН, пусть подтверждают, а потом регистрируйте. И не будет проблем.
-
-создать НН.отправить им на подверждение.потом они мне ее вернут.зарегистрировать ее и опять же отправить им?
В МЕДке есть настройка такой опции - отправка НН на согласование контрагенту перед регистрацией в ЕРНН.
да, одобренную покупателем НН отправляете в ЕРНН, а потом окончательно "отдаёте" НН покупателю

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

karmen2011 писав:
Тюша писав:
karmen2011 писав: А у меня и есть Медок.я о другом .что теперь и клиенты нас будут штрафовать за неправельное оформление НН
-
Если у Вас в настройках Медка выбрана эта последовательность (а там 3 варианта), то у возможность зарегистрировать в реестре появляется именно после одобрения покупателя, пока он этого не сделает, статус о возможности регистрации н/н в реестре не появляется. Я потеряла целый день на обзвон контрагентов с просьбами подтвердить мои н/н, некоторые понятия не имели, что они должны делать с моими н/н,#wall# после этого поменяла в Медке последовательность действий и сначала регистрирую, а потом отправляю покупателю накладную. Может это и не совсем правильно, но моё время и нервы мне ближе и роднее...#g_crazy#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

LOLA2008 писав: В какую строку лучше поставить отрицательный НДС? 20.2 или 24? чем они отличаются?
У бухгалтера нет ПРАВА ВЫБОРА в какую из этих строк ставить отрицательный НДС!!!
В том месяце, когда он "родился", то есть, появился в строчке 19 - у него одна судьба, он отражается ТОЛЬКО в строке 20.2. И дальше в декларации в ЭТОМ месяце не опускается!!!
В следующем месяце он напоминается в строчке 21.1 и если не скушался плюсом, то тогда опускается до строчки 22.
Далее бухгалтер выбирает между строчками 23.1(23.2) или 24 строчкой.
Если этот "входной" НДС уже оплачен покупателю, то ставит в любую из строк - 23.1 (23.2). Подает так же Додатки 2 и 3.
Если этот "входной" НДС не оплачен покупателю, то ставит в строчку 24. Подает так же Додаток 2. В следующей Декларации сумма из этой строки будет напоминаться в строке 21.2.

Валюха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Валюха »

Копирую вопрос сюда:
У меня ситуация.
Раньше регистрации НН у меня не было.
Вчера начала "учиться".
Импортировала в программу с 1С налоговую, проверила, подписала, отправила. Красиво пришла квитанция о реестре. Дальше.... Открываю НН, которую зарегистрировала, а там стоит "Х" напротив "Складається оператором інвестору за багатосторонньою угодою про розподіл продукціі. 100% помню, что вручную его не ставила, проверила в 1С, там все правильно. Но меня интересует, ЧТО делать? По-нормальному, то должна выписать корегування и потом опять выписать правильную НН без крестов? А какой номер и дату ставить в НН? Ведь первое событие уже ушло?
Короче говоря, подскажите что делать? Хотя понимаю, что штрафы обещают не брать за неправильно поданную НН, но вдруг заказчик "рогами упрется", что надо ему НН правильную (и, к большому моему сожалению, он будет прав)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Валюха писав:Копирую вопрос сюда:
У меня ситуация.
Вчера начала "учиться".
Импортировала в программу с 1С налоговую, проверила, подписала, отправила. Красиво пришла квитанция о реестре. Дальше.... Открываю НН, которую зарегистрировала, а там стоит "Х" напротив "Складається оператором інвестору за багатосторонньою угодою про розподіл продукціі. 100% помню, что вручную его не ставила, проверила в 1С, там все правильно. Но меня интересует, ЧТО делать? По-нормальному, то должна выписать корегування и потом опять выписать правильную НН без крестов? А какой номер и дату ставить в НН? Ведь первое событие уже ушло?
Короче говоря, подскажите что делать? Хотя понимаю, что штрафы обещают не брать за неправильно поданную НН, но вдруг заказчик "рогами упрется", что надо ему НН правильную (и, к большому моему сожалению, он будет прав)
В новой НН поставите дату СТАРУЮ, а номер новый.

анита7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення анита7 »

День добрый. Подскажите пожалуйста может уже у кого была "радость" ошиблась в дате зарегестрированной налоговой накладной((( теперь сижу в шоке- Додаток два позволяет исправить только стоимостные показатели!Может кто подскажет. Заранее спасибо

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

анита7 писав:День добрый. Подскажите пожалуйста может уже у кого была "радость" ошиблась в дате зарегестрированной налоговой накладной((( теперь сижу в шоке- Додаток два позволяет исправить только стоимостные показатели!Может кто подскажет. Заранее спасибо
Выпишите коригування на всю н/н (кол-во с минусом). А потом новую (правильную) н/н. Я так думаю.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

У меня ситуация.
Вчера начала "учиться".
Попросите контрагента получить эту НН с реестра. Интересно, он там увидит этот крест или нет. Даст Бог нет, если в 1с все правильно было..

Валюха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення Валюха »

Любознательная писав:
У меня ситуация.
Вчера начала "учиться".
В новой НН поставите дату СТАРУЮ, а номер новый.
А поочередность номеров как?
Например: 14.01.15 идет №1;
15.01.15 - №2
а потом опять 14.01.15 №3. С этим не будут налоговики "бороться"?

Закрито

Повернутись до “ПДВ”