ОТЧЕТ 1 ДФ

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

я не думаю, что у налоговой такая внимательность и что можно из-за 4 копеек влететь в штраф!
1. я бы вообще не дергалась и тупо указала сумму удержанного=сумме уплоченного. А в следующую проплату добавить эти 4 копейки в платежке к общей сумме, не заморачиваясь с отчетом..))
2. но....если вы за дотошную првильность...то канешно...тогда в отчете в стр.4 указать правильную сумму (например 50, 14грн), а в стр.4а - 50,10грн, а в следующем квартале показать эту доплату.
Выбор за Вами в любом случае. И так и так правильно.
Люблю и горжусь Донбассом!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Светланочка писав:Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. ФОП на ОС, есть наемные сотрудники. Заполняя отчет по 1-ДФ за 1 квартал 2013года обнаружила, что ошиблась в отчислениях по НДФЛ с з/пл одному сотруднику, недоплата 4 копейки (январь 2013, был больничный, применялась соцльгота, ну как-то недосмотрела). Вроде бы сумма смешная, но как я понимаю можно "влететь" при проверке... Сотрудник работает, эти 4 копейки удержать можно с ближайшей з/платы, но сам факт...
Хотела бы узнать:
в отчете в стр.4 указать правильную сумму (например 50, 14грн), а в стр.4а - 50,10грн, а в следующем квартале показать эту доплату?
или и в стр.4 и 4а отобразить 50,14 и забыть про эти 4 копеки, а вдруг недосмотрят?
А может еще есть какой-нибудь способ?

Спасибо.
Я вижу два варианта:
1.В отчёте показать, как есть, 50,10 и в 4гр. и в 4а, а в следующем квартале доудержать, доплатите и отразить в отчёте...
2. В ведомости на зарплату исправить всё январём, сделать, как надо и в 1ДФ отразить, как надо... А 4 коп. со следующим перечислением просто доплатить...

Светланочка
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Светланочка »

Светланочка пишет:
Добрый день! Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. ФОП на ОС, есть наемные сотрудники. Заполняя отчет по 1-ДФ за 1 квартал 2013года обнаружила, что ошиблась в отчислениях по НДФЛ с з/пл одному сотруднику, недоплата 4 копейки (январь 2013, был больничный, применялась соцльгота, ну как-то недосмотрела). Вроде бы сумма смешная, но как я понимаю можно "влететь" при проверке... Сотрудник работает, эти 4 копейки удержать можно с ближайшей з/платы, но сам факт...
Хотела бы узнать:
в отчете в стр.4 указать правильную сумму (например 50, 14грн), а в стр.4а - 50,10грн, а в следующем квартале показать эту доплату?
или и в стр.4 и 4а отобразить 50,14 и забыть про эти 4 копеки, а вдруг недосмотрят?
А может еще есть какой-нибудь способ?

Спасибо.

Я вижу два варианта:
1.В отчёте показать, как есть, 50,10 и в 4гр. и в 4а, а в следующем квартале доудержать, доплатите и отразить в отчёте...
2. В ведомости на зарплату исправить всё январём, сделать, как надо и в 1ДФ отразить, как надо... А 4 коп. со следующим перечислением просто доплатить...

Мне конечно, импонирует вариант №2, с ведомостью по з/плате проблем не возникает. Я больше переживаю, если при проверке обнаружат что перечислено на 4 копейки меньше, а отражено как в полном объеме... Скажут, что "подання недостовірної інформації"...

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

за 2 Квартал 2012 г после подачи 1ДФ Звітний, подавала еще 3 1ДФ Новий звітний(Так как раньше никогда не подавала этот отчет и забыла указать то дату увольнения, то ознаку дохода и тд.Вообщем не достаточно наверное разобралась как подавать отчет). Все бы и ничего если бы я при подаче 1ДФ Новий звітний поставила строки на удаление а потом на внесение правильные, но я этого не сделала, а просто поставила правильные данные и указала что это 1ДФ Новий звітний.Вчера разговаривала с инспекором, а она говорит "Поздравляю, у меня теперь ваши отчеты все задвоились затроились.так как не были поставлены строки на удаление".

Что делать теперь вообще не могу разобраться.Если подавать уточненку за 2 квартал 2012г, то за основу какой отчет брать если я их в тот отчетный период аж 4 подала(((((??Подам уточненку и сразу штраф ждать 510 грн???

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Светланочка писав:Светланочка пишет:

Я вижу два варианта:

Мне конечно, импонирует вариант №2, с ведомостью по з/плате проблем не возникает. Я больше переживаю, если при проверке обнаружат что перечислено на 4 копейки меньше, а отражено как в полном объеме... Скажут, что "подання недостовірної інформації"...
Да не тряситесь вы так за 4 коп... они не стоят того... #sigh# Они если когда-то и всплывут, то это только при проверке, а проверка будет неизвестно когда...
Если вы сдадите 1ДФ по второму варианту, то у вас будет просто недоимка 4 коп., не более того... Но вы же их доплатите... И никто её не заметит... это не те деньги...
Но если вы уж так осторожничаете и не сможете спокойно спать, сделайте 1 вариант... и спите спокойно... Он тоже правильный... относительно... Потому что при той же проверке будет обнаружено, что вы недоудержали НДФЛ с вытекающими последствиями.... так что кругом палка о двух концах...

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Подскажите кто как заполняет графу 4?? сумма фактически перечисленная ндфл по банку или дублиреум строку 4а? в 1с когда формирует, то дублирует...

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Если заработная плата выплачена по срокам 4=4а.

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

а подскажите по аренде авто у сотрудника, начислено 200(графа 3а), выплачено и перечислено ндфл 30 гривен(4-4а), что писать в графе 3(выплачено дохода)? 200 гривен или 170??совсем запуталась....1с пишет 170

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

3=3а=200.00 грн.Указывается начисленная сумма.

dreamer
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 113 разів

Повідомлення dreamer »

Подскажите! 03.01.2013 г. уволили внешнего совместителя, з/п не начислялась ( не выходил на работу), в отчет по ЕСВ за январь 2013 г. в прил. 5 указана дата увольнения.Сейчас в 1С формирую отчет по 1ДФ за 1 кв. 2013, а уволенный работник в отчет не попадает. Доходы ему не начислялись и не выплачивались, но трудовые отношения прервались 01.03.13. Необходимо ли в отчете 1ДФ указывать уволенного в отчетном квартале работника, если у него не было доходов? Отчет 1ДФ - отчет о начисленных и выплаченных доходах, но всё-таки есть сомнения по поводу графы 7. Какие есть соображения? Вопрос актуален, т.к. в апреле планирую уволить гл.буха и дир. по другому предприятию ( директора переведу в совместители для сдачи "пустых"отчетов), тоже без начисления з/п .

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”