В новой книге ВСЕГО - 6-я колонкаshinna писав:Так колонка ВСЕГО и есть 7-я, или у нас с вами разные книги?#g_cray2#elpice писав:в крайности не впадаю,имела в виду что дешевле - потерять якобы или при проверке штраф заплатить. Неправильно - колонка ВСЕГО дохода вместо 6 колонки писалась в 7ю..shinna писав: Зачем впадать в крайности? Штраф можно заплатить всегда. Смотря что там велось неправильно и какие от этого могут быть последствия.
Книга учета доходов!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Все понятно. У вас книга уже последняя. Я бы не спешила засвечивать ошибку. Когда появится проблема, тогда и будете сушить голову. Скорее всего книги доходов опять могут поменять под последние реформы. Я бы просто вела дальше книгу в правильной графе, а там дальше видно будет что...Dmytro_Dnipro писав:В новой книге ВСЕГО - 6-я колонкаshinna писав:Так колонка ВСЕГО и есть 7-я, или у нас с вами разные книги?#g_cray2#elpice писав: в крайности не впадаю,имела в виду что дешевле - потерять якобы или при проверке штраф заплатить. Неправильно - колонка ВСЕГО дохода вместо 6 колонки писалась в 7ю..
-
- Гуру
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 3 рази
/Нашла интересную информацию!Всё-таки старую книгу надо заполнять без копеек:
В соответствии с пп. 8. Приказа Министерства финансов Украины от 19 июня 2015 N 579 данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются налогоплательщиком для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.
В ЕБНЗ относительно старой Книга учета доходов предпринимателя- единщика было указано, что при заполнении книг (Книги учета доходов и расходов и Книги учета доходов) доходы и расходы проставляются в гривнях, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.
В соответствии с пп. 8. Приказа Министерства финансов Украины от 19 июня 2015 N 579 данные Книги заполняются в гривнях с копейками и используются налогоплательщиком для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.
В ЕБНЗ относительно старой Книга учета доходов предпринимателя- единщика было указано, что при заполнении книг (Книги учета доходов и расходов и Книги учета доходов) доходы и расходы проставляются в гривнях, без копеек, с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
А что тут нового?ElHor писав:/Нашла интересную информацию!Всё-таки старую книгу надо заполнять без копеек:
"Старую" книгу действительно надо было заполнять без копеек. Сейчас, если "новая" книга - заполняем в гривнях с копейками; если продолжаем вести "старую" книгу, то тоже - в гривнях с копейками - по "новому" Приказу.

- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
ЕБНЗ - это "база околовсяческих знаний" ?#g_crazy#ElHor писав:/Нашла интересную информацию!Всё-таки старую книгу надо заполнять без копеек:
Заполнял, заполняю и буду заполнять с копейками! Копейка - это 1/100 гривни. Подчёркиваю: гривни, а не какого-то там тугрика...
Например, показывая в книге величину 3.14, я отражаю её именно в гривне, что и требует от нас соотв. инструкция Минфина!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 3 рази
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Если каким-то образом Ваш доход за день составит, например, 3,1415грн, либо 3,138грн, то в Книге доходов запишите результат округления 3,14грн.ElHor писав:Если заполнять с копейками, округления нужны?

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
коллеги, а у кого-то требовали старую книгу при оформлении новой? Имеют ли право отказать в регистрации новой книги, при условии не предоставления старой?