katerina777 писав:Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет?
Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
-
RICH
- Высший разум

- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
katerina777 писав:а не подскажите, где прописано про ограничение?
Таки да, на частном предприятии совместитель может работать более 4 часов в день, ограничение только для гос предприятий
-
katerina777
- Оракул

- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 38 разів
-
Бурлуцкая Светлана
- Ученик
katerina777 пишет:
Недавно столкнулась с похожим вопросом, здесь нашла ответ, надеюсь тоже разберетесь
?[/quote]Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет
Недавно столкнулась с похожим вопросом, здесь нашла ответ, надеюсь тоже разберетесь
-
Vasilisa-84
- Гуру

- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 11 разів
Помогите!!! #help# Пожалуйста...
"Беженец" г. Славянска Донецкой области желает временно трудоустроиться, пока "стихнет буря".
На Родине он числится на предприятии по основному месту работы.
Перечитала несколько статей, в которых сказано, что при внешнем совместительстве работник работает на двух (или нескольких) предприятиях, одно из которых является основным. Вопрос - ну, как он может одновременно работать в разных областях? Физически - это невозможно. Связаться с предприятием по основному месту работы - нет возможности, рабочее место стерли с лица земли, есть только контора с документами... Подскажите, как мне поступить, чтобы не нарушить законодательство?
"Беженец" г. Славянска Донецкой области желает временно трудоустроиться, пока "стихнет буря".
Перечитала несколько статей, в которых сказано, что при внешнем совместительстве работник работает на двух (или нескольких) предприятиях, одно из которых является основным. Вопрос - ну, как он может одновременно работать в разных областях? Физически - это невозможно. Связаться с предприятием по основному месту работы - нет возможности, рабочее место стерли с лица земли, есть только контора с документами... Подскажите, как мне поступить, чтобы не нарушить законодательство?
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
да принимайте его спокойно на работу по совместительсву и все. может там вообще-отпуск без содержания или неполная рабочая неделя.тем более, что и ситуация сейчас нестандартная, в каком-то смысле-военная.Vasilisa-84 писав:Помогите!!! #help# Пожалуйста...
А насчет того, что физически невозможно работать в разных областях-это вопрос спорный, смотря какая работа. например, дизайнеры, програмисты и др.-могут и в Америке сидеть и работать.
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Скажу своё мнение... может у кого-то оно и другое... Я бы оформила и не заморачивалась... Трудовая у него на руках? там запись о трудоустройстве есть? а об увольнении нет? там же наверняка будет что-то оформлено типа.. за свой счёт и на долгий период... хоть это и противозаконно, но жизнь штука сложная, а иногда и страшная...
А что, по большому счёту, вы можете нарушить? Главное - правильно оформить, правильно платить налоги и вопросов не будет... ИМХО...
А что, по большому счёту, вы можете нарушить? Главное - правильно оформить, правильно платить налоги и вопросов не будет... ИМХО...
-
Vasilisa-84
- Гуру

- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 11 разів
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2127 разів
- Подякували: 5237 разів
в такой ситуации трудовую ваш сотрудник вообще может потом не найти-военные действия.Vasilisa-84 писав:Нет, трудовой на руках у него нет. Спасибо за ответы!
-
Вика23
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Человек может работать на десяти (утрирую - ста) предприятиях. Ограничения касаются бюджетной сферы только.Vasilisa-84 писав:Помогите!!! #help# Пожалуйста...
Не применяйте к его зп НСЛ и всех делов то.