katerina777 писав:Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет?
Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет
Помогите!!! #help# Пожалуйста...
"Беженец" г. Славянска Донецкой области желает временно трудоустроиться, пока "стихнет буря".
На Родине он числится на предприятии по основному месту работы.
Перечитала несколько статей, в которых сказано, что при внешнем совместительстве работник работает на двух (или нескольких) предприятиях, одно из которых является основным. Вопрос - ну, как он может одновременно работать в разных областях? Физически - это невозможно. Связаться с предприятием по основному месту работы - нет возможности, рабочее место стерли с лица земли, есть только контора с документами... Подскажите, как мне поступить, чтобы не нарушить законодательство?
Vasilisa-84 писав:Помогите!!! #help# Пожалуйста...
"Беженец" г. Славянска Донецкой области желает временно трудоустроиться, пока "стихнет буря".
Перечитала несколько статей, в которых сказано, что при внешнем совместительстве работник работает на двух (или нескольких) предприятиях, одно из которых является основным. Вопрос - ну, как он может одновременно работать в разных областях? Физически - это невозможно. Связаться с предприятием по основному месту работы - нет возможности, рабочее место стерли с лица земли, есть только контора с документами... Подскажите, как мне поступить, чтобы не нарушить законодательство?
да принимайте его спокойно на работу по совместительсву и все. может там вообще-отпуск без содержания или неполная рабочая неделя.тем более, что и ситуация сейчас нестандартная, в каком-то смысле-военная.
А насчет того, что физически невозможно работать в разных областях-это вопрос спорный, смотря какая работа. например, дизайнеры, програмисты и др.-могут и в Америке сидеть и работать.
Скажу своё мнение... может у кого-то оно и другое... Я бы оформила и не заморачивалась... Трудовая у него на руках? там запись о трудоустройстве есть? а об увольнении нет? там же наверняка будет что-то оформлено типа.. за свой счёт и на долгий период... хоть это и противозаконно, но жизнь штука сложная, а иногда и страшная...
А что, по большому счёту, вы можете нарушить? Главное - правильно оформить, правильно платить налоги и вопросов не будет... ИМХО...
Vasilisa-84 писав:Помогите!!! #help# Пожалуйста...
Человек может работать на десяти (утрирую - ста) предприятиях. Ограничения касаются бюджетной сферы только.
Не применяйте к его зп НСЛ и всех делов то.