в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостями и если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....
Малибу писав:в том-то и дело, что тяжело уследить за всеми новостями и если я правильно поняла, то уведомление налоговой путем заполнения таблицы 5 отчета по ЕСВ будет происходить по итогам месяца во время подачи отчета, а по закону нужно уведомить до выхода на работу, вот это и смущает. Перерыла интернет и вроде вся инфа по этому вопросу опубликована за январь-февраль, а КМУ должно было за 3 месяца разработать порядок, а уже май, вот и думаю может опять чего пропустила и не уследила.... Сори, что много текста, просто руки уже опускаются, по каждому моменту хоз.деятельности нужно лезть интернет и искать информацию по изменениям и не факт, что найдешь качественное обьяснение, только форум и спасает....
Принято ли уже ??
Надо принять сотрудника, а как сейчас не знаю ???
Похоже, что еще не принято... Как принять сотрудника? Заключаете договор, пишите приказ/распоряжение, а ГФС уведомляется (было их соответствующее письмецо) в табл.5 дод.4 по ЕСВ.
Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
1. Заключает трудовой договор с наемным работником;
2. Создает приказ;
3. Уведомляет налоговую о принятии. А как уведомлять?
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, частный предприниматель принимает на работу наемного работника, его действия:
2. Создает приказ;
Уведомляете при сдаче отчета по ЕСВ в таб. 5.
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что если работник принят, скажем, 01.06.15, то отчет о его принятии подается до 20.07.15? Или подавать в отчете за май до 20.06.15? Спасибо.