да.
шокирует факт насилия и как молодие люди могут легко пойти на убийство. мое личное мнение- она пошла с ними добровольно, а потом решила срубить еще денег. но та жестокость, что произошла дальше приводит в ужас. я согласна, что они должни понести наказание, 100%, но у меня тоже есть син... а у них есть матери, ну не все они отморозки! не хочу верить, что все! мать Оксани , Я ДУМАЮ, она хуже их, тех пацанов. ее надо на лаву к ним и самое большее наказание. ведь у таких матерей и такие дети, которие не знают, что такое мораль, порядочность , сожаление... мне жаль Оксану за искалеченую жизнь и мечения, пацанов за поломаную судьбу, их изгоревавшихся матерей, что мучают себя сейчас за то что неуглядели детей, но мадам Суровицькую казнила б.
для себя решила давно - не судить и учится прощать, на на Суровицькую ето не распространяется
Самое страшное, что даже горе не заставило ее подумать о своей вине и классной жизни, если можно это так назвать!!!!! Наверное ей это слово незнакомо. Куда рожать, от кого????
Вот от такого человеческого слабоумия мы так и живем. таких и правителей выбираем вот такими головами. Нет сдвига,нет развития.Ступор.#wall#
в Прилуках изнасиловали и пытались похоронить заживо девушку, а сейчас грозят смертью
Пострадавшая подала заявление в милицию, однако спустя сутки отозвала
В сети появилась информация о страшном преступлении, которое произошло в городе Прилуки Черниговской области. Пользователи сразу окрестили эту историю «Оксана Макар №2».
Так, Баранова Анна оставила в соцсети сообщение о том, что ее сестру Марию, которая проживает в городе Прилуки, зверски изнасиловали и пытались похоронить заживо.
«Мою сестру 17 июня изнасиловали и избили, полоснули ножом! Вывезли в лесопосадку и хотели закопать живьем. У нее маленький ребенок, а муж умер полгода назад. Она в реанимации. К делу причастны начальники правоохранительных органов города Прилуки. Несмотря на поданные заявления, экспертиза не проводится, следователь не приходит, медицинская помощь не оказывается… Дело хотят замять. Угрожают не только пострадавшей, но и родным и близким», – написала Анна.
Нам удалось связаться с Анной Барановой, родной сестрой потерпевшей женщины. Она подтвердила нам изложенную в соцсетях информацию.
Как рассказала Анна, ЧП произошло 17 июня в городе Прилуки. Ее 31-летнюю сестру Марию изнасиловали знакомые ее кумы. «Мария находится в крайне тяжелом физическом и эмоциональном состоянии и ни с кем не хочет разговаривать. Ее с помощью угроз и запугивания заставили подписать документы о не разглашении данной истории. Поймите ее правильно, у нее маленький ребенок, и муж умер полгода назад», – рассказала Анна.
«Мария кричала: «Никому ничего не скажу, буду все отрицать!». Она согласилась взять деньги на лечение, так как сама бы не справилась. Когда человека еще и прижали… Она подписала все», – отметила Анна.
Девушка добавила, что сейчас Марию с города Прилуки перевезли в Чернигов, чтобы сделать МРТ мозга. Преступники якобы согласились оплатить лечение потерпевшей. «Я потеряла связь с сестрой. Связываюсь только через родных, они все очень напуганы», – отметила Анна.
По словам Анны, кума Марии сразу после ЧП сменила показания, заявив, что видела, как девушку просто ударили. Анна боится за жизнь своей сестры и родных и хочет, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.
Как рассказал «Сегодня» начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Бриль Сергей Николаевич, к ним действительно поступало заявление об изнасиловании Барановой Марии.
«Заявление об изнасиловании Барановой Марии к нам поступило 19 июня. На место ЧП выехала оперативно-следственная группа и было начато расследование. Однако ровно через сутки, 20 июня, девушка отозвала свое заявление, написав, что претензий не имеет. В связи с этим все следственные мероприятия были прекращены», – рассказал нам Бриль.
Сергей Николаевич добавил, что милиция может проводить расследование только по фактам, изложенных в заявлении. Однако потерпевшая его отозвала.
Читайте также: Генпрокуратура - о жестоком изнасиловании: информация пока не подтвердилась
В Одессе тормозят с расследованием дела "новой Оксаны Макар".
30.01.13 | censor.net.ua
Двое негодяев, изнасиловавших 14-летнюю девочку, уже два месяца гуляют на свободе.Как сообщил в своем Фейсбуке телеведущий Константин Стогний, ему на личную почту поступило письмо с мольбой помочь в расследовании зверского преступления.
Стогний опубликовал письмо неравнодушых одесситов и призвал общественность к акциям протеста в адрес следственных органов, которые затягивают с раскрытием дела.
"Добрый день! Произошло все это 16 ноября 2012 года в Одесской области, Овидиопольский район, в селе Калаглия. Вечером этого дня Светлана (так зовут 14-ти летнюю девочку) шла с подругой к себе домой. По пути они встретили двух молодых людей (одному 23, другому 32 года), которые оказались знакомыми подруги, парни отходили с подругой в сторону и что-то шушукались(Светочка слышала, что подруга сказала "четырнадцать",- а это возраст Светочки).
Эти парни «любезно» предложили подвезти девочек домой, при этом находясь в изрядном подпитии. Так как молодые люди были знакомые подруги, Светочка села в машину, ни о чем не подозревая. Далее вкратце...- Эти два подонка завезли девочек на квартиру. Света пыталась убежать, но ее затащили силой. Каким-то образом подруга исчезла, а Свету продолжали держать. Девочку, которой 14 лет, избивали, тушили об нее окурки прикладывали к горлу нож и по очереди насиловали в извращенной форме. Под угрозой смерти склоняли к оральному сексу, при этом продолжая жестоко избивать и издеваться.
Девочке перебили позвоночник, разорвали гениталии и все это продолжалось до 6.00 утра. Собственно, причина, по которой я пишу это письмо, - это полное бездействие наших правоохранительных органов и безнаказанность, с которой эти подонки продолжают свободно разгуливать на свободе. Заявление в милицию было подано в тот же день, а девочку отвезли в больницу. Гинеколог, обследовавший, девочку был в шоке от собственных заключений, а также была проведена экспертиза, которая подтвердила все выше сказанное. Все это время девочка находится в истерике, хотела покончить жизнь самоубийством. Из-за травмы позвоночника девочка передвигается с большим трудом". http://umdpl.info/index.php?id=1359524226
Как сообщил в своем Фейсбуке телеведущий Константин Стогний, ему на личную почту поступило письмо с мольбой помочь в расследовании зверского преступления.Стогний опубликовал письмо неравнодушых одесситов, передает Цензор.НЕТ, и призвал общественность к акциям протеста в адрес следственных органов, которые затягивают с раскрытием дела. http://censor.net.ua/video_news/231338/ ... akar_video
Сексуальный скандал в Одесской области
В одном из сёл Овидиопольского района двоих мужчин — рыбинспектора и его приятеля рыбака — обвиняют в групповом изнасиловании школьницы. И хотя родители изо всех сил пытаются добиться справедливости, а следствие по этому делу уже идёт несколько месяцев, толку пока особо и нет, говорят люди. Родители жалуются: до сих пор все экспертизы не собраны, обвиняемые на свободе. Люди уверены: будь на месте их дочки депутатский ребёнок, всё было бы по-другому.
Эта история произошла в одном из сёл Овидиопольского района. 14-летняя Светлана Шаповалова вечером гуляла со своей подругой. Потом подруга встретила дальнего 23-летнего родственника Геннадия, затем к ним ещё присоединился знакомый Геннадия — 30-летний Константин на своей машине. Девушка рассказывает: мужчины предложили им с подругой прокатиться в гости к Геннадию. Вначале Светлана отказалась, но потом её переубедили. В гостях мужчины начали пить водку, девушки отказались. Через час Света попросила отвезти её домой, с этого и началась длинная ночь издевательств. По словам школьницы, вместо того чтобы отвезти домой, пьяный тридцатилетний мужчина завёз её в поле и изнасиловал.
Светлана Шаповалова, обвиняет взрослых в изнасиловании: ехали через посадку, а потом он остановился и говорит — бензин кончился. Я испугалась..
Дальше — больше, рассказывает школьница. Насильник помог ей одеться и повёз обратно к своему 23-летнему приятелю. Там издевательства над Светой продолжились.
Уже под утро школьницу отпустили, и она добралась домой. Всё это время родители думали, что Светлана ночевала у подруги, как часто делала до этого. Узнав о случившемся, мать вызвала милицию. Девушке назначили ряд экспертиз, в милиции открыли уголовное производство по статье изнасилование.
Григорий Баранов, начальник следственного отделения Овидиопольского РОВД: в данное время проводится досудебное расследование, лица, совершившие данное преступление, установлены. Назначены и проводятся ряд экспертиз, есть уже некоторые заключения. Данный факт предварительно подтверждается.
По словам матери Светы, с самого начала следствие велось очень медленно, правоохранители якобы не хотели возбуждать уголовное дело (всё начиналось ещё при старом УПК), потом, говорит мать девушки, тянули с получением результатов экспертиз.
Галина Дьякон, мать Светланы Шаповаловой: мне дали номер следователя, я с ним встретилась. Изначально это был Моисеев Виктор Фёдорович. Он мне говорил, меня это так обижало: «А почему вы сами не поедете и не узнаете экспертизу? Я занят!» Я говорю: «Что получается — вы одни на весь район?»
В результате с момента изнасилования прошло больше двух месяцев, а обвиняемые до сих пор на свободе, сокрушается мать Светы. Женщина не верит в объективность следствия, ведь юристы говорят: обычно при таких тяжких обвинениях, да ещё если они при этом подтверждаются экспертизами, подозреваемых отправляют в СИЗО.
Александр Славский, юрист: за тяжкие преступления и в случае, если следователь докажет судье-следователю, что другая мера пресечения не будет работать, содержание под стражей часто применяется. Потому что статья тяжёлая.
По словам женщины, только после того как она начала поднимать шум и обратилась за помощью к журналистам, дело сдвинулось с мёртвой точки.
Григорий Баранов: на данный момент мера пресечения не избрана в связи с тем, что этот вопрос обсуждался и с прокуратурой района. Связано это с тем, что пока не получены данные всех экспертиз и недостаточно доказательств для избрания самой суровой меры пресечения, как содержание под стражей.
Что касается самой Светланы, она до сих пор проходит реабилитацию. Девочка рассказывает, когда пыталась убежать полем во время первого изнасилования, насильник очень сильно бросил её спиной о землю. Теперь Света не может нормально ходить и испытывает постоянные боли, сейчас её здоровьем занимаются медики.
Николай Осадчий, педиатр: ребёнок жаловался, что были сильные боли в области пояснично-крестцового отдела. Сделаны снимки, направлен был ребёнок к невропатологу. Исходя из того что боли не проходили, она была направлена в облбольницу, и было соответствующее заключение — ушиб крестцового отдела. Было назначено лечение.
Из-за болей в спине и психологического шока школьница не может нормально учиться.
Светлана Худенко, завуч Прилиманской школы: девочка очень много пропускает. А если приходит, она из другого села, и приходится стоять на остановке, назад она идти не могла — очень тянуло ногу, плакала.
Ну, а до этого случая Светлана была хорошей ученицей и позитивным ребёнком — рассказывают в школе.
Светлана Худенко: девочка очень спокойная, никогда не отказывает, уравновешенная. Никогда от неё не слышала грубостей, всегда готовится к мероприятиям, всем идёт навстречу. Домашнее задание готовит, всегда подходит к этому серьёзно.
Это дело вызвало серьёзный резонанс, к нему подключились правозащитники и общественные деятели. Девочке и её родителям оказывают медицинскую и правовую помощь.
Владимир Букач, правозащитник: произошло дичайшее преступление. Степень вины подозреваемых определит суд. Девочка получит медицинскую и правовую помощь. А ход расследования будет под общественным контролем.
Что же касается обвиняемых в изнасиловании, с ними пообщаться не удалось — в обоих домах для журналистов все двери закрыты.
Хотя, по словам соседей, обвиняемые дома бывают и вообще являются нормальными, не конфликтными людьми. Младший якобы работает в местной рыбинспекции, а старший — профессиональный рыбак.
Александра, соседка подозреваемого: хороший мальчик, он тут живёт, а мать там живёт, отец в Одессе.
— часто ваш сосед бывает дома?
Александр, сосед подозреваемого: да, бывает, работает там. Он же рыбинспектор.
По словам матери Светланы, сейчас эти «хорошие» люди пытаются всячески спустить дело на тормозах, предлагают за молчание деньги.
Галина Дьякон: они нам предлагали 1000 долларов, чтобы мы забрали заявление. И потом, мол, будут платить, сколько мы захотим, в долгу не останутся. На что я сказала — вы ребёнку жизнь искалечили.