Додаток 1 до податкової декларації з ПДВ: коригування податкових зобов’язань

декларація, уточнення, виправлення помилок
Natalia02
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Natalia02 »

Милые бухгалтера, подскажите прислал Водоканал корректировку на величение НК, но в прил Д1 в столбец 14 не подтягивается эта сумма, если корректировки отрицательные все отлично ставится - как должно быть?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Добрый день! У меня таже проблема, прислал поставщик РК на +100 НДС, в 14 столбец надо ставить или нет? 1-С не ставит но тянет в деку, Опз не ставит, и не тянет в деку, ХЕЛП

Natalia02
ПрофиПрофи

Повідомлення Natalia02 »

IRINAST писав:Добрый день! У меня таже проблема, прислал поставщик РК на +100 НДС, в 14 столбец надо ставить или нет? 1-С не ставит но тянет в деку, Опз не ставит, и не тянет в деку, ХЕЛП
в итоге я поставила вручную в 14

olesya-zdes
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 28 разів

Повідомлення olesya-zdes »

olesya-zdes писав:здравствуйте,

у меня такая ситуация - продавец прислал корректировку суммы ндс на +0,01 грн. Мне нужно ее отобразить в додатке 1, но программа не дает, пишет ошибку, что в рядке усього - невірне значення (округляет до нуля). Что с этой копейкой делать? подскажите, пожалуйста
а я в итоге не показала єту копейку, сдала без додатка 1

Natalia02
ПрофиПрофи

Повідомлення Natalia02 »

olesya-zdes писав:
olesya-zdes писав:здравствуйте,

у меня такая ситуация - продавец прислал корректировку суммы ндс на +0,01 грн. Мне нужно ее отобразить в додатке 1, но программа не дает, пишет ошибку, что в рядке усього - невірне значення (округляет до нуля). Что с этой копейкой делать? подскажите, пожалуйста
а я в итоге не показала єту копейку, сдала без додатка 1
и правильно, я бы тоже не показывала, бывают же продавцы дотошные!

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Так в том то и дело, что я думаю ее там не должно быть, стол.14 звучит как «сумма НДС которая была включена в налоговый кредит», я же ее не включала в предыдущем периоде, сомневаюсь надо или нет

Natalia02
ПрофиПрофи

Повідомлення Natalia02 »

IRINAST писав:Так в том то и дело, что я думаю ее там не должно быть, стол.14 звучит как «сумма НДС которая была включена в налоговый кредит», я же ее не включала в предыдущем периоде, сомневаюсь надо или нет
так он корректировку на какую НН делал? прошлого периода? и зачем?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Я заплатила 07.04. 3060,00 в т.ч НДС 510, грн., поставщик зар. НН на сумму 2460,00 в т. НДС 410,00 (ошибся в сумме, не знаю почему), я показала в деке за апрель сумму 2460,00 . 22.05 присылает РК на +500,00 без НДС и +100,00 НДС. Так вот вопрос в том надо ли ставит в стол. 14 эти 100 грн.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Любi друзі ! #help#
Я выписал покупателю -РК в мае, но он его зарегил только в июне (более 15-ти дней).

Все мы прекрасно знаем, что "запоздалые" НН отражаем в деке (и Д5) в периоде их регения...
Наверное таким же образом отражаем и "запоздалые" РК ? Просто дату доставки пишем как дату регения -РК покупцем ?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Popen писав:Любi друзі ! #help#
Я выписал покупателю -РК в мае, но он его зарегил только в июне (более 15-ти дней).

Все мы прекрасно знаем, что "запоздалые" НН отражаем в деке (и Д5) в периоде их регения...
Наверное таким же образом отражаем и "запоздалые" РК ? Просто дату доставки пишем как дату регения -РК покупцем ?
Почитайте здесь: http://buhgalter911.com/yaf/framehelper ... s&m=551590
ArinaArina пишет:
"если РК на минус, то покупатель включает его в месяце выписки, т.е. когда произошел факт уменьшения кредита. Если РК на +, то покупатель его включит в периоде регистр. Бюджет не несет потери из-за того, что кто-то что-то вовремя не зарегистрировал.
если РК на плюс поставщик включает его в периоде выписки, как НН, если на минус - то в периоде регистрации."
Значит и дата по дате регения.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”