Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Малибу
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення Малибу »

в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостями :( и если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....

Alla_L
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Alla_L »

Я ношу просто письмом, в налоговой сказали, ну если в Законе есть,то приносите, пусть будет.

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

Малибу писав:в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостями :( и если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....
Это последнее по этой теме:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... ommentshdr

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Была такая инфа в конце апреля
Проект постанови Кабінету Міністрів України „Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу” розроблено на виконання статті 24 Кодексу законів про працю України. Проект постанови визначає порядок повідомлення власником або уповноваженим ним органом Державну фіскальну службу та її територіальних органів про прийнятих на роботу працівників.
Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 14&year=-1
© Buhgalter911.com

Принято ли уже ??
Надо принять сотрудника, а как сейчас не знаю ???

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

FyDD писав:Была такая инфа в конце апреля
Проект постанови Кабінету Міністрів України „Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу” розроблено на виконання статті 24 Кодексу законів про працю України. Проект постанови визначає порядок повідомлення власником або уповноваженим ним органом Державну фіскальну службу та її територіальних органів про прийнятих на роботу працівників.
Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 14&year=-1
© Buhgalter911.com

Принято ли уже ??
Надо принять сотрудника, а как сейчас не знаю ???
Похоже, что еще не принято... Как принять сотрудника? Заключаете договор, пишите приказ/распоряжение, а ГФС уведомляется (было их соответствующее письмецо) в табл.5 дод.4 по ЕСВ.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
1. Заключает трудовой договор с наемным работником;
2. Создает приказ;
3. Уведомляет налоговую о принятии. А как уведомлять?

АленаА
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення АленаА »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
Уведомляете при сдаче отчета по ЕСВ в таб. 5.

lenuska
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lenuska »

АленаА писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
Уведомляете при сдаче отчета по ЕСВ в таб. 5.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если работник принят, скажем, 01.06.15, то отчет о его принятии подается до 20.07.15? Или подавать в отчете за май до 20.06.15? Спасибо.

Лена777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Лена777 »

Начисление зарплаты будет в 06, поэтому показываете в отчете за 06 и подаете до 20.07

elenrestoran2007
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення elenrestoran2007 »

Ребят подскажите: при переводе с полной ставки на 0,5 подавать уведомление?

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”