Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Катрина писав:
Поля-Полина писав:
Катрина писав:получила нулевую рк орт поставщика - коригування номерклатури - как мне ее отразить в деке теперь?
яя в 1с ее внесла вручную. сама она в деку не попадает. кто сталкивался, подскажите как правильно с ней поступить? спасибо
Вы ее в декларации не показываете, суммы не меняются.
но поставщик ее регил, точно не нужно ее отражать в д1?есть еще мнения или из практические знания?спасибо
Точно "0" РК в деке не отражаются. И ДФС это подтверждает.

Angelika Boshe
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Angelika Boshe »

Подскажите можно ли в одной корректировке менять и цену и объем, и добавить еще одну позицию? Сумма не меняется при этом. и как быть если эта корректировка за майскую продажу. нужно ли ее где то отображать.#g_cray2# Я сделала пока только в 1с8 таким образом, отняла прошлые позиции полностью так как там неверны ни цена ни количество, и добавила новые позиции верные, получилось в ноль...правильно или нет это. Подскажите как правильно пожалуйста#help#

Галина5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 69 разів

Повідомлення Галина5 »

Добрый день! Возникла такая ситуация6

Покупатель сделал нам предоплату в конце июня 5000,00. я была в отпуске, провтыкала((( увидела 18.07. в спешке зарегистрировала на меньшую сумму(3000,00). Как теперь правильно исправить, сделать плюсовую коректировку к ней? Или корректировку минусовую, и зарегистрировать правильную налоговую? Сроки все уже прошли, в каком периоде я смогу включить корректировку?

Бухгалтер1995
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 185 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Бухгалтер1995 »

Доброго! Як на сьогодні правильно оформити РК та ПН, якщо на 01/07 була передоплата в сумі 5000 та виписана ПН, а 07/07 нова поставка на суму 170 000 з новою номенклатурою та ціною? РК на мінус 5000, а нову ПН на 170 000? Чи РК на 0, а нову ПН на 165 000 ? Якщо у мене раніше змінювалися номенклатура та ціна на всю суму, то я виписувала РК на 0, тобто за логікою, щоб однаково підходити до таких ситуацій, мені потрібно вибрати другий варіант?

Галина5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Галина5 »

Галина5 писав:Добрый день! Возникла такая ситуация6

Покупатель сделал нам предоплату в конце июня 5000,00. я была в отпуске, провтыкала((( увидела 18.07. в спешке зарегистрировала на меньшую сумму(3000,00). Как теперь правильно исправить, сделать плюсовую коректировку к ней? Или корректировку минусовую, и зарегистрировать правильную налоговую? Сроки все уже прошли, в каком периоде я смогу включить корректировку?
Пожалуйста, откликнитесь!!!!!

Галина5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Галина5 »

Галина5 писав:

Помогите, пожалуйста!!! Нужно сдавать Деку по НДС, а я не знаю что мне делать!!!!!#wall#

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Галина5 писав:
Галина5 писав:

Помогите, пожалуйста!!! Нужно сдавать Деку по НДС, а я не знаю что мне делать!!!!!#wall#

Делаете корректировку на 3000,00.Покупатель регистрирует.Выписываете налоговую на 5000,00.Показываете в деке за июнь только налоговую. А покупатель в июле.

Галина5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Галина5 »

атевс писав:
Галина5 писав:
Галина5 писав: Пожалуйста, откликнитесь!!!!!

Делаете корректировку на 3000,00.Покупатель регистрирует.Выписываете налоговую на 5000,00.Показываете в деке за июнь только налоговую. А покупатель в июле.
В деке за июнь я показываю две налоговые, а корректировку в деке за июль, так?

Галина5
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Галина5 »

Галина5 писав:
атевс писав:
Галина5 писав: Помогите, пожалуйста!!! Нужно сдавать Деку по НДС, а я не знаю что мне делать!!!!!#wall#

Пожалуйста!!!!!!!!!!

атевс
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення атевс »

Галина5 писав:
Галина5 писав:
атевс писав:
Пожалуйста!!!!!!!!!!
Если не сдали отчет , то все показываете в июне.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”