Допуск до роботи - тільки після укладання трудового договору та повідомлення у ДПС
-
Малибу
- Профи
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостями
и если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....
-
alicaalena
- Высший разум

- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Это последнее по этой теме:Малибу писав:в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостямии если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2480 разів
- Подякували: 759 разів
Была такая инфа в конце апреля
Проект постанови Кабінету Міністрів України „Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу” розроблено на виконання статті 24 Кодексу законів про працю України. Проект постанови визначає порядок повідомлення власником або уповноваженим ним органом Державну фіскальну службу та її територіальних органів про прийнятих на роботу працівників.
Источник:
© Buhgalter911.com
Принято ли уже ??
Надо принять сотрудника, а как сейчас не знаю ???
Проект постанови Кабінету Міністрів України „Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу” розроблено на виконання статті 24 Кодексу законів про працю України. Проект постанови визначає порядок повідомлення власником або уповноваженим ним органом Державну фіскальну службу та її територіальних органів про прийнятих на роботу працівників.
Источник:
© Buhgalter911.com
Принято ли уже ??
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
Похоже, что еще не принято... Как принять сотрудника? Заключаете договор, пишите приказ/распоряжение, а ГФС уведомляется (было их соответствующее письмецо) в табл.5 дод.4 по ЕСВ.FyDD писав:Была такая инфа в конце апреля
Источник:
© Buhgalter911.com
Принято ли уже ??
-
zxcvbnm
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
1. Заключает трудовой договор с наемным работником;
2. Создает приказ;
3. Уведомляет налоговую о принятии. А как уведомлять?
2. Создает приказ;
-
АленаА
- Гуру

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
Уведомляете при сдаче отчета по ЕСВ в таб. 5.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
-
lenuska
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если работник принят, скажем, 01.06.15, то отчет о его принятии подается до 20.07.15? Или подавать в отчете за май до 20.06.15? Спасибо.АленаА писав:Уведомляете при сдаче отчета по ЕСВ в таб. 5.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
-
elenrestoran2007
- Просвещенный

- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Ребят подскажите: при переводе с полной ставки на 0,5 подавать уведомление?