подать госрегистратору информацию о конечном выгодополучателе!

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Светланна писав:
ArinaArina писав: через пару месяцев здесь появится новая тема. ее название одно из двух:
- Днепропетровск, давайте отбиваться от штрафов
- Украина (кроме Днепропетровска), мы все в очередной раз лохонулись.
Хоть ставки делай, честное слово, такой накал страстей
Уверена на 100 %, особенно по п2 :))

Помню как писали тут же, что в некоторых ГНи не принимали у ФОП 2 группы заявление на переход на 3 гр в связи с превышением лимита в 1 000 000 грн, если доход в сумме за 2014 г меньше 1 500 000.
Я так обрадовалась, позвонила инспектору в Дарницкую ГНИ, та -нгет надо переходить. Потом 09.02.2015 вышло письмо от 20.01.2015 от Билоуса что таки не надо, но до дарницы оно не доходило. В итоге отнесла заяву до 15 марта, они снова сопротивлялись, но как оказалось перевели , за это пришлось заплатить нехилую сумму за 1 квартал ЕН по 3 группе. Вот считаю, что я лоханулась, хотя в тот момент это было не известно, и можно было вообще уйти на общую систему , что еще хуже чем на 3 группе.

Так и сейчас, моя интуиция мне подсказывает, что 26.05.2015 выйдет разъяснение , что таки Днепр прав :)
я тоже уверена, что Днепр прав, хотя сама подала эту беду. зато кто-то не плохо за эти дни заработал.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Вот что в другой теме пишет Практик:
Законом от 14.10.2014г. № 1701-VII внесены изменения в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".
До конца апреля во всех комментариях шла информация, что форму №4 надо сдавать только тем, у кого учредители- юрлица.
В конце апреля вышло новое разъяснение ( см. Все о бух учете) и началась паника. Сдавать ВСЕМ! До конца граничного срока сдачи формы 25 мая осталось 2 дня приема у госрегистратора.

Светланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення Светланна »

Тюша писав:Вот что в другой теме пишет Практик:
Законом от 14.10.2014г. № 1701-VII внесены изменения в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".
До конца апреля во всех комментариях шла информация, что форму №4 надо сдавать только тем, у кого учредители- юрлица.
В конце апреля вышло новое разъяснение ( см. Все о бух учете) и началась паника. Сдавать ВСЕМ! До конца граничного срока сдачи формы 25 мая осталось 2 дня приема у госрегистратора.
А чего 2 дня?? Как минимум 5 ( если считать пятницы неприемными днями) :)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

НиБу тоже самое написали. Автор статьи - некий налоговый эксперт. Что написали еще: что банки и прочие. фин.учрежднения могут запрашивать сведения о бенефициарах, и если предприятие таких сведений в госреестр не предоставило , банк может отказать в обслуживании.

Камила
Гений
Гений
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Камила »

Подала эту форму 7.05. (опись не дали ). Информация на сайте появилась сразу , но нет дом. адреса , только страна Украина. На бумаге все данные есть . Даже не знаю , стоит ли паниковать ?????
Это Киев.
#wall#

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Это не утверждение, а констатация наших метаний.
С последующим предложением в проектах законов указывать ФИО и эл. адреса авторов.

На сегодня информация по Днепропетровску, что при учредителях-физлицах, Гражданах Украины, сдавать не надо форму 4.

Завтра еще обещали юристы проинформировать.

NastyaMi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NastyaMi »

JannChik писав:
ArinaArina писав:услуги посредников дорожают на глазах. те, кто вчера делал за 200грн, сегодня уже 300 хотят
Вчера мелькали цифры и 500 грн.
Я сегодня сдала, но сегодня в Харькове уже мягко сказано "сумашедший дом".

Вести с "полей", кому интересно:
Пишется список (сегодня на утро было записано более 300 человек), за день проходит около 70-ти.
В 13-00, те кто не прошли сегодня, делают перекличку и формируют новый список, сдвигая номера,
т.е., например, прошло 70 человек, тот который в списке 71 и не прошел - завтра1-й и т.д., но главное чтоб человек не пропустил перекличку, т.к. его вычеркнут.

Мы вчера решили, что будем делать так, т.к. там образовалась своя мафия, которая раньше списки не сдвигала,
а формировала каждый день новые и по результату, во сколько бы ты не пришел - все равно твой номер не меньше 70-го, т.е. непроходной
(например, я в понедельник пришла к 9-ти - была где-то 150-я, пришла во вторник к 6-00 - была 95-я,
люди приехали к 5-00 - были в 8-й десятке, тоже не попали).

Самая большая проблема, это чтоб список дожил до завтрашнего дня, чтоб его никто не украл, не порвал, не сделал новый.
Поэтому мы организовали дежурство, и были в течении суток "хранителями списка". Список разрастается в геометрической прогрессии,
люди уже понимают, что тот который 300-тый даже при идеальном раскладе попадет не раньше вторника следующей недели,
но это при условии, что список сохранится.
У нас все очень умные, с кучей предложений, а как что-то сделать, например, написать список, сделать перекличку, подежурить ночью, так сразу - желающих мало.
Ну как-то так.

Мое мнение - талоны как-то бы решили проблему. По крайней мере, если, я бы пришла сегодня, и мне бы дали талон даже на 22 число,
то я бы спокойно ушла, 22-го сдала бы и никаких проблем. Никаких ночных дежурств.
Но проблему с талонами должно решить руководство регистрационной палаты, но там никто разговаривать не хочет.Вчера девочки подходили к руководству -
никто ни о чем говорить не хочет. Возможно за сегодня решится вопрос, т.к. там уже сегодня "дурдом".

Для Харькова, если кому-то интересно, сегодня 14.05.2015 в 13-00 возле регистрационной палаты будет перекличка и очередь будет решать что делать дальше.
Поэтому кому интересно, приходите, по крайней мере запишетесь в список.
Я конечно сдала, т.к. мы немного организовались и подвинули местную мафию, что будет завтра - я даже затрудняюсь сказать.

Кстати, вышел какой-то дядечка(вроде сотрудник регистрационной палаты), который сказал, что можно распечатать отчет, заверить нотариально и отправить по почте.
Не каждую страницу заверять, а весь отчет прошить и весь пакет заверить. Тоже как вариант.

Я конечно думаю, что этот "маразм" либо отменят, либо продлят срок, либо скажут заполнять только тем у кого в учредителях юр.лица.
Но пока сказано копать отсюда и до вечера, и мы рады стараться (стоим в очередях, пишемся в списки, дежурим ночью, и т.д.).

Всем удачи.
Спасибо.
Не хочу участвовать в этом дурдоме, отправлю по почте)))

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ArinaArina писав:
Светланна писав:
ArinaArina писав: через пару месяцев здесь появится новая тема. ее название одно из двух:
- Днепропетровск, давайте отбиваться от штрафов
- Украина (кроме Днепропетровска), мы все в очередной раз лохонулись.
Хоть ставки делай, честное слово, такой накал страстей
Уверена на 100 %, особенно по п2 :))

Помню как писали тут же, что в некоторых ГНи не принимали у ФОП 2 группы заявление на переход на 3 гр в связи с превышением лимита в 1 000 000 грн, если доход в сумме за 2014 г меньше 1 500 000.
Я так обрадовалась, позвонила инспектору в Дарницкую ГНИ, та -нгет надо переходить. Потом 09.02.2015 вышло письмо от 20.01.2015 от Билоуса что таки не надо, но до дарницы оно не доходило. В итоге отнесла заяву до 15 марта, они снова сопротивлялись, но как оказалось перевели , за это пришлось заплатить нехилую сумму за 1 квартал ЕН по 3 группе. Вот считаю, что я лоханулась, хотя в тот момент это было не известно, и можно было вообще уйти на общую систему , что еще хуже чем на 3 группе.

Так и сейчас, моя интуиция мне подсказывает, что 26.05.2015 выйдет разъяснение , что таки Днепр прав :)
я тоже уверена, что Днепр прав, хотя сама подала эту беду. зато кто-то не плохо за эти дни заработал.
Я тоже сдала, но успела вовремя, без ажиотажа. Может и не надо было, но сейчас хвататься за сердце совсем не хотелось бы, если бы не сдала. Моя политика по жизни-лучше перебдеть, чем недобдеть. В разумных пределах.
Очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране решать приходится именно на местах. Никто сверху и ухом не поведет, чтобы организовать весь процесс правильно. И это касается не только наших бухгалтерских вопросов. Ну вроде хорошее дело придумали с талончиками, но почему не продумали, чтобы можно было заранее его взять на неделю-месяц вперед, и спокойно прийти к назначенному часу, а не ночевать под открытым небом. Кому надо очень срочно- и это можно продумать с отдельным кабинетом.
И решаем мы сами: надо подавать или не надо. Регистраторы уже полгода принимают, и только сейчас, когда началась давка и толчея, начали что-то объяснять. А где вы раньше были? Зачем тогда принимали?

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Светланна писав:
А чего 2 дня?? Как минимум 5 ( если считать пятницы неприемными днями) :)
В Днепропетровске для юрлиц приемные дни вторник и четверг.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Тюша писав: Очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране решать приходится именно на местах. Никто сверху и ухом не поведет, чтобы организовать весь процесс правильно. И это касается не только наших бухгалтерских вопросов. Ну вроде хорошее дело придумали с талончиками, но почему не продумали, чтобы можно было заранее его взять на неделю-месяц вперед, и спокойно прийти к назначенному часу, а не ночевать под открытым небом. Кому надо очень срочно- и это можно продумать с отдельным кабинетом.
И решаем мы сами: надо подавать или не надо. Регистраторы уже полгода принимают, и только сейчас, когда началась давка и толчея, начали что-то объяснять. А где вы раньше были? Зачем тогда принимали?
какие талончики? на дворе 21-й век, космические корабли бороздят просторы вселенной, а у нас не могут наладить подачу в госреестр этой мути по электронке. При желании - это дело пустяковое, но тогда кто-то останется без 200 (300,500)грн. Печалька.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”