Регистрация ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Простодаша писав:Девочки помогите пожалуйста меня только что проконсультировали типо в реестре показывать и правильную и не правильную а в отчет брать только правильную.Кто как делает?Я растерялась.
Я, например, неправильную отражаю, но без цифири в гр. 7-9...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Простодаша писав:Девочки помогите пожалуйста меня только что проконсультировали типо в реестре показывать и правильную и не правильную а в отчет брать только правильную.Кто как делает?Я растерялась.
Я бы не парилась со сбоем номеров из-за вставленных задним числом НН, оставила бы всё как есть и не регистрировала дублирующую НН с новым номером.
Если всё же успели зарегить дублирующую НН, то можете отразить в реестре неправильную НН, а затем сделать сторнирующую запись по этой НН, чтобы было видно, что прежняя зарегистрированная НН была выписана по ошибке. При таком варианте и итоговая сумма по реестру и по деке совпадёт.
Можно вообще не отражать ошибочно зарегистрированную НН в реестре.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Я так и думала не отображать ошибочно зарегистрированую в реестре да и все, сижу мучаюсь регистрировать новую или оставить старую.Меня на консультации совсем запутали сначала сказали неправильная типо накладная не дает право покупателю на налоговый кредит, говорят выписывайте правильную и регистрируйте, говорю а что с неправильной делать неправильная это вообще не документ, говорю так её нигде не отображать и все нет в реестре отображайте вы же её виписали, но это не документ!Ошибки в реестре исправляются методом сторно,корестировку делать права не имеете потому что не возврат короче итог поступайте как знаете на штраф все равно попали из-за збитой нумерации и если отобразите это типо недопоказали обязательства или неправильно вели учет, вообщем не знаю что делать.Ранее была консультация что можно если возникнут вопросы написать объяснительную в налоговую типо бухгалтер был пьян и неправильно зарегистрировал нн.Дело в том там сумма 200 грн блин в этой налоговой парюсь уже 2 дня.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Вообщем приняла решение выдать правильную НН с текущим номером, ту которая зарегистрирована ранее с неправильным номером, ставить в реестр не буду потому как контрагенту она не выдавалась на руки вообще не правильная и как они говорят не является документом.Это был не документ ну буду писать объяснительные а что делать механизма вилучення же не придумали.А есть люди кого проверяли, как они проверяют вообще?

Zaza
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення Zaza »

SkodnaYA писав:Добрый день. Интересует Ваше мнение. Пришла НН с кодами которых сейчас нет в УКТ ЗЕД (труба мідна -7411 10 11 10). Могу ли я принять такую НН, и с каким кодом мне выписывать дальше - со старым (с каким поступил товар), или с тем что я считаю правильным?
НН, выписанные до 01.01.2014, но полученные уже в этом году принимаете так как есть, но сами на этот товар выписываете по справочнику новые коды. Я бы на Вашем месте сейчас не принимала НН с неправильными кодами. Прошло уже более, чем полгода и неизвестно, как при проверке отреагируют на эту НН налоговики...

Timka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Timka »

Zaza писав:
SkodnaYA писав:Добрый день. Интересует Ваше мнение. Пришла НН с кодами которых сейчас нет в УКТ ЗЕД (труба мідна -7411 10 11 10). Могу ли я принять такую НН, и с каким кодом мне выписывать дальше - со старым (с каким поступил товар), или с тем что я считаю правильным?
НН, выписанные до 01.01.2014, но полученные уже в этом году принимаете так как есть, но сами на этот товар выписываете по справочнику новые коды. Я бы на Вашем месте сейчас не принимала НН с неправильными кодами. Прошло уже более, чем полгода и неизвестно, как при проверке отреагируют на эту НН налоговики...
У меня в таких случаях налоговые накладные отвергаются (в ЕРНН не регистрируются ) и в квитанции №1 указана причина-код УКТ ЗЕД відсутній в довіднику.

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

nata14 писав:Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.
Обязательно регистрируем н/н в которых есть подакцизный товар или импортный независимо от суммы, и н/н в которых сумма НДС больше 10000грн. Других требований по регистрации в НК не встречала.

nata14
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nata14 »

LARI писав:
nata14 писав:Подскажите пожалуйста, мы продаем комп. программы, они освобождены от НДС, суммы идут больше 10 тыс. грн, надо ли регистрировать эти налоговые. Спасибо всем за ответы.
Обязательно регистрируем н/н в которых есть подакцизный товар или импортный независимо от суммы, и н/н в которых сумма НДС больше 10000грн. Других требований по регистрации в НК не встречала.
Я не регистрировала, так как когда то инспектор сказала, что суммы НДС же нет, а теперь позвонила в налоговую, а они говорят что надо.

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

nata14 писав:
LARI писав:
Я не регистрировала, так как когда то инспектор сказала, что суммы НДС же нет, а теперь позвонила в налоговую, а они говорят что надо.
Если в н/н стоит код УКТ ЗЕД, она подлежит регистрации в реестре независимо от суммы.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”