Поворотна фінансова допомога

*Марго*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення *Марго* »

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает правильно ли я делаю? Юридическое лицо дает финансовую помощь одному из учредителей физ. лицу, правильно ли сделать "Протокол зборів засновників" потом оформить договор на помощь?

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

*Марго* писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает правильно ли я делаю? Юридическое лицо дает финансовую помощь одному из учредителей физ. лицу, правильно ли сделать "Протокол зборів засновників" потом оформить договор на помощь?
Все правильно.И протокол и договорХотя некоторые обходятся одним договором

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Учредитель на безоплатной основе исполняющий обязаности директора, регулярно снимает деньги с корпоративной карты залазя при этом в кредит (т.е. реально этих денег на фирме нет Приват выдает что то вроде овердрафта) Я оформляю договор о возвратной фин.помощи учредителю (он единственный). Я так понимаю в пределах срока определённого договором я эти деньги никак не облагаю. Как правильно списать проценты за пользование кредитными деньгами и как всё это отразить в 1-ДФ.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

tdovgal писав:Учредитель на безоплатной основе исполняющий обязаности директора, регулярно снимает деньги с корпоративной карты залазя при этом в кредит (т.е. реально этих денег на фирме нет Приват выдает что то вроде овердрафта) Я оформляю договор о возвратной фин.помощи учредителю (он единственный). Я так понимаю в пределах срока определённого договором я эти деньги никак не облагаю. Как правильно списать проценты за пользование кредитными деньгами и как всё это отразить в 1-ДФ.
Подивіться, що пише у виписці банк. Якщо еквайрингова комісія, то на РКО. В мене таке було, протягом року повертаємо кошти назад, в 1-ДФ ніяк не показую.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

tdovgal писав:Учредитель на безоплатной основе исполняющий обязаности директора, регулярно снимает деньги с корпоративной карты залазя при этом в кредит (т.е. реально этих денег на фирме нет Приват выдает что то вроде овердрафта) Я оформляю договор о возвратной фин.помощи учредителю (он единственный). Я так понимаю в пределах срока определённого договором я эти деньги никак не облагаю. Как правильно списать проценты за пользование кредитными деньгами и как всё это отразить в 1-ДФ.
У вас интересная ситуация складывается, т.к. вы не начисляете зарплату директору-учредителю, но деятельность какая-то на предприятии ведется.

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Тюша писав:
У вас интересная ситуация складывается, т.к. вы не начисляете зарплату директору-учредителю, но деятельность какая-то на предприятии ведется.
Ей сказали что так можно#smile3# А что скажу я в принципе никому не интересно#cray# Право подписи у меня нет, поэтому пусть что хотит то и воротит...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

tdovgal писав:
Тюша писав:
Ей сказали что так можно#smile3# А что скажу я в принципе никому не интересно#cray# Право подписи у меня нет, поэтому пусть что хотит то и воротит...
А Вы покажите директору КЗоТ, со штрафами за неоформление сотрудников. Думаю 36 540 штрафа - её немного отрезвят.
В 1-ДФ Вы должны показать по её коду все деньги, которые находятся у неё "в помощи" на 01.04.2015 года. И тогда уж точно можно начинать ждать встречных вопросов от налоговой.

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

В январе 2014 года брали финпомощь от учредителя. Пока ещё не вернули. Получается что в доходы по налогу на прибыль нужно будет включить её уже в декларацию за 2015 год и больше никаких налоговых последствий или я что-то пропустила?

ИРИНА_ОК
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 75 разів

Повідомлення ИРИНА_ОК »

LaraK писав:В январе 2014 года брали финпомощь от учредителя. Пока ещё не вернули. Получается что в доходы по налогу на прибыль нужно будет включить её уже в декларацию за 2015 год и больше никаких налоговых последствий или я что-то пропустила?
В 2015 году прибыль исчисляется по бух.учету. (если ДПІ не примет очередные изменения). А по б/у помощь в пределах срока исковой давности не включается никуда

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Здравствуйте, как оформить комиссию за банковские услуги, если возвратка от дир-а вносилась наличкой в банк? Авансовый?

Відповісти

Повернутись до “Доходи”